成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

长年深潜 2010-11-8 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别急哈。好饭不怕晚。
dayu 发表于 2010-11-8 16:00

等你这顿饭,大家算是减肥了。:)

楼主| dayu 2010-11-9 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
84  跌宕起伏

很久没更新了,翻开帖子居然不知道该从哪里写起。
     首先得感谢大家一直在关注着帖子,在祝福着儿子。感谢长年深潜的中秋祝福。谢谢!

开学初,儿子给自己起了个很酷的名字,叫库库。那些日子,整天酷酷的库库,库库酷酷的。。。翻来覆去,颠来倒去地念叨着。既然如此热衷于这个名字,干脆这里也叫他库库吧。叫起来有些不太习惯,感觉不是在叫我的儿子:L 。
      库库悠哉悠哉地渡过了初中的第一个月和第二个月。这期间,作业经常是在学校就完成了,回家放下书包拎着足球就冲到楼下。可是库库为之前的逍遥付出了“惨痛”的代价。第一次大型考试之后,自以为能进前 50,结果连300都没进去。显然库库受到了严重的打击,导致大病一场(也许是赶巧了,我宁愿相信这次生病是上火导致的。)经历了这次考试,估计老师也受到了不小的震惊。作业突然多了起来。于是,库库的生活有如跌入了万丈深渊。。。。。。我也突然明白了什么叫垃圾作业。。。。。。

我没找到如何改字号和颜色。。。。。:dizzy:

hope9970 2010-11-9 14:03 显示全部楼层 来自: 新加坡
继续,想接着听故事~~

Charles723 2010-11-9 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待继续

知识改变命运 2010-11-9 14:43 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
回复 722# dayu

改字号和颜色点对话框右侧的高级模式。
刚上初中,大宇还没进入状态。看他这股要强的劲,说不定下次就是前50名了。:)

开心果糖 2010-11-9 23:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别着急,初中的生活刚刚开始,男孩得适应一段时间

庆祝 2010-11-10 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 722# dayu

别太上火,别着急,刚上初一还没调整好状态,过一段时间就好了。:)

儿女双全 2010-11-10 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我宁愿相信这次生病是上火导致的
dayu 发表于 2010-11-9 13:53

这个当妈的好象有点不宽容呀?刚上初中,不用急着出成绩,心态要好,记得我女儿当年刚上初中和库库状态差不多,第一学期也考到了300多名,我当即带她上香格里拉吃了顿自助餐,我当时告诉她,成绩这东西要是上升起来和股票走牛一样,每天都会有新高,但我最大的愿望是这个成绩是你学生时代的大底 ,感谢这次成绩,因为这是你的起点.当你结束学生时代的时候要怀着一颗感恩的心回想这次考试,因为它留给了你深深的震撼和巨大的提升空间.如今我想把我曾经对女儿说过的话送给聪明而又优秀的库库

清溪流萤 2010-11-10 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“当你结束学生时代的时候要怀着一颗感恩的心回想这次考试,
         因为它留给了你深深的震撼和巨大的提升空间”    这话说的真好!可以也转送给我女儿吗?

lucky96 2010-11-10 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 728# 儿女双全

说得真好。