绝无仅有的价值贴,液化气灶改煤气

楼主| 小皮球123 2008-5-6 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以上故事,纯属自创,如有巧合,偶尔雷同。
胆大心细,成果(后果)自享(自负)。

谨严 2008-5-6 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收到....
正为这事儿范愁
谢谢

楼主| 小皮球123 2008-5-6 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #22 谨严 的帖子

能看我的帖子,是我的荣幸。

楼主| 小皮球123 2008-5-6 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高兴了,再教一招

楼主| 小皮球123 2008-5-6 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
燃气灶,保修1年,1年内免费换嘴子。
知道怎么做了吗?   对了。
不要等满一年,过期了,上煤气时再换嘴子。
先让售后服务的过来,把保修卡给他,他可以换钱。
你也就得到了那个宝贵的嘴子了。
:D :D :D

楼主| 小皮球123 2008-5-6 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

汇总,看起来方便。

绝无仅有的价值贴,液化气灶改煤气
领导看了一定要加精,不然不许看
话说正题
新房入住1年了,煤气上来了,原来的液化气灶不能用了,1年保期过了,收费80。他奶奶的气死我了,80能吃多少肉呀。不理他自己干。
1。打开炉灶,灶台上表面6个螺丝拧下来,就可以拿下上面板,很清楚的看到内部构造:一般双灶头,每个灶头2个气嘴一共4个,看看对不对。
2.依次卸下这4个气嘴,一定要记住那个对应哪个,不要混了
3.观察这4个气嘴的通气孔,是不是很细很细的,2个是0.5毫米。另2个是1毫米,这是因为液化气压力高,所以孔很细,煤气不能用这个,如果能买到对应煤气的气嘴,ok换上就可以了,如果买不到(根本就不买给你)。
我是做工程的,感觉这个气嘴子也就值2元一个,所以4个不会超过10元
被宰的感觉真的不好,还有花钱改,有问题你还得花钱求人。
4.知道了不能用煤气的原理,就知道方向了,一个字“阔”,
  一个灶头2个嘴子,0.5孔径的那个嘴子阔到1.5毫米,1毫米的阔到2毫米
  这是我现在的结果,不过各位同学不要这样急着做,因为每个供气系统压力有差异,并且孔径越大越费煤气,先阔到0。5---1,1---1.5,如果不好,再继续扩大。
5.具体实施,买钻头,1,1.5,2毫米个买一只,不超过4块钱。用手枪钻扩孔。
  气嘴子用手就能拿得住,钻好后,对应原来的位置安好,很轻松完工。
  打火试试,怎么样。是不是很有成就感。
不要以为已经大事告成,先不要向老婆邀功,还有没做的那,
试试看,有什么问题。是不是感觉在调节火苗大小的时候,感觉有“呼呼”的声音,这个声音老婆会“怕怕”。怎么办?
上面的问题在使用液化气时,可能也会出现,原因是“燃烧气体太稀”,气体在未进入到灶头是就燃烧了,“很危险的说”,下面讲讲解决办法,也是最后一着了
6.仔细观察,4个嘴子都有挡风板,把挡风板调小,看看怎么样,这一招可能好多同学都知道,但是如果还是不好用,你可能就没折了。
再仔细看看,4个嘴子,又个应该是在嘴子上有空,这是因为液化气的气流快,第一次混合空气的进气孔,煤气气流慢时在这里可能会冒出火苗,很危险呀,是爆燃。
办法很简单,一个字“堵”,最好用电工用的那种高压电布,就是那种有弹力的,有点像口香糖。
燃气灶,保修1年,1年内免费换嘴子。
知道怎么做了吗?   对了。
不要等满一年,过期了,上煤气时再换嘴子。
先让售后服务的过来,把保修卡给他,他可以换钱。
你也就得到了那个宝贵的嘴子了。

楼主| 小皮球123 2008-5-7 10:11 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

班主任大人,我写完了,加精吧,谢谢!!

原帖由 红杏 于 2008-5-6 09:50 发表
我本来都要加精了
结果看完发现不全
你什么时候写全了我什么时间加精

班主任大人,我写完了,加精吧,谢谢!!

炫彩滋滋 2008-5-7 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,自己动手,丰衣足食;)

楼主| 小皮球123 2008-5-7 10:52 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 #10 红杏 的帖子

首先感谢铁岭tv,还要感谢l辽宁tv,将来可能还要感谢cctv.
更重要的是要感谢,班主任的栽培。

啥也不说了,谢谢啊!!!

lancia 2008-5-7 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你真可爱~