返回列表 发新帖

对顺驰的一点看法

楼主| 龙在江湖 2004-12-17 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼上的,这也是一篇好文章,为什么没有人顶哦,郁闷

罗宾 2004-12-17 23:36 显示全部楼层 来自: 中国上海

顶啊!

果然是好文章
分析得很好

舍得/小新 2004-12-18 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
作房地产的又有几个像我们
这样在这里交流的
都跑去KTV、洗桑拿了!
搂主不必郁闷!
我支持你!

2004-12-19 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顺驰的孙总在年中博鳌房地产论坛中声称要在一年内回款100亿。去年万科在全国15城打拼,扩张,回款也只有60亿左右。顺驰现在也只在京津两地有一定影响,但在上海,深圳,广州三大一线房产城市中几乎没有影响力。我个人觉的顺驰在3年后可能仍然超越不了万科。万科把集团最好的建筑用作集团的房屋研发中心,从这点来看,顺驰的道路还很远

2004-12-19 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万科在全国拿的地普遍不好,在大连城花原址是监狱,在上海的项目大多集中在离市中心远的闽行区,南京的项目之前是南京环境最差的地方。万科在拿地上的独到之处,也是顺驰做不来的。顺驰如果真要实现它的抱负,就必须在长三角占有一席之地

楼主| 龙在江湖 2004-12-21 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

呵呵

听说孙已离开顺驰,新的公司名字为融创,正在准备进军京城,也不知道消息是否可靠!!!!关于顺驰和万科之争,我觉得这是中国房地产企业发展到一定阶段的必然现象,无论最后是谁座到第一把交椅,都是好事情。

我个人认为万科的企业正象产品一样走向标准化,也就意味着更加规范化合模式化,创新能力也必将减弱,成为时代发展的铺路石。

2004-12-21 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很不客气的说,顺驰至今没有一个拿的出手的楼盘和品牌,像万科城市花园,世茂滨江花园等。而且天津在房地产发展水平上与大连都有不小的差距,顺驰能不能竞争过万达还是个疑问,我个人认为顺驰还只是个地区性的房企。

安然无恙 2006-7-2 17:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖子!!!!

【刘志强】 2006-10-26 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搂主好像很了解啊!我顶一下吧