2007国庆节沙漠、草原、湿地、森林地质旅游!(吉利自驾游)

楼主| 说话的影子 2007-10-9 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小人物 于 2007-10-9 13:56 发表
我是拖家带口的怕跟不上你啊~~:lol:

以后大节前提前打招呼啊:D

-----------

回来后没有去维修店检查啊:)

我的车速大部分时间在110--120公里/小时,路况差的就在80公里/小时以下了,出发先做的四轮定位,感觉不好,车尾发飘!回来还没有检查,3000公里也不算多,到元旦和春节前属于休整阶段!:D

楼主| 说话的影子 2007-10-9 23:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
途中经过一个敖包!
祭敖包是蒙古民族萨满教隆重的祭祀之一。
      "在古代蒙古人的观念里,天和地是浑然一体的,认为天赋予人以生命,地赋予人以形体,因此,他们尊称天为"慈悲仁爱的父亲",尊称大地为"乐善的母亲"。他们还祟拜山岳,崇拜河流,认为这一切都是由神灵掌管着。"蒙古人因为把一切万物都看作神灵来崇拜,从而也崇拜山川及土地的其他各部分或掌握这部分的神灵,这种圣地可以分成共同的和个别的两类。" 这个别的圣地就是所说的敖包。所以祭敖包不是单一的祭天或祭地。祭敖包是祭各种神灵,是个综合概念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主| 说话的影子 2007-10-9 23:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路过一个小村庄!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 说话的影子 2007-10-9 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
篱笆没找到,找到了女人和狗!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 说话的影子 2007-10-9 23:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小河的那边!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 说话的影子 2007-10-9 23:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小河的这边!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 说话的影子 2007-10-10 00:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
旅途上有的东西看的很多但不一定明白,就象这些树,什么名字?不知道。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 说话的影子 2007-10-10 00:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顺路想找一个蒙古大营,目的就是想骑马,找到了,却空无一人,看来再好的旅游景点和项目都要经过论证才可以上的,否则一样要赔钱,一样要关门的!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 说话的影子 2007-10-10 00:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
公路这边是牧场、草地,那边就是很多的飞机库,可以想象一下当年战争年代这里地理位置的重要性!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 说话的影子 2007-10-10 00:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
骑马的愿望越来越强烈,从来没有碰过马,不知道会怎么样,要知后事如何,切听下回分解!:D ;)