结绳记事!—入住一周年!

dbf3616 2008-5-11 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,可以把大连地康的联系方式给我短一份吗?

tracywang 2008-5-11 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家也用地康啦?卫生间是皇冠的砖吧,我买的也是这款,不过是橙色的.

楼主| 胭脂痕 2008-5-11 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tracywang 于 2008-5-11 18:43 发表
你家也用地康啦?卫生间是皇冠的砖吧,我买的也是这款,不过是橙色的.

我家没用地康,太贵,用不起。
砖是皇冠的,呵呵,我就喜欢蓝色。

楼主| 胭脂痕 2008-5-11 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天太累了,看看明天继续写一写。

招福小猪 2008-5-11 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉lz好像干了一天就出了这么多活儿。快啊!!!

紫色的夜 2008-5-12 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
仔细看了楼主的装备,决定照着置办一套了,嘿嘿:lol:

紫星水滴 2008-5-12 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家里的砖都很漂亮啊,加油

楼主| 胭脂痕 2008-5-12 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二个绳结——瓷砖!

我家最先定的东西是瓷砖,我妈没事儿的时候去逛幸福家居就带回了一堆的名片,看着那些完全陌生的名字,我是一个头两个大。我妈重点推荐皇冠,说感觉他家的砖质量很好。还说了一家新开的叫裕景。我和小胖找了个周日揣着那两张名片就找去了。
            关于瓷砖的选择,我和小胖出现了完全相左的意见,我最不喜欢的就是大白砖,感觉很苍白;小胖超级喜欢大白砖说是好打理。
           在裕景家,我最先看好的是他家的一款厨房砖,上面还有卡通小水壶,是灰色线条的,很可爱,但是小胖严重的抨击了我的卡通思想,坚决不同意。:mad: 他说厨房就要大白砖,被我坚决否了。裕景的售货员赶忙推荐他家的一款白砖,被我坚决拒绝。于是,在这个店面没有达成共识的情况下我们来到了皇冠。
        不得不说,我很喜欢皇冠的阿姨们,每一位都很热情,每一位都很可爱。作为一名消费者,我希望在得到优质服务的时候还能看到亲切的微笑。:lol: 这里的每位阿姨都很好。在得知我们有人喜欢大白砖有人不喜欢的情况下,她们说可以加花片中和一下全是白色的苍白感,于是我心中的天平稍稍像小胖倾斜了一下,一时心软同意了买大白砖,条件是要加花片,不多,就几片。于是,在达到小胖基本满意的情况下我们继续转战。;)
            卖砖的太多了,我又转回到了裕景家,这次我看好了他家的一款仿古砖。重点不是仿古,重点是蓝色的。我打算用它做厨房砖,稍微满足自己关于地中海风格的遐想。小胖坚决不同意,可是没用,我已经妥协了大白砖,说什么也得给我自己一款彩色砖。小胖说,要不然你就买开始看好的那款小水壶吧,又被我否了,这次我是坚决的要定蓝色的仿古砖了。就在我要付定金的时候,店主说这款砖是她代理的骏仕品牌的,我还是头脑一热交了定金,不知道是和谁致气?!:funk:
            回家以后,我越想越害怕。因为去逛以前我已经上网查过了,裕景在南方是一款口碑不错的品牌,在大连宣传的力度不大而已。但是关于骏仕我一点都不了解,怎么就敢买呢,而且还是一款墙地一体砖,质量能过关吗?第二天,我就上网查了骏仕,主营玻化砖,没见到我买的那款。于是打电话给骏仕总部询问,他们派了一个工程师上网给我发了一组图片并且详细解答,确实有我买的那款砖,只是还没有上传网页而已,我悬着的心总算落到了实处。而且,通过这次查询确实的感觉到这是一个大家,不像那些小家不正规。他们有专人负责接待,有专人和你联系,感觉很放心。:loveliness:
            关于皇冠,无论质量、口碑、售后都是没话说的,一个字——好!!!
            我是提前三个月定的砖,到了装修的时候我才敲定厨房的地砖——继续用皇冠代理的玻化砖,没敢用墙地一体砖做地砖,后来证明我的选择是对的,瓦匠说墙地一体砖做地砖不如玻化砖好。看来,该贴哪儿的砖就贴哪儿准没错。
            在我去交全款的时候,小胖还在电话里说服我,把白砖贴厨房吧,好擦。他委屈点,:( 卫生间贴蓝砖就蓝砖吧。我根本没理那碴儿,就是蓝砖贴厨房。:P 擦砖的事儿我去现场试了试,因为是大砖所以不存在小块仿古砖缝隙多难擦的问题,还不错。现在看看效果,还是觉得我的选择是对的。:lol:
            如今回头看看,还是觉得如果卫生间也用带颜色的砖也许会更好,但是幸好我加了几块花片,不然更让我难以接受。
            瓷砖进家那天,所有的包装都很好,包括杂砖都没有出现问题,我家砖没有一块因为质量问题拿去更换的(阳台地砖除外)。:mad:
           阳台地砖是最后买的,因为数量少所以就和爸妈一起搬回家的。买得是另一家,因为便宜,她们说不用开箱,可是我还是不放心,结果打开一看,有一箱碎了一半,其余每一箱都有碎的。全瓷的砖一定要当场验,千万不能马虎,不然我肯定要回来换的。这家的服务态度也不好,我去退砖的时候,竟然就把钱扔在我前面,要不是被装修磨练的意志非凡,我非把我的小爆脾气发挥的淋漓尽致!

楼主| 胭脂痕 2008-5-12 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 紫色的夜 于 2008-5-12 20:04 发表
仔细看了楼主的装备,决定照着置办一套了,嘿嘿:lol:

我用事实说话,确实很有必要。

楼主| 胭脂痕 2008-5-12 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 招福小猪 于 2008-5-11 20:25 发表
感觉lz好像干了一天就出了这么多活儿。快啊!!!

我总觉得得有结果才能写,呵呵。