◎小九和青儿的装修进行曲◎我家的独特风景——正在下落的书架P88

楼主| 小胖手儿 2008-5-6 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们将阳台作为厨房的延伸,所以阳台也要贴砖、吊顶等。昨天,瓦工陈师傅把阳台的墙砖贴完了。晚上,我过去看的时候,发现阳台左手边倒角处有一点磕碰。说完,我就忙别的去了。临走时,我拍照片,发现陈师傅已经把有磕碰的那块取下来了,应该是打算今天重新贴吧。再次表扬一下陈师傅,工作态度主动积极,细致认真:D

阳台墙砖贴好了

阳台墙砖贴好了

有磕碰的那块小砖被取下来了

有磕碰的那块小砖被取下来了

witch008 2008-5-6 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
仿古砖

支持一下:cool:

楼主| 小胖手儿 2008-5-6 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天,南阳台的地砖也铺好了。说起这款地砖,我还是挺满意的,因为是商家的尾货,价格很合理;)

我们的阳台砖

我们的阳台砖

我爱我老婆玉 2008-5-6 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gongxi  lz

楼主| 小胖手儿 2008-5-6 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上同学,谢谢你的恭喜,不过最好是在我装完后再恭喜呀:D

楼主| 小胖手儿 2008-5-7 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天,厨房地砖铺完,瓦工活全部结束。效果不错,是我们理想中的样子:loveliness:
今日排渣,为木工进驻做准备:loveliness:

楼主| 小胖手儿 2008-5-7 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天,厨房和北阳台的地砖也都铺完了。晚上过去一看,效果还是很好的。拆掉了北阳台的门,将北阳台与厨房连接为一体,不仅扩大了我们的厨房面积,视觉上也更显得宽敞了。:)

厨房和阳台整体的效果

厨房和阳台整体的效果

楼主| 小胖手儿 2008-5-7 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我要特别说一下厨房的这个抽油烟机通风口。
本来,抽油烟机的排风口应该连接到厨房边这立着的白色管道里。但是,对门邻居大哥多次建议我们,一定要另外打出一个孔,将抽油烟机的管子通向室外。如果连在原有的室内管道里,楼下的油烟味会顺着抽油烟机进入到自己的厨房。他家当时没将管子通向室外,这两年一直在忍受着邻家的油烟,很郁闷。
我们又看了看小区里的楼,发现很多人家的确将抽油烟机的管子直接通向室外了。所以,我们也找来专业的工人,在我们的厨房上钻出这样一个小孔。

多么圆的孔啊!

多么圆的孔啊!

花纽 2008-5-7 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
专门烟孔好,可惜俺小区不让打。

楼主| 小胖手儿 2008-5-7 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么不让打呢?打孔的过程很利索啊!里外一点渣子都没有,而且也不是在梁上打孔,应该没问题啊:o