不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-13 05:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

大叔,我是57平的 房子,把原先的 厕所砸掉,往外扩一下(200--240元。出渣按200袋计算,排渣每层每袋0.3元,有电梯3层以上按3层计算。),做两个一米宽900高的小柜,(100*2=200 )1.6延米的橱柜(160),长2。3米宽0。75米高2.6米的 大衣柜(做2.4米高吧,不然浪费材料。460元),还有一个1,4米长的 小吊柜(140元)(以上木工活均不含门,如果自己做门,总价乘以2.做抽屉每个加50元,),地板的面积是40平(刮大白、刷乳胶漆、修石膏线等1200元,),厕所的 面积是4平,您说我木工(1200元左右或做门再加1000元),瓦工(含改水,电,做防水,包管子,贴瓷砖砸墙,排渣3200元),大白(1200元)(如果包给工长再加1800元的管理费,你还有其他的活需要做,但你没想到,总施工费用应该在8500元左右),还有水暖,电工的工钱应该是多少,麻烦大叔了

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-13 05:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 kukumolu 于 2009-5-12 21:48 发表
请问大叔,大白前刷的胶或界面剂是什么作用,能否用108胶代替 ,刮石膏我家工人说要加海王胶是对的吗?

如果是新房,且灰号达标,不用刷胶,如果是二手房, 墙面铲除后严重不平,且有掉墙皮,开裂现象,则需要刷一遍胶,用界面剂或高分子胶。刮石膏时加海礁王。

jieli 2009-5-13 08:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,我的房子刚刚装修完,但是墙面很多地方都裂了,什么原因呢

想不通123 2009-5-13 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,我家二手房我怕以前大白刮得不好想重新刮,可大白师傅说以前的大白铲不掉,要给我在上面直接刮,这样好吗?真的想他说的那样铲不掉吗?因为我还是倾向于铲掉重刮的。还有我家重新走暖气和水,师傅说只开一个槽一起走就行了,这样行吗暖气的热水不会把水管烫坏吗?

想不通123 2009-5-13 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔我也要想你的电话

爱偷懒的人 2009-5-13 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,辛苦你了,我都麻烦你好多次了,你总是不厌其烦的给我解答,真是太感激了,大叔祝你身体健康,每天都有好心情:loveliness:

quchengzhi 2009-5-13 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 不倒翁大叔 的帖子

继续跟进,续顶。。

zy1183 2009-5-13 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了大叔的帖子,真是受益匪浅,马上要装修了,有几件事自己没想明白,所以发上来让大叔帮个忙解答一下,顺便给快要装修的兄弟姐妹一个启发,也许大家也有我的困惑
1.        各个房间的门要换,拆除门及门框应该由哪个工种负责?
2.        现在是集中供暖,考虑到日后的供暖分户,在改造暖气的时候应怎么办?
3.        现在厕所已经有防水,不过想重新做,现在的厕所的水泥地面应该有力工砸还是瓦工处理。
4.窗台想换成理石的,以前的水泥窗台是力工给砸了,还是让安装理石窗台的人处理
5.因为厨房和卫生间需要贴瓷砖,那么这两个地方的墙皮是找刮大白的人弄掉,还是找贴瓷砖的人弄掉。

6.由于卫生间没有窗户,现在想装浴霸,怎么处理,还得在墙上开孔吗
7.坐便的坑距一般是多少,买坐便的时候才会比较好选?
8.老房子要改暖气,现在暖气用的是铸铁的铁管,更换后用PPR管,如果要换的话,是不是楼上楼下的铁管都要换成PPR管?

小笨猪猪 2009-5-13 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔呀,笨猪来了。

谢谢大叔的指点和帮助。非常感谢。

我家就剩大白乳胶漆了,我就是怕以后开裂,干的时候要注意什么呢?

我旺旺 2009-5-13 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大叔,专业又热心,好人!!!顶:)