从离开说起!------我的六一

不见长安见晨雾 2008-1-3 14:01 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
年前写的,操作失误,一直没拿过来!
不知道算不算是一种迟到!

从离开说起

铁汉柔情悲龙吟 侠骨数尽英雄泪

六一的腿是如何残的?炼的!怎么样的训练强度才能把韧带拉断!
他,伍六一!班长口中那全团最棒的八个兵之一!那个还只是贰拾郎当岁的少年.那个眉宇间总给我们以沉重的少年!若不是一连长最后那段道出他的年纪.恐怕我们都早已经忘记他还很年轻!

我是钢七连第四千九百个兵!四千九百个!就这鸟样!?
我要用一条半腿,走的更远!

他,诉之以魂,我们,震之以魄!

虽然接之而来的,是七猴子那愤怒的一巴掌!这一巴掌,太重,又太轻!
他打落的不只是彼此的泪眼,更宣示着一种终结!就像何指说的,装甲老虎终于被击穿!561,不愧是穿甲弹!名字比外号还响亮的穿甲弹!

我理解老七的愤怒 这愤怒有不舍 有不甘 更有自责和无奈!如果说史今是他最喜欢的兵,木木是对他触动最大的兵!那么六一一定是他最欣赏的兵!他一定比我们更早的看到,钢七连的连歌,在这个铁汉身上得到最生动的演绎!如果说老七是钢七连的魂,那么六一一定就是钢七连的骨!七连散后,连长是我们心中的七连,六一,就是我们眼中的七连!

如果说班长的离开透着浓浓的哀伤;那么六一的离开,则透着厚厚感伤!就这样离开,不带着任何要求,像班长那样离开!默默的!泪化成血,血化成泪!再多的不甘,已经成为过去!今天,走出去的六一,仍然是钢七连那四千九百个兵!那是我一辈子的数字,一辈子的荣耀!从此,不在挂在嘴上,只印在心里!

六一离开了,就像三多搬到史今的上铺一样.抹去了我们视野中七连最后的痕迹.从此,我们只能念在心里!班长班副,开始与结束!

他的离去,大有风萧萧兮易水寒的气势!我们洒泪而别,道一声珍重,然不再回首!因为我们像木木一样相信:这一条半的腿,一定走得更远!

想起了那句:陪君醉笑三千场,不诉离伤!

大神点评48

楼主| 不见长安见晨雾 2008-1-3 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵 用跟老七一样的字体 大概是他俩总有那么密不可分的关系吧!
相信,这是未完的稿子
袁不是也在昨夜,或者今日凌晨被我拾起嘛!

睿雅 2008-1-3 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没看完,接着看,不过第一次看袁郎就喜欢,梦中情人型。

起个名字这么难 2008-1-3 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D :D

楼主| 不见长安见晨雾 2008-1-3 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #3 睿雅 的帖子

呵呵 又一个掉坑里的兵迷~

楼主| 不见长安见晨雾 2008-1-3 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #4 起个名字这么难 的帖子

大过年的 咋弄这个个头像?

傲慢仙子 2008-1-3 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚看的时候不太喜欢伍六一,后来觉得他很悲壮

脆苹果 2008-1-3 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虽然还没看全,但越来越觉得561很男人,骨子里透出了一种刚毅,是别人没有的。

喜欢啊~~~~~

楼主| 不见长安见晨雾 2008-1-3 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 傲慢仙子 的帖子

看多了 就更喜欢六一了 呵呵
即使悲壮也让我们汗颜!

楼主| 不见长安见晨雾 2008-1-3 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #8 脆苹果 的帖子

;) 送你个大大的六一 自己偷着美去吧~