我的2008---一个记住周遭比记住我自己更多的年份!

穿青云过林海 2008-11-20 12:55 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
2008年初,我唯一能预料到本年度大事就是北京奥运会,从南方那场比任何年份来的都要猛烈的大雪开始,始料未及的事情不断发生,只有在年终岁尾,当我决定盘点总结的时候,才能够气定神闲将心平静。

这些大事,或多或少或强或弱,对我的工作和生活都发生了影响,这些影响聚集起来的效果就显得十分明显。比如年初宏观调控后的银根紧缩,因为南方大雪而稍微迟缓进行,又因为512国殇,而彻底发生转变;奥运会给了中国一个展示自己的机会,我以为这会是极致,没想到次贷危机全面爆发,我国政府4万亿扩大内需的政策影响力会更大,西方国家挟奥运会以令中国的局面,竟然一下子因为西方金融体系崩盘而变成强弩之末了。出口退税两个月调整两次,涉及面之广也是前所未有,这一切都说明,从去年下半年开始的压缩政策在不到一年时间里面,已经180度转弯了。

说了半天国家大事,会有人问,这和我的2008年有什么关系呢?其实呀,关系大了。整体经济好坏会影响我的收益,收益好不好直接决定我的生活内容,中国还是发展中国家,我们还没有那么富裕,不像欧美国家,经济不好只能影响旅游次数,而很多人每天在街巷弄里坐在太阳伞下,悠闲地喝着下午茶,这是不会发生改变的。没有钱,我只能老婆孩子热炕头,花花,是需要物质基础的。

其实,大家比较关系别人的,不是对方看多大的电视,住多大的房子,大多数情况下侧重是情感内容,有没有花边,有没有八卦。这充分说明一个问题,精神生活其实是生活中非常重要的一部分,我们主观上忽视不了,客观上也无法忽视。

业余生活对于我来说,是由明确的内容构成的,除了业务应酬或业务圈朋友聚会,剩下的时间基本上就两个范畴,TV GAME和网络,网络这部分也包含TV GAME,剩下的主要在天健,天健主要在灌水区,2008年在灌水区灌了不少水,也认识了很多新的朋友,有朋友自网络来,不亦乐乎,这算是收获之一。

每个人都会经历这样的人生过程,年少时会觉得今天是为了明天活,而立时会觉得今天就是为今天活,上岁数了,就会感觉今天是为了昨天活。经历每一天都会让我们觉得很真实,但当这段时光变成过去时,我们又如何记忆那些我们当时感觉很重要的东西呢?

这样的东西太少了。说起来,人的一生,当你回忆过去时,一年之中能有一件让你彻骨铭心的事就算是很不错了。什么是幸福的人生?幸福的人生平平安安,没有惊心动魄,没有彻骨铭心。

这么说,我的2008年还算不上幸福人生,至少我可以肯定,在10年以后,我仍会记忆起有些事情,具体内容涉及隐私,我当然不会说,只是在此立个存照,也告诉我自己,我说过我记住了。

还有一件事,其实也不是什么大事,是昨天因为一个特殊的个人问题,我决定暂时离开水区,我也打算把更多的在线精力放在我们小区的事情上去,或者有时间到单身坐坐客,单身小资的情绪挺浓,我很喜欢,不知道是不是我的理解片面,因为我认识单身里面一个叫胡小资的,还有个马甲,叫胡小小小小小小小小小小小小小小小资。

要结束本文时给自己一个祝福,希望2009年始料未及的事情越少越好,也祝愿单身的朋友幸福快乐,心想事成。

最后,说八个字,尤其单身的朋友,大家不光要看,还要用心体会哈。

天干物燥,小心火烛!

:D:D:D

大神点评16

楼主| 穿青云过林海 2008-11-20 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己沙发一下,然后动身。

按要求已给版主发短信了,希望各位朋友支持。

:D

燃烧吧火机 2008-11-20 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老穿 你一写就是长篇 哈哈哈

心碎的冰咖啡 2008-11-20 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持.........

火机能帮个忙么???

钟无艳 2008-11-20 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 穿青云过林海 的帖子

是的。你要不冒出来。我还真没记住你。

:D :D

楼主| 穿青云过林海 2008-11-20 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
火机坐板凳了?

我这个板凳可是红木的。

:D

豆逗总丢ID 2008-11-20 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我晕,原来发在单身这了,我好顿在水区找~:mad:

豆逗总丢ID 2008-11-20 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为横么老穿的还没变色,就因为他四个黑户?:D

dlb80 2008-11-20 16:12 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
呵呵,帖子写的很有领导的范儿

豆逗总丢ID 2008-11-20 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dlb80 于 2008-11-20 16:12 发表
呵呵,帖子写的很有领导的范儿

他本来就四领导,你以为~:o