问世间情为何物——观《画皮》有感

elva2139 2008-10-5 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
字字写到偶心里~

awindbird 2008-10-7 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,我在楼主的召唤下,终于去看了。但是我有一问题不解,为什么小唯会如此执着地爱着王生?她是妖,这么多年,什么样的男人没见过啊。
我总是在看电影的时候,会有一些理性的问题,扰乱兴致啊。哈哈

幽兰飘雪 2008-10-7 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好啊。太精彩吧~~转载

落羽纷飞 2008-10-7 17:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了那么多说画皮不好的评论,看了楼主的字,又想去看了

msunny00 2008-10-8 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忍不住要去看看

天E 2008-10-8 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 awindbird 于 2008-10-7 09:58 发表
呵呵,我在楼主的召唤下,终于去看了。但是我有一问题不解,为什么小唯会如此执着地爱着王生?她是妖,这么多年,什么样的男人没见过啊。
我总是在看电影的时候,会有一些理性的问题,扰乱兴致啊。哈哈

不错不错,想的很深入,我也有个类似的问题,千年狐妖呀,变成什么样不好,偏要变成周迅的样子(没有攻击周迅的意思),王生还对她五迷三道的,说的通吗?呵呵,我也一起扰扰。

最爱干红 2008-10-8 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主文笔真好,赞一下。

《画皮》不失为一部好作品,强烈推荐大家去看一下。

可能是因为删减的原因,我觉得电影对小唯对王生的爱表现得不够,

英雄救美,心生爱恋,这只是一个开始。

相处之下,爱恋滋长,这是发展。

但爱到小唯那般不顾一切,电影中还有些不足。毕竟,那是妖在爱。

倘若能够把羡慕、嫉妒……等等这些多糅入一些,相信以周迅的演技,区区几个画面就能表现得很好。

我爱鸭绿江 2008-10-9 08:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好,看了一后就想一定要欣赏一下电影

喜气盈门88 2008-10-9 16:23 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 #1 烟雨笼晴 的帖子

成全的隐忍,爱的执著淋漓尽致

喜气盈门88 2008-10-9 16:33 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 #49 我爱鸭绿江 的帖子

很久以来一直以为责任是生命中很重要的一部分,甚至是最重要的部分
可是现在,我很质疑。
当心已死,徒留皮囊,犹如行尸走肉,又何必用一纸婚书困住彼此。
当王生的灵魂在一连连春梦中出轨时,留住他的心的只是责任,为了留而留。
躯壳徒留,意义何在?甚至比决绝的斩断旧情更折磨他人,这种伤,伤及骨髓,决不是伤筋动骨那么简单。

于是我开始思索,该守住的恐怕不应该是一纸婚约,而应该是人心吧