[原创]乘兴而来,兴止而归,如是而已。看赤壁后的乱语,有剧透。

键盘上的烟灰 2008-7-15 10:11 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 半日光辉 于 2008-7-14 23:42 发表
在电影院是7月11日,有什么问题吗

没有问题
:D

半日光辉 2008-7-16 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实我对赤壁的不满之处基本上属于细节,总体感觉和大场面进步还是相当~的大!

半日光辉 2008-7-16 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
台词好好斟酌斟酌多好,笑场太多了,比夜宴还多。

等待中的美丽 2008-7-17 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赤壁这片子,我除了林MM的表演我不接受以外,其它的笑场我觉得都挺好
谁说诸葛亮就不能幽黙了

半日光辉 2008-7-17 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
诸葛亮的幽默可以,我最抗不了的是赵薇

0皇棋0 2008-7-18 05:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 半日光辉 于 2008-7-13 14:06 发表
为什么拍这种大众熟知的历史题材影片就不能认真考证,或者尽量考证后再拍摄呢?拍电影的不认真,也逼得观众无法去认真看,认真看了,又落不下什么好处。

这点我不同意懒汉,中国人该认真的地方太多了,偏偏就 ...

很简单
因为大众熟知的根本就不是历史
历史上草船借箭的不适孔明
历史上也没什么华容道
历史上跟没什么“铜雀春深锁二乔”

0皇棋0 2008-7-18 05:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 等待中的美丽 于 2008-7-17 11:05 发表
赤壁这片子,我除了林MM的表演我不接受以外,其它的笑场我觉得都挺好
谁说诸葛亮就不能幽黙了

林mm的表演哪不好?
只是导演选了个这么有争议的人而已
哈哈
貌似太多人讨厌她了

0皇棋0 2008-7-18 05:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个备受大家推崇的特洛伊不也是么
战神阿吉里斯那是那么死的阿?
怎么没人要求老美考究考究阿
对国产片宽容点哈
;) ;) ;)

半日光辉 2008-7-18 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #28 0皇棋0 的帖子

特洛伊之战到底有没有发生过还在考证,而且里面交战双方好多都是神。所以基本上就属于神话范畴的,怎么考证都一样。赤壁之战距今不到2000年,有史书,有小说,有评书,还有电视剧:D
其实我说的不光是赤壁这部影片,相比较绝大多数影视剧,赤壁还是很好的,主要是期望太高,就像楼主说的,乘兴而来,如是而已。
其实这个不是中国电影的问题,好莱坞大片一样有类似的问题,比如很多人推崇的勇敢的心,就把男女之间根本就不是一个时代的,指环王,把原著中聊聊几百字的战争场面放大到了40多分钟……这些都是商业影片所必需的,但是吧,千万败再有像见龙卸甲那样的了,我发现我是让见龙恶心到了,所以看赤壁的时候心态多少有点扭曲:mad:

半日光辉 2008-7-18 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再补充一下,我觉得特洛伊倒是把神话变成现实处理的很不错。虽然和神话不一样了,但是神话写的不可能在现实中发生。另外特洛伊中的骑兵很不错,都是赤脚骑马。关于阿喀琉斯之死也处理的很不错,他被射中脚踝受伤,致命伤被他自己拔了出来。所以在别人看来,这个无所畏惧的勇士是脚踝受伤而死,随着千百年对他事迹的传诵,就变成脚踝是他的致命要害了……这种表现形式挺好的。