说画皮--和一些琐事

yuemeiyan 2008-10-21 12:35 显示全部楼层 来自: 中国北京
偶觉得画皮挺好看的,真的,

天甜快乐 2008-10-22 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还可以啊,结局还是比较感人的

卖考地瓜的大叔 2008-10-23 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 倪炼 于 2008-10-7 08:51 发表

我也不认为王生和佩蓉最后和好如初~~记得小唯说过一句话,我不会让你死的,让你成为王生一生惦记的那个人~~

妖精都挂了,最后庞勇和佩蓉告别那段,佩蓉的眼神,依然是那么滴暧昧,我实在想不出到底是剧本就这么设计的,还是赵薇的演技就是有限
就这样的,能和好如初么:D

陈坤的确驾驭不了这个角色,赵薇也很勉强

PS:28楼英明啊:D :D

呀呀学语 2008-10-7 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很多人对画皮有话要说,我话不多,借枪管地方嘚嘚两句。

朋友说要为画皮写点什么,我说觉着画皮比李米假。

假的不是故事情节,无非前头男欢女爱最后花好月圆,童话而已,算不上假。

假的是人心。

都说画皮难画心,在我看来恰好相反。

谁说过来着,画鬼是最容易的,没人知道鬼长什么样,你说他什么样他就什么样。

画皮要想画好看了,画真实了,画动人了,比画那颗没人知道什么样的心要难多了。

论画,每一个人的技术都不输小唯。

王生画情意绵绵坚贞不渝的皮,庞勇画剑胆琴心至情至性的皮,佩蓉画贤良淑德温婉隐忍的皮……

连那些将领甲乙丙丁都画一张张心甘情愿挖心掏肺的皮,口口声声地说着美女你想要什么?

你不是说可以把心给我吗。我想要的就是心。

在这些牺牲与表面牺牲之间,每个人都压抑着扭曲着纠结着。每个人都画了一张完美的皮覆盖在自己烙着妖印的灵魂上。

没有人表里如一,包括有些简单粗暴的小唯。

小唯的欲望单纯得可怜,也贪婪得可怕——想要完全占有一个她爱的男人。

但她是妖,她赤裸裸热腾腾的那些情呀爱呀,都跟她的性质不符。只好也画了张皮,变成人。

比起人,妖虚度千岁,画皮的技术怎么也比不上肚子里弯弯绕绕的万物之灵。

人家可以家里养着一个心里挂着一个,碗里吃着一个锅里端着一个,让他选的时候还咋挑咋有理。

小妖精纵使明知道那颗心自己说掏就能掏出来,楚楚掩口吞下去自此血肉相融;

或是随随便便留个吻痕眼泪什么的在那心上再塞回去,让他夜夜喊她名字七百八十四次……

却仍是被悲悲戚戚哭哭啼啼的生离死别搞乱了套。

于是废了道行,重新来过。

画皮不是对古典浪漫主义的热情讴歌,而是活脱脱一出社会伦理闹剧。

该画皮的单纯,该单纯的画皮。