欢迎大家提供互动话题题目

箫声咽 2007-11-18 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我建议讨论下楼道防盗门的问题——楼道防盗门百姓没花钱免费安装了,这是好事。只是门坏了无人管,“售后”服务成问题。

事件1:我家是后买的房子之前房主的防盗门门铃没按,单独为我们自己的确很麻烦,但没有对讲机对生活造成不便,每次家里来人都得在楼下打个电话我们扔钥匙下去。与社区联系N次都没解决,辗转找到防盗门单位的负责安装人员也推三推四的。

事件2:婆婆家的楼道防盗门大太好使,因为我们联系防盗门负责单位人员顺便也反映给他们,希望来修一下,也没人管,说是那片不是他负责。

防盗门是为了百姓安全并提供更好的生活,如今却事与愿违,谁之过?

wanyjb 2007-11-20 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于噪音‘污染’的问题,我像大家一定不陌生吧,不管是住家和在公司都会遇到这样的问题,但是大家有没有想过用什么方法去解决呢?

sunboy2008 2007-11-21 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

推荐生活话题大家参与

推荐生活话题大家参与
从生活中发现问题  发现焦点
任何焦点与热点都是源于生活 又高于生活 个人鄙建

我觉得有这挡节目很好,新闻60也有是吧。大家互动。
有些平时不爱说话的,也许从这个平台能给他们找点事,增添生活乐趣。
有些问题大家爱的智慧去解决出谋划策。

sunboy2008 2007-11-24 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

公交车上的移动媒体广告。烦人。

我们花钱买票乘车,有权利不听车载广告.适当取消车上媒体广告.或者降低票价.

做公交一路全是广告,真TMD我坐车没交钱咋的 公交车播广告就应该把票价调低,真是欺负俺们老实的消费者。为防止广告强奸我的耳朵,每次坐车都听mp3。电视有广告俺已经把他废弃了,公交的广告......  (此部分为转载网友评论,在此表示感谢,先打后奏,表示歉意) 每次乘车听到那些重复的,垃圾的广告,真是恶心.
我们买票,就和该车达成了承运协议,我们有权不听不看车上的广告.
如果真的是要拨广告
那么,请拿出广告费的一部分,来降低公交车车票票价.

要是市民都齐心,我想政府会给个答复的 ,不是说人民政府为人民吗?城市公交是城市的基础建设
要是大多数人民,都不愿意,肯定是社会问题,因该解决是不是?
我听过一报道,按法律,比如说打车,乘客有权利让司机不听那些广播或者是什么“那些***广告”男司机,女乘客,多不好意思呀。因为我们只要上了车,他拉我们,我们和他们达成了,运输协议。我们是甲方。

艾姗姗 2007-11-25 00:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #16 sunboy2008 的帖子

行了.亲爱的,你就跟公交车干上了:D

蓝色不是偶然 2007-11-25 23:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
网络那么发达 怎么不聊 网上购物呢

兰色激浪 2007-12-6 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可以探讨一下关于养狗的问题,现在社会上养狗的人很多,据媒体报料,每年大连市发生狗咬伤人、无证养犬、养犬扰民、狗随地大小便等事件都不在少数,部分养狗的人素质低下,不遵守相关规定,给别人和社会带来极大的危害。我觉得相关部门应该加大执法力度,对群众的举报应该一查到底,及时为群众排忧解难,严厉打击那些不遵守相关规定的养狗人。

bearbear 2007-12-11 22:45 显示全部楼层 来自: 中国天津
80年后出生的子女们不久将是生育的高峰,你准备好了吗?
讨论话题;80后的未准爸妈!

小小九 2007-12-12 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新的劳动法马上要实施了,为什么不讨论一下这方面的话题,公司重签合同,公司解雇员工?等等

五十五平 2007-12-12 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过一个月又到春运了,我一想到坐火车就愁啊。这个话题怎样?就是早点;) ;)