海与鲜工作室首部DV短剧<不是你的爱>

两杆大烟枪 2005-1-16 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 泡面 at 2005-1-15 12:35 AM:
多谢楼上的意见~~~这片子前期有些仓促,以后会吸取教训~

期望会有更好的作品与大家分享:)

千寻 2005-1-18 13:30 显示全部楼层 来自: 中国
刚才看了这个作品
我很激动,也很感动,感动所有参于者的热情和认真态度。
从故事的角度出发,很凄美的爱情故事,画面浪漫而唯美,很多镜头能从局部出发,抓住主要表现的内容,这让人感觉比较专业与时尚,音乐的选择也很好听。
不足之处,故事内容交待不是很清楚,整个节奏有点慢,镜头托的时间太长。个人认为加上些字暮或旁白会更好些。女演员的表情如果能再丰富些就好了。总之第一次的作品,很好。也想参于你们啊!!

我爱草莓 2005-1-23 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下来看看,佩服楼主的才华。

小查妹妹 2005-1-26 23:23 显示全部楼层 来自: 中国北京

一点意见

我还在下,说几点对于各位看官的看法:
      不知道的还是少说为好,说XL1是破机器,还说SONY180~汗啊~SONY有180么?流行的是120 150 190,有个180A,但是没用过。我要说的是,尽管SONY的这几款被认为是DV里面最好的,但是XL1其实是佳能为了与其争夺高端DV市场的产品,都可拍DVCAM和DV格式,镜头上来说佳能的好象要好一些。实用上SONY的几款都很棒。但是说XL1是烂机器——你先去看看价钱,跟SONY的差不多的。但是口碑没有SONY好。
      说看看画面就知道是什么设备——你当自己是什么?看看画面就知道是XL1?你吹吧你。我能看出不是胶片不是家用不是模拟,人问用的是什么设备,你那么大脾气干嘛。PRE有那么差么?自带的特技就能看出来?你用过其他的么?其他没有这样的特技?牛啊~现在的年轻人。多玩玩设备再出来说话。别人问你,你不爽就不要回答。但是不要不礼貌。
      长镜头中的蒙太奇——不要玩弄电影词汇。这跟这个片子不搭界。
      各位哥哥,不管是看DV的,还是做DV的,都要厚道啊~
      探讨可以,不要那么大火气啊。都是用心做的东西,中肯点。我觉得不太懂不要乱发言。会影响别人的。塌实点做东西吧~不要埋怨设备不好。我在学校用M9000拍的东西用对编剪的照样可以看。不要找客观理由。要虚心听取大家意见。

小查妹妹 2005-1-27 15:21 显示全部楼层 来自: 中国北京

看了。意见。

看了,费了老大的劲。

转场不要用特技。显得很低俗。不好意思,但是真的如此。特技现在是快餐式节目用来掩饰内容空洞以及时尚节目用来包装的。你没见过侯孝贤的电影里面用特技吧?要么就就学学苏州河,用特写镜头或者相似镜头转场。花点心思,并不是去哗众取宠,特技多麻烦啊!又不讨好。

声音的解决方法可以参考:
我以前拿XL1拍片的时候发现它的自带话筒其实还是可以的,环境只要不是特别噪杂,可以达到预想的效果。其实环境声的运用合理的话有点杂声更有感觉。建议假如真要同期录对话时候接外接话筒。
台词不多的话,留一个声道后期配音好了。
但是对哪部分要同期声哪部分不要同期声要在拍的时候有很明确的打算,对音频设置要做出相应调整的。不要偷懒。后期下点工夫,滤噪,加音乐,等等。
剧本不说了。

呵呵~希望能有作用。

过客美 2005-1-29 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
多谢~~~~~~~~~~

心闻 2005-1-30 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 小查妹妹 at 2005-1-27 03:21 PM:
看了,费了老大的劲。

转场不要用特技。显得很低俗。不好意思,但是真的如此。特技现在是快餐式节目用来掩饰内容空洞以及时尚节目用来包装的。你没见过侯孝贤的电影里面用特技吧?要么就就学学苏州河,用特写 ...

电视台的!

明天为你抢银行 2005-2-5 01:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请问楼主

你的工作室是干什么的呀?
原来大连也有dv影片呀!支持一下!

小布丁` 2005-2-5 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错啊~!!

小秃儿 2005-2-7 20:18 显示全部楼层 来自: 爱尔兰
好东西,继续啊!