装修基本完成,陆续发些照片,陆续删除中

zhigh 2005-1-25 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我最近正在谋划装修一事,楼主可不可以发一份装修明细给我?
先谢谢了

楼主| poppy 2005-1-26 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by vgll122 at 2005-1-24 06:37 PM:
你的家真是漂亮极了,厨房什么时候能传上来看看呀!!!!!!!!!!

因为在等待挂煤气表,所以没有安装烟机和炉具,它们还都堆放在本来就很小的厨房里,我也没有足够的力气挪开它们,所以暂时无法拍到橱柜的全貌,只是拍了几张局部的,还不好意思拿给大家看;)

楼主| poppy 2005-1-26 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 雨—是如此孤寂 at 2005-1-25 02:58 PM:
楼主家真漂亮!!!不过请装修公司就是很贵啊,但是能达到这么好的效果也值了。我也是找的装修公司话了3万多,但我的房子小才105平,可是没你家装的漂亮,我很喜欢你一进门的玄关处的设计,很有感觉哦!!!

谢谢。
玄关处的设计确实花了我一些心思,我自己画了很多张效果图,因为没有买到合适的cad软件,所以我只好在word里面画,很辛苦的。先是确定那个玄关造型的比例、颜色搭配等,然后选择相配的鞋柜(之前我已经考察过小狗第一了)的颜色、位置摆放等,最后再选择地心的形状、颜色、图案。以上各种情况经过各种排列组合后,就画出了近10张效果图,最后从中选出了我认为视觉效果最好的一张交给装修公司的工人。下面就是这张效果图,大家看看和现在的成品是不是很像啊。

子非 2005-1-26 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家装图找人设计了吗?是哪家公司设计的

活动家 2005-1-26 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一直关心你的帖子,原来你会设计,你家是不是自己设计再找家装干活,看啦好多家,我最欣赏你家,有品位。

luckll2000 2005-1-26 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修公司的设计人员都干什么了?他们收你设计费了吗?

楼主| poppy 2005-1-26 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 活动家 at 2005-1-26 10:37 AM:
一直关心你的帖子,原来你会设计,你家是不是自己设计再找家装干活,看啦好多家,我最欣赏你家,有品位。

谢谢你给予这么高的评价。
其实我也根本不懂什么设计,我画的效果图也是很不专业的啊,我只是在按照自己的想法装修自己的家,另外我就是比较爱动动脑筋;) 很多东西,比如客卫的瓷砖铺设,究竟那彩色的砖铺多高,看起来才最舒服呢,我就把实际尺寸按照一定的比例缩小然后画出各种铺设方法,最后选出最合适的,在这里就不一一展示给大家了:P

盐北飞 2005-1-26 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你认为雅美居和红旭那家好

Originally posted by luckll2000 at 2005-1-25 03:10 PM:

发个照片上来吧,我也正在考虑雅美居,只是觉得有点贵

你认为雅美居和红旭那家好

盐北飞 2005-1-26 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有没有知道深圳得宝如何

楼主| poppy 2005-1-26 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by luckll2000 at 2005-1-26 10:41 AM:
装修公司的设计人员都干什么了?他们收你设计费了吗?

装修公司也有设计师,或许是因为我更喜欢按照自己的意愿去装修自己的家,所以我表现得有点武断吧。设计师也为我设计了玄关造型,不是现在这个样子。我采纳了他的设计中的斜玻璃的想法(一个挺不错的想法)。至于鞋柜、地心的选择就都是我自己的主意了。可以看出,我的家装修得很简单,需要装修公司做的也很少,几乎没有做家具。