向北向南----从北京到海南

楼主| 贰卜勒 2008-10-8 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #29 夏夜风铃 的帖子

回归自我,与回归亲情,总觉得有些不同。我刚是说回归亲情的牵引。

亲情可以是纳入自身情感中的一部分。而自我亦有可能完全自私,冷漠的抛弃亲情。

无论回归亲情,还是回归自我,都不会是终极,重在回归后的持续。在持续里反思曾经,挑逗未来。在反思曾经,挑逗未来的状态里持续。
-------------------
牵引是个契机,契机是偶尔的动机.

所有情感都是自我认知的一部,并以其之自然生成,而控制大部外现.

肯定持续,我等绝不可能如PC般机械,亦不可能如此精确地掌控自己的情绪,所以反复着.

而底线在,我便在.

楼主| 贰卜勒 2008-10-8 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #28 阳光雀 的帖子

:lol: :lol: :lol:

简而文 2008-10-8 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一定要进来问候一下:生日快乐!:)

楼主| 贰卜勒 2008-10-8 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #33 简而文 的帖子

嗯,换一句更诗意些地问候.

生日快乐被我们用滥了,一点情感都没有.

这楼主很挑剔,进来反而被呼.:D

夏夜的传说 2008-10-8 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虽然没细看 但发现错别字一处 就是不告诉你

一不小心的...爱 2008-10-8 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #35 夏夜的传说 的帖子

:D :D
等看

楼主| 贰卜勒 2008-10-8 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #35 夏夜的传说 的帖子

把你的烟屁吐了,别装作老大.

我也看到两处错字,也不告诉你.

楼主| 贰卜勒 2008-10-8 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #36 一不小心的...爱 的帖子

错别字,可能是有意.

错字反而契合本意.

夏夜风铃 2008-10-8 22:14 显示全部楼层 来自: 日本
俗间的雅,与雅间之俗,或可相通.

程式化的生活,简单多了,简单到无趣.但有些规则,是我们自拟的禁锢,以为道德,却自我受虐.

而轨,是无形的存在,因之无形,而力无穷.

精神存在,必致物质遁形.
———————————————————————

1。灵魂与肉体巧妙的结合,于是,有了我们,而我们又因为灵魂与肉体的不同,而千差万别。

雅与俗是否可以看成一个如我们般的结合体,俗为躯,雅为魂。

这样,俗可以因为灵魂的升华而雅,雅可以因为灵魂终究要附于肉体而俗。

如此,就不需要煞费心机的为雅与俗寻找相通的借口了,它们本为一体。

2。人之痛苦,活之痛苦,在于我们同时兼备了感性和理性。

感性与理性多数时候水火难容。为了制止感性的泛滥,我们以理性制造了道德,禁锢感性。

禁锢本身无痛,施力而已,而感性企图挣脱,因而痛苦不堪。

我们有时就是这样的受虐体,在施痛与挣脱中以物质的形式遁于泥土。而让精神成为后来者完善道德的参考。

夏夜的传说 2008-10-8 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一点也不虚心