◎小九和青儿的结婚进行曲10月26日奏响◎麦兜主题婚礼很成功。今天飞到昆明蜜月去!

jdy423 2008-9-26 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
青儿,忙啥呢?

楼主| 小胖手儿 2008-9-26 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

写在婚礼筹备倒计时一个月

今日926日,距离小九和我的大婚还有1个月:loveliness: 。
前一段,因为我们工作都太忙,婚庆的事情都没筹备,新房的装修也迟迟没有收尾,所以前几天,我还真有点着急。不过,经过这几天,在很多人的帮助下,一些事情逐步落实了。今天,我忽然有一种柳暗花明的感觉。通过这件事,我也感受到了亲友和同事的浓浓的人情!:loveliness: 周围的很多同事、同学这几天都很关注我婚礼的事,说的最多的一句话就是:“有什么我能帮上的,尽管说”。这让我很感动。还有很多人主动提出,可以帮我联系各种事情,让我很感动。

我的领导亲自帮我联系了婚庆公司,那家公司的鲜花花艺特别棒,都能为全市的大型活动提供花卉,而且给我的价格也不高。明天上午我会再去详谈。:loveliness:
我的领导还帮我拉到一笔赞助——有一家公司会为我免费提供婚宴红酒。多好的领导啊:) !
我的大学同学兼好友表态了,她会不辞辛苦,做我的伴娘。
我的另一个大学同学兼好友说,她的两个同事会担任我的婚礼摄影,那可是两个专业的摄影记者啊!还有一些爱好摄影的同事和亲戚也要为我义务服务,估计我的婚礼现场会有很多闪光灯,快赶上明星见面会了,呵呵;) !
小九的舅舅答应帮我们落实婚礼的头车,我的一个好友会帮忙联系其余的婚车,价格合理,信誉还可靠。
一个好友答应帮我印刷请柬、制作喷绘,他说不用收钱,这让我感激之余,又有些不好意思:lol: ,还是要给人家些成本费吧。
前两天我和一个主持人联系了,他说,只要1026日那天他不出差,一定会为我主持婚礼。我比较喜欢他的主持风格,沉稳,大气。退一步讲,即使他出差了,不能来主持了,我也会找到很好的主持人。所以,这不算问题。
小九的同事小兄弟答应9月29日那天,他会去新房帮我们收拾家!据说该同事身强力壮,正好帮我们抬家具。这真是雪中送炭啊!

而我自己,也在努力。
我打算做一个麦兜主题婚礼,让我的婚礼的各个环节都有麦兜的形象。没办法,我就是喜欢麦兜啊!所以,我的婚礼我做主,我决定做麦兜主题婚礼。我妈妈和小九也同意了:D 。
这两天,我泡在淘宝里面,搜索关于麦兜的各种物品。从没进行过网上交易的我,认真研究了支付宝的相关知识后,今天我到建设银行申请了一个支付宝龙卡,过两天打算在淘宝网上买些东西。
因为印刷请柬的朋友家不能做设计,所以我决定自己学,自己设计。今天我下载了一套PHOTOSHOP CS程序,打算学一学,然后亲手设计我的请柬和其他印刷品。比如,我可以把我与小九的照片以及麦兜的图案排到一起,以突出麦兜的主题。
我发现,通过筹备婚礼,我又可以学到一些本事!多好呀,艺多不压身啊:loveliness:

最让我高兴的是,今天,我那93岁高龄的姥姥答应出席我的婚礼。多好啊!原先我们担心她年纪大了,不方便出门。可是她说一定要参加。能得到姥姥的见证,我很高兴!:loveliness:

我觉得,办婚礼和我们办大型活动差不多。要确定时间、地点、出席人员、活动规模、活动宗旨,然后就是需要逐项落实具体事宜:要完成哪些事?由谁负责完成?什么时间之前完成?一项一项落实到位,就会取得成功。

我相信,我会在这短短一个月的时间里,筹备出一场成功的婚礼:loveliness:

jdy423 2008-9-27 18:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
青儿,支持你。加油!!!

jdy423 2008-9-28 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺来过了。

泡沫宝马 2008-9-28 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #912 小胖手儿 的帖子

期待你的麦兜主题婚礼
筹办婚礼最重用的就是家人和朋友的帮忙
感觉你的领导真是不错,呵呵
忠心祝福你啊,期待你的主题婚礼,呵呵
记得婚好了多上些照片昂,俺就喜欢看喜庆的照片,呵呵,尤其是婚照:D

贝贝莎莎和妞妞 2008-9-30 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇噻小青同学,你真是忙的有点晕了

我房子正在收尾工作中

咱们一起加油

你说咱们要不要也来个外景偶遇啊?哈哈

zach 2008-9-30 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小胖手儿 于 2008-9-26 23:51 发表
今日9月26日,距离小九和我的大婚还有1个月:loveliness: 。
前一段,因为我们工作都太忙,婚庆的事情都没筹备,新房的装修也迟迟没有收尾,所以前几天,我还真有点着急。不过,经过这几天,在很多人的帮助下, ...

青儿太幸福了
这么多帮忙的啊:P
祝一切顺利!!!

楼主| 小胖手儿 2008-10-4 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

10月3日,过嫁妆啦!

不好意思啊!好几天没来了,让同学们惦记了:lol:

十一国庆假期成了我们的劳动节,这些天可一点都没闲着,9月28日,我和妈妈去二七广场取窗帘,29、30日,我们自己给新房做保洁,10月2日,我在娘家收拾自己的物品。10月3日下午,我的东西被打成18个包,包括衣服,鞋子、两大箱子的书籍、辞典,各种摆件,装饰品,妈妈给准备的床品,厨房用品,还有我的电脑、电脑桌等等,搬家公司把我的东西搬到了新房。妈妈说,这不叫搬家,这叫过嫁妆
昨天晚上,我和小九第一次住到新房里了。我们把窗户都打开了,感觉还可以,除了新买的大衣柜有点樟木味,其他的东西都没有什么味了。
不过,还是要买点活性炭和绿色植物啊,不怕一万就怕万一嘛!:loveliness:

楼主| 小胖手儿 2008-10-4 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 jdy423 于 2008-9-27 18:48 发表
青儿,支持你。加油!!!

呵呵,谢谢啦!就知道你们会支持的:D :D

楼主| 小胖手儿 2008-10-4 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 zach 于 2008-9-30 17:11 发表

青儿太幸福了
这么多帮忙的啊:P
祝一切顺利!!!

是啊!众人拾柴火焰高嘛:loveliness: