年龄调查

小丽 2004-4-14 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
:P楼上说的太对了,要不是为省下个车钱,就不跑锦绣这么远了,天天上班太辛苦了~ ,不过现在房钱省了,车钱也没了~~;)还得买彩票啊。

楼主| 站在岸上的鱼 2004-4-14 09:16 显示全部楼层 来自: 中国香港
房子没有太多的后续消耗, 而且基本上会升值,是你的正资产.
车呢,除了车价,还要准备好每年1-1.5万x10-15年 , 而且车每年折旧,10年后残值为零.是个典型的负资产.
所以想买车的同学一定要事先想好.

山鸡 2004-4-14 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小鱼算帐蛮厉害啊,我做资产评估这么多年都不如你看的透彻,不过汽车的使用费用永远都是在提高,那能永远都不买了呀

小丽 2004-4-14 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
资产评估?嘻嘻,山鸡,你觉得我们锦绣以后的房价会升值多少呀?

云端观月 2004-4-14 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我觉得,以后每年至少升值500元/平!!!

如果沃尔玛真的盖起来,北园的房子,升值的更快!!!

楼主| 站在岸上的鱼 2004-4-14 09:49 显示全部楼层 来自: 中国香港
帐是这么算, 其实, 偶也是做梦都想买车的呀
偶家楼下天天停着飞度. 宝来.威驰各一辆. 每天路过偶都要看上几眼.........

小丽 2004-4-14 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
鱼大哥,买彩票呀,飞度宝来算个啥,到时候咱买霸道~ :)

小丽 2004-4-14 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
鱼大哥,买彩票呀,飞度宝来算个啥,到时候咱买霸道~ :)

楼主| 站在岸上的鱼 2004-4-14 10:13 显示全部楼层 来自: 中国香港
Originally posted by 云端观月 at 2004-4-14 09:48:
如果沃尔玛真的盖起来,北园的房子,升值的更快!!!

会吗?不会吗?会吗? ..........给个理由先
我上周日刚联系的中介, 想把我锦云南园的小房子卖掉, 看来要重新考虑了

山鸡 2004-4-14 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实锦绣房子升值主要是北园,不过时间估计也不是一两年。要看大连西北部开发进度。以后要从机场到马兰修条底下通道,贯穿南北,可以直通理工大学,软件园。以后机场,泡捱,辛栽子和锦绣北部将成为一个规模的经济中心。现在大连已经没有这么大的规模区域可规划了。房价肯定会涨。