《漂在东京的日子》(十三)之海豚在日糗事一箩筐(已更新,继续添加)

孤独的海豚 2008-3-8 22:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 日本
时间真快啊,来日本已经半年多了,回头想想这半年是怎么度过的,有汗水,有喜悦,有委屈,有苦涩,当然还包括着在日本期间的大大小小的糗事。
当到了一个新的国度的时候,总要有一段时间去适应当地的生活与文化,回头想想,在日本的这半年里,发生在我身上的糗事还真不老少,有时候回头想想当时还真是蛮有趣搞笑的。
下面我就把我在日期间的种种糗事坦白出来,希望能得到从宽处理。

糗事1------上班第一天迟到
刚来日本的第二天,我就一个人去公司报到。之前,公司的美女秘书事先给我打印了一份去公司的交通路线图。一向对自己的记忆力自信的我当然没有把这次小小的任务放在眼里。第二天一大早提前1小时就拿着路线图出发了。结果啊,结果,结果第一天上班就迟到,这一迟到就是半个多小时。刚开始都很顺利,去公司总部的路线并不是很复杂,一趟地铁就能到公司,根本不需要转车,结果我失算在日本的地下铁交通系统四面发达,出口甚多,我就在地铁站里像只无头苍蝇转来转去,好不容易找到了一个出口,但是眼前的景物跟我前一天看到的完全不一样。急得我各个路口去打听。看着上班的时间慢慢临近,急得我满头大汗,第一天上班就迟到,死的心都有了。已经快过了上班的时间,没办法,给秘书打电话求救吧,结果秘书听我描述眼前的参照物,她也根本不知道我在哪,我俩就这样一顿的折腾,秘书终于在离公司一站多远地找到了我。我从离公司最远的那个地铁站出口出来,别说我能找到公司,秘书能找到我也非常之利害了。

糗事2------女性专用车厢
从上班第一天就迟到那次以后,我就对东京的地下铁耿耿于怀,从那次之后,当每去一个地方之前,都会调查好离目的地最近的出口,这样以免走很多冤枉路。经过几天的适应,已经很熟练的穿梭于各个出口之间。然而,事情还没有我想象的那样简单。东京地下铁始终在不断的给我制造麻烦。日本地铁电车性骚扰事件频频,所以东京地下铁专门设置女性专用车厢,以减少电车性骚扰事件的频繁发生。然而,谁也没有告诉我还有女性专用车厢这一说。一天早上,我急冲冲的跑进地铁站,冲下楼梯直接奔向离楼梯最近的一个车厢。心里还在美,庆幸在车门关上的那一刻我钻了进来。一边擦拭汗水一边向周围瞟了几眼,不仅赞叹日本美女真是多啊,到处都是女人。但是怎么感觉不对劲,一个男人都没有,结果我转过身,向整个车厢望眼欲穿,我的妈呀,一车厢子的女人。结果看头上的滚动信息,每天早上在规定的一个时间段,此车厢为女性专用车厢。我当时真想从车上跳下去,羞得我低着头大气也不敢喘。地铁里每个车厢都是有拉门可以互相走进走出的,当时由于过度紧张,压根就没想起来,硬生生地坚持到了下一站,门一开,我就跑了出去,钻进了普通车厢。刚才的情景还没有让我消过神,心在想,女性专用车厢,是我性骚扰了你们还是你们异样的眼神强奸了我。

糗事3------途中突发内急
刚来日本不久,一切对我来说都是新鲜的。休息闲暇之余,一个人就到处走走看看。去涩谷的那一次,让我饱受心灵和身体上的双重折磨,让我慢慢道来。刚来日本的那段日子,每个周末都会选一个东京比较繁华的地区转转。那一次选择去了涩谷,一路上吃好喝好正准备坐电车回家的时候,突然肚子疼起来,肚子里仿佛感觉像波涛汹涌,浪头一个接一个来,一个比一个猛,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,总之我都不会形容了当时的疼痛程度。这不赶快找厕所吧,就在电车站里转来转去就是找不到厕所,电车站里找不到,那就出来找吧,好不容易在电车站附近找到了一个公共厕所,靠,血臭,臭也得赶快解决阿。但一摸兜,没手纸,当时就真的在想如果没有手纸的情况下什么东西可以代替手纸来用,但代替品都实在找不出来,赶快换战场吧,但愿能找到有手纸的厕所。突然间想起来一般的街头快餐店都会有厕所,并且还是带手纸的。于是目光直接横扫正条街道,看到了吉野家三个大字,当时别提多兴奋了,直奔进去冲向厕所。快餐店老板刚想问我来点什么,我已经消失在了他的眼前。在里面一顿噼里啪啦,山崩地裂过后,肚子舒服多了,我想此时此刻,这也算是一种幸福吧。刚一出来,只看几位顾客回头看我,快餐店老板也站在那似乎在等待我要点的食品。心想,光只用人家厕所也不给人家买卖赞助点说不过去,于是我说,来碗牛肉饭吧。老板问我,想要什么饭量的,因为在公司食堂每次吃饭我都会喊份"おおもり"(大份量的意思),这次习惯性的也喊出了"おおもり",喊完就后悔,我中午刚吃完,这次只是用了你们的厕所来弥补一下才在这里点份吃的,结果又来了一大份牛肉饭。没办法吃吧,不行大不了一会再返回来借用你们的厕所。一顿硬吞生咽后总算坚持到了家,一进家门,直接冲进厕所又是一顿噼里啪啦,山崩地裂,"王X,把手纸帮我拿过来......"

糗事4------超市购物不提供塑料袋
刚来日本的时候,日语还不怎么会说。他们就教我,在超市买完东西后结帐,基本上人家都是让你用肯定的语气回答而去问你,如果人家说什么你听不懂的时候,你就说"はい"(行,可以)就行了,所以刚开始每次进超市我都带着"はい"进去就万事大吉了。结果有一次,遇到了一家"黑"超市,买完东西不免费提供塑料袋,还需要主动提出花钱买。我开始不知道啊,一顿疯狂采购,大米,油盐酱醋,装满了两筐子去结帐。结算完价钱后,服务员没有要给我塑料袋的意思,我俩对视了2秒,人家说"超市不免费提供塑料袋",我当时也没仔细听明白,顺口就喊出了"はい",结果服务员就去结算下一个顾客的商品。我站在那还纳闷着,怎么我这次喊"はい"还不好使啊。结帐的人非常多,我也好面子没好意思再去打扰人家,当时恨不得拎着购物筐就直接回家了。没办法,身上能塞的地方就往里塞吧,结果左肩扛着大米,腋下夹着酱油瓶子,右手又拎着咸盐味素,回到家给我累个半死。儿了,谁教的我光喊"はい"就行了,我明天找他去。

糗事5------过于疲劳搭错车
在日本已经工作2个月的时候,没想到这边的工作是那样的紧张辛苦,压力也很大。有一段时间天天加班,回到家都好1点了。那段时间累的基本上是依哪睡哪,站在地铁里都能睡着了。在公司不能睡啊,但是困啊,于是我右手摸着鼠标,左手拿份文档挡着脸,一动不动就睡着了。同事叫我,我还不能让人家发现我在工作的时候睡觉,于是同事一叫我,我第一反应就是右手拿着鼠标来回动,感觉像在忙碌的样子,但是眼还是闭的,实在困得睁不开眼睛啊~反正他们在我身后看不到我的脸。
那段时间不累的没抗儿吗,所以一天当中最幸福的时光就是下班回家的路上在电车里能美美的睡一觉,那时候,就连可爱漂亮的日本美美在我面前晃,我都懒的看她们一眼,能多睡会就多睡会。结果有一天,累得不行了,走向车站的路上都想坐在道牙子上再迷一会,好不容易走到电车站,进了站,啥也没想看到有车停在那就直接钻进去找了个位子就开始睡。这一睡不要紧,醒了却到了另一个世界。感觉差不多到家的时间了,突然间自己就醒了,出了电车,左右一看,这是哪呀?这是我家吗?一看站牌"稻毛海岸",我得妈呀,这一竿子给我干到稻毛海岸去了,离我家十万八千里,气得我真想就在海边支个帐篷凑合一宿得了。第二天,我把这件事情跟同事讲,同事大笑,还说稻毛海岸那边漂亮啊,你没好好逛逛啊。我在想,爷爷的,我新来的,一看就不是亲儿子,根本不管我死活...

糗事6------商场服装柜台服务员过于热情
来日本没怎么逛过商场,有一次,和单身版里一位资深美女あい梦梦出去逛街,女人不都爱逛街吗,梦梦也要离开日本回国发展了,毕竟是朋友,咱也得有点表示,于是周末的一天,和梦梦约好,在新宿玩一天逛逛商场什么的。说实话,日本的衣服都很漂亮,很有型,连我都不禁想穿上试试臭臭美。逛着逛着,相中了一件休闲夹克,爱美之心人皆有之,咱买不起,咱还不能穿上去试试在镜子面前找找自信吗。接待我们的是一位美女服务员,看我和梦梦在嘀咕什么,于是就过来说需要帮忙吗?我悄声问梦梦,日本这边如果我试衣服不买,能不能像大连某地下广场一样,给你甩脸子啊。梦梦笑了,不会的,你试吧。这下我就放心了,确实是身上的money不充裕啊,如果遇到地下广场那种老娘们,我可就惨了。服务员很热心,给我拿来了我相中的夹克,我穿上,果然不同凡响,瞬间从农民工进城变成了时尚的弄潮儿,那个美啊。结果这一试不要紧,美女服务员这下可来精神了,可逮着一个进她店的人了。结果没等我反应过来,一下拿出了5,6套上衣,裤子,就连皮带也给我拿出来了,让我不同搭配选择最佳组合。我本来想和梦梦说去别的地方看看,这下还走不了了,美女服务员实在太热情了,始终面带微笑让我试下不同的搭配。我还不好意思推辞,结果给我试的,大夏天的,竟试皮夹克,热的一身汗。真想让梦梦在角落里给我打个电话,我装作接电话的样子逃离现场。从那以后,日本热情的服务态度给我留下了深刻的印象。

糗事7------穿阿迪达运动服上班,被老板一顿K
糗事8------家有小狗出长成来日慰问劳模

大神点评67

楼主| 孤独的海豚 2008-3-10 21:02 显示全部楼层 来自: 日本
有时间继续更新。。。。。。

【褡裢】小贝 2008-3-10 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵``突到异国他乡`这是难免的吗
我刚去新加坡也是``比你糗的多```

逃跑的小逃 2008-3-10 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D :D ;)

小楼 2008-3-10 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别说到日本去,我刚来大连的时候也不少事儿呢:D

楼主| 孤独的海豚 2008-3-10 21:18 显示全部楼层 来自: 日本

回复 #3 【褡裢】小贝 的帖子

在异国他乡,千万不能好面子,丢人也没人认识你

家有小狗出长成 2008-3-10 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你怎么没把你穿的运动装上班被老板K的事写写,还有你跟我分开后怎么回的家也写写啊;)

胡桃小夹子 2008-3-10 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别去日本丢人呀

不会呼吸的小鱼 2008-3-10 21:30 显示全部楼层 来自: 中国湖北黄石
大糗事+小糗事=成长

楼主| 孤独的海豚 2008-3-10 21:33 显示全部楼层 来自: 日本

回复 #5 小楼 的帖子

你比我强啊,大连没有女性专用车厢:(