我们的初三生活!(就此谢幕!谢谢!)

小蜗牛向前冲 2011-5-19 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主分享 以后用的到  :victory:

小蜗牛向前冲 2011-5-19 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主分享 以后用的到  :victory:

楼主| ruiwi 2011-5-19 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有实力就得心态好。
心态太好了,就是不求上进。
我啊,在给自己找台阶下呢。
:L

云漫天 2011-5-19 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学校模拟一贯压的低,去年一模500以上也不多,结果中考600分大爆发,祝孩子好运哈:D

楼主| ruiwi 2011-5-20 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

班级分四大组,按成绩分四个梯队,第一梯队坐第一组。
孩子昨晚上回家说,老师找她谈了,说班上有一个女生这次没考好,从第一梯队掉下来了,她的自尊心强,问孩子能不能让一让,不进第一梯队的排座。让那女生不动地方,孩子同意了。

从小养成好习惯 2011-5-20 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子昨晚上回家说,老师找她谈了,说班上有一个女生 ...
ruiwi 发表于 2011-5-20 11:11

这都啥事啊,学校为什么要这样?

我今始知之 2011-5-20 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 805# ruiwi

真是个善良乖巧的好孩子呀,不过对老师的做法也非常不解!自尊心谁人没有!
    我孩子班级2周一轮换座位,同学告诉老师看不清黑板,不能坐最后一排,老师让他自己和同组组员之间解决,我孩子同意和他调换座位,本来他2周再加上孩子自己应坐的2周,一个月就可以了,结果那时正好临近期末,老师没再进行调整,我孩子就一直在最后一排坐了2个多月。期末考试前我才了解到这个情况,说实话作为家长心里很不舒服,但毕竟是自己孩子做主同意的,也就不能再说什么了。同时我也很纳闷,坐在第5排可以看到黑板,第6排就看不清?也许吧。。。
    家长会时我竟然意外地坐在前排,很奇怪,回家后问孩子,孩子说老师考完后又调整了一遍座位,也许我有些狭隘,把老师的意图往别的方面去想了,但也不敢排除老师没有我考虑的想法之一。
    偶然的一个机会,我谈起这件事情,朋友正色对我说,孩子不是成人,要让孩子学会首先保护好自己的利益,学会拒绝,再去做力所能及的一些友爱帮助。
    说的有些跑题了,但我想说,让孩子们正确地学会自我保护,做一个大度无私的人!

儿子的天空 2011-5-20 15:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
孩子昨晚上回家说,老师找她谈了,说班上有一个女生 ...
ruiwi 发表于 2011-5-20 11:11

你姑娘真大度,挺好的。如果坐在第一排就能学习好的话,教室就会横着盖了,呵呵。当然,如果孩子就是觉得坐在后面心里感觉不舒服或者学习受影响的话,还是要维护自己的权益,毕竟中考不是开玩笑的事。

楼主| ruiwi 2011-5-23 08:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
所剩时间不多了,不稀为这事再理论。
我问孩子同意不调座时的想法是什么。
她竟然说,也担心那个女生受打击,不忍心。
还说反正时间也就剩一个月了,调不调没多大意义

家有优秀儿女 2011-5-23 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
所剩时间不多了,不稀为这事再理论。
我问孩子同意不调座时的想法是什么。
她竟然说,也担心那个女生受打击 ...
ruiwi 发表于 2011-5-23 08:03

孩子说的有道理。只要孩子心里舒服,就不要把父母的意愿强加进去。再说剩下的时间也不多了,调来调去也没这个必要。