<<我的2008-----2008的我>>

莫过 2008-11-21 20:54 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
     一不小心又到年末了,回顾2008实在是不寻常的一年,充满考验的一年,这一年我们在雪灾中迎来了春节,在地震过后迎来了奥运,想想这些都是先苦后甜,比较合乎逻辑的,在雪灾中我们看到了在车站晕倒的大姐被人们举过头顶及时送到医院挽救了生命,在地震中我们看到了已经身负重伤的孩子在担架上像解放军叔叔敬礼,以此表达全国人民对他们的致敬,在这些磨难中,我们看到了我们的善良,看到了团结,看到了强大。看到了……
    我的2008,也是很不寻常的一年,这一年在父母的帮助下我买了房子,这一年我辞去了全家人希望已久的工作,也辞去了全家人对我的希望和信心,选择了自己认为很有挑战的销售工作,回顾自己一年的努力,颇有些感慨,对目前接触的环境感觉压力非常大,但对自己的提升感觉也是很明显,但让我担心的是我是否适合这种工作,我是否能在巨大的压力下能走得更远。
    2008年给我最大的感受就是人活着真累啊。人活着不能只为自己,要为父母:因为父母辛辛苦苦把我养大,现在看到他们斑白的双鬓,看到他们长满老茧的双手,看到他们脸上的皱纹,看到他们慈祥的笑脸,是我该回报父母的时候了,要为爱人活着,她/他能和我从相识、相知到相爱,以至于把一切都给了我,这是一份难得的情意,也是一份心底的责任,要为身边的朋友活着,无论好的坏的,在我需要帮助的时候,他们伸出了援手,在我困惑的时候他们陪我喝酒,在我失态的时候他们替我买单,这也是难能可贵的友情,手足般的感情。要为公司活着,出门要注意公司的形象,谈客户要考虑公司的利益,和竞争对手交往还要保护公司的荣誉,这是对公司的一种精神。最后才是为自己活着,要考虑到父母、爱人、朋友、公司、还有添饱自己的肚子。就这样日复一日,年复一年的轮回,想想有也是很有意义的事情,也验证了妈妈的一句话,:“人活着要有牵挂,这样活的才充实”。
   展望一下为来吧,2009快要到了,希望自己制定一个更高的目标,并为之去拼搏去努力,希望自己在崭新的一年里有更出色的业绩,更幸福的生活,更健康的身体,同样这些祝福也适用于我身边的所有人,以及利用自己宝贵的时间,来看我胡说八道的朋友。
    就……就剩一句啦……?
    提前祝大家新年快乐!
身体健康+工作顺利+家庭和睦=血干净!!!!

大神点评4

shiwan 2008-11-21 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
靠,很长很有学问

yuanbaoerduo 2008-11-21 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“人活着要有牵挂,这样活的才充实”
你老妈这话我太认同了

pusabaoyoua 2008-11-21 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你也快乐 大家都快乐

单身客栈 2008-11-21 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就剩一句拉?

看贴积分别忘了拿