丫头的天空(高一篇在223页)

楼主| 开心果糖 2011-1-19 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011年1月18日
晚上一看到俺马上就说“别问考试了哈,太受打击了。”“自我感觉也太好了吧,俺就没想你能考好,看你考前那毛燥劲……”说的丫头直瞅俺。可眼睛盯着电脑一动不动,小手啪啪直敲键盘“考得还是不错嘛,真考不好还好意思和同学聊天呀。”
从丫头的谈话中真正感到差距太大了,决心已下了,俺已经不再心动了,就看行动吧。

a39701246 2011-1-20 04:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给孩子们个下马威吧,这样也好,否则假期都 不知干什么好了
开心果糖 发表于 2011-1-19 20:01

这个下马威下的好。

a39701246 2011-1-20 04:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011年1月18日
晚上一看到俺马上就说“别问考试了哈,太受打击了。”“自我感觉也太好了吧,俺就没想你能考 ...
开心果糖 发表于 2011-1-19 20:02

小果糖是性情中人。。:P

荣格格 2011-1-20 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:handshake感动中,lz是一位有心、用心的好妈妈,不知家长群是否可以加入,向你学习。群号?

钢琴手指 2011-1-20 18:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011年1月18日
晚上一看到俺马上就说“别问考试了哈,太受打击了。”“自我感觉也太好了吧,俺就没想你能考 ...
开心果糖 发表于 2011-1-19 20:02

在俺家受打击的是俺和他爸,臭小子不觉的是打击。

成长雨荷 2011-1-23 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月24日 晚上孩子一下班车就滔滔不绝地给我们讲她班主任的事来“俺班同学让班主任感动毁了,有好多同学都 ...
开心果糖 发表于 2010-12-27 16:34

开心,好久没来光顾了。自从孩子去美国开始办理后,觉得与中国的教育方式就此告别了,所以也就没再来这个论坛。看了你QQ留言,不禁又回到了这里,看看昔日一起感受孩子成长的家长们。关注小果糖的进步。恭喜小果糖顺利进入小班。是金子在哪儿都会发光的。
看到上面一段给老师过生日时,不免感到,难道我们的孩子曾经是一个班的?
孩子走之前说班主任24号过生日,并且买了礼物,让同学转交。不会这么凑巧,有另一个老师也是这天过生日?
他们的小老师很可爱,我接触过几次,满腔热情。
可惜孩子没有感受到给老师过生日的感动和温暖了。还有圣诞气氛。
我看同学们给我儿子的QQ日志留言,都说这次考的“细碎细碎的”。比较国外的教育,真是不理解国内为什么这么压抑孩子。好在孩子们是乐观的,抗压能力都很强。

如果方便,在QQ上告诉我小果糖的名字吧,别我儿子跟那么优秀的小果糖同学一场,做妈妈的还不到小果糖是谁呢?也让我儿子知道他那个同学,是各方面都优秀的小果糖。

楼主| 开心果糖 2011-1-23 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都一样 俺总跟儿说 皇上不急太监急  淡定 咱要学会淡定
zhenxiangbi7777 发表于 2011-1-19 19:52

自从中考之后,俺的心态老好了,始终告诫自己:俺都不是名牌毕业的,干嘛要求孩子呢

楼主| 开心果糖 2011-1-23 18:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个下马威下的好。
a39701246 发表于 2011-1-20 04:34

是呀,这个假期安排得满满的,但就是不知道是否能完成

楼主| 开心果糖 2011-1-23 18:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2794# 荣格格

小窗了

楼主| 开心果糖 2011-1-23 18:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在俺家受打击的是俺和他爸,臭小子不觉的是打击。
钢琴手指 发表于 2011-1-20 18:06

咱要想孩子学习遇事冷静,不急,更别说受打击了:D