返回列表 发新帖

中段插播的广告小小建议

楼主| Bonita 2008-2-1 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 凌寒下龙荒 于 2008-2-1 10:01 发表
谢谢大家的建议,不过广告倒计时已经上了两天了,大家没发现吗?

发现了!发现了!挺快啊!敬业精神值得学习!很快,很好、很cctv啊(only a joke!don't mind)呵呵!:D
不过偶又发现一个小小问题!就是与节目音频相对应的白色描述性字幕(即主持人\配音\记者\被采访人音频的即时描述字幕),如果过长的话,最后一个字只显示了一半哦,似乎好像可能也许或多或少被下面的"大奖"广告的logo给遮挡了一些!!哈哈!昨天发现的!不过属于小概率事件,在软件上就是"灵异bug",呵呵,不管什么,对上乘品质的无限追求精神还是要学习日本人!技术负责人估计要恨死我了!呵呵!心想“这斯怎么又来挑毛病,我们实现倒计时已经十分非常以及very累了“
最后!有兴趣的同学可以上网看看“广告倒计时”相关知识,很有意思!还有很多学者写了“广告倒计时”相关的论文、设备投资、如何实现、经济效益!:funk: ,还知道了什么是磁带播出和硬盘播出!受益匪浅!小任的《财经周刊》可以做一期关于《广告倒计时带来的一场经济风暴》
以上部分内容纯属调侃,如有触怒,还请编导见谅!

RONALDO 2008-2-1 15:05 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
昨晚改好了···;)

啤酒上哪领啊,我一直没发短信,怕是去广电,太远了···
有可乐没?;)

凌寒下龙荒 2008-2-1 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 Bonita 于 2008-2-1 15:01 发表

发现了!发现了!挺快啊!敬业精神值得学习!很快,很好、很cctv啊(only a joke!don't mind)呵呵!:D
不过偶又发现一个小小问题!就是与节目音频相对应的白色描述性字幕(即主持人\配音\记者\被采访人音 ...

厉害厉害!有这样的观众,我们做节目的真是一点松懈不得!你的眼光很准,昨天我们的非线编辑网服务器全线崩溃,存在系统里的包装元素以及素材都无法调出来,所以你说的“节目音频相对应的白色描述性字幕”——我们叫“唱词”,本来是由记者自己在非线里上好的,如果有错可以随时调整再输出,然后拿到导控间上台子(这是线性的,不能随时调整,错了只能重新来过),边录主持人出像,边串播出带,可这下只能用导控间的字幕机与串带同步上字,结果字幕机又有问题,我们制作时跟打仗一样,我在旁边眼见得有状况,可为免耽误交播出带,也只能徒唤奈何,继续往下做了。今天,我们的非线犹未完全恢复,祈祷今晚不要再出状况。

凌寒下龙荒 2008-2-1 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 RONALDO 于 2008-2-1 15:05 发表
昨晚改好了···;)

啤酒上哪领啊,我一直没发短信,怕是去广电,太远了···
有可乐没?;)

这次赞助商是啤酒厂商(我们可没钱,就是年前商量着像整个栏目组出去聚餐还为银子发愁呢,遍寻又好又便宜又有可容纳20余人大包间的饭店不可得。),所以没有可乐。不过领奖环节我们一直很惭愧,这次送年货因为东西太多,我们办公室人多空间少,没处放,所以大家是要先来广电领奖券,再去某个地点领实物,比较折腾。

商圈传媒 2008-2-7 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 凌寒下龙荒 于 2008-1-29 18:38 发表

唉,你这可说到我们的痛处了,本来我们就应该是21:00准时播出的,可是栏目前面的广告时段是由天歌(它全权负责电视台的广告)安排的,它拉的广告没个准儿,少了,我们的播出时间就被提前,多了,我们的播出 ...

很理解你的意思!