[第十二期优秀日记]我和妞的装修工作开始了!(新家落成全部照片在首爷有链接)

坏脾气的妞 2007-10-7 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2007年10月7日

我也写两句:lol:

虽说前期有打算在这个月动工,但对于像我们这样两个散漫惯了的人,仍丝毫没有太多的紧迫感.
10.1难得的长假,本想好好逛逛把前期的功课做好,可是天不遂人愿------太阳老爷爷也跟着休了长假.
于是乎我们也一拖再拖打算天好的时候再出来转.
直到昨天,风雨交加仍不见好转,长长的假期也只剩下了两天,我们有点着急了.

首先是阁楼的问题,阁楼本身到没有什么大问题,争议最大的到是楼梯的位置.
想了N个方案,然后推翻,最后实在没有什么更好的idear,于是跳过,等待今天,让那些专业些的施工人员们给我们设计一下.

9:00,烟灰家.
这家伙今天起的很早,一早上联系了两家阁楼一家厨柜.
我到的时候,做阁楼的小伙已经量了半天.
到底是人家专业,大体测量之后,就给出一个让我们比较满意的楼梯位置.
稍后又带我们去施工现场看了他家正在做的阁楼,基本上比较满意.
初步定了价格.

10:30,华南建材市场.
昨天在大世界家居看了几款地板还有磁砖,比较中意.
今天刚好路过这里,想比较一下价位.
然而转来转去,实在找不到我们看过的品牌,只好放弃.

12:30烟灰家.
吃过一顿还算丰盛的午餐,我们回到家.
休息片刻,另一家做阁楼和厨柜的设计人员几乎同时到达.
先上来的是位胖乎乎的小伙,烟灰一直以为他是做厨柜那家的,于是径直把他带到厨房.
胖小伙说着钢结构,烟灰说着厨柜的长度和定位,完全靠不上谱的两人个还好一顿量@#$%^
5分钟之后,真正做厨柜的瘦小伙上来了,我们才知,哦,原来这样,拧了.

13:00大世界家居广场.
昨天看好那款松下的梳洗台,今天突然对我没了什么吸引力.
考虑到一个问题,人造理石的台面还是不如瓷的抗磨,再个如果洗个什么东西掉色,时间久了那肯定是要渗入的!这是个大问题,5000多的东西,要是染上别的颜色处理不掉,那还不得心疼死我啊.
可是,再可是,看好了这款,再也看不好别的梳洗台了.
烟灰说,就这款吧,额外再给我买个大盆和大桶,这样就不会染到梳洗台上了.
基本,这个就定下来了.

花洒.
否定了昨天看好的那款,同等价位选了个简洁些的.

座便.
基本上也没什么变化了.

房门.
基本上也定松下的,对于颜色我们犹豫了半天.
由于之前我们没确定房子的主基调,所以地板、门、磁砖凡是带颜色的东东也都没有确定.
有考虑过那种黑白风格的,但还是觉得家里应该温馨些.而松下的门颜色可供选择的也不是很多.
最后没办法,决定先定地板.

地板.
昨天比较钟情现瑞士卢森橡木的一款,今天看了一下花纹较乱.
于是又看了圣象橡木的一款,花纹还不错,价格也不错,只是颜色有些偏白,并且是平面的.
最后选择了德尔家橡木的那款,虽说价格要稍高一点点,但是从花纹、颜色到款式都是我们喜欢的.
很满意,灰长满意.

房门.
定好地板,再返回松下,基本门的颜色也确定下来.

磁砖.
由于先期的工作重心是砸墙,阁楼,地热,还有封阳台.
磁砖待到走完线路之后,所以不是很着急,只简单看了几款.

16:30厨柜.
先期做厨柜的小伙帮我们量好了尺寸,于是到了店面设计小姐直接为我们做了设计图.
虽然厨房不是很大,但是出图的效果却很满意.
接下来就是选料.
开始我选的是宝石蓝,烟灰不喜欢,他说太深的颜色墙砖只好用白色来配,厨房可以尝试明亮些的颜色.
于是他选了一种暗纹白色的,我极度不喜欢,否定,于是他又选了一种闪银浅咖,考虑到与地板的颜色接近,于是再次被我否定.
最后,我们统一了一下意见,选了种很明快的杏黄色.
台面,没什么分歧,我们选了一款白色带星云的人造理石.
至此,厨柜也基本定下来了.

19:00我家.
回到家,累到散架.
我简单的把晚饭做好,吃过,由烟灰同志收拾利索.
10.1的长假也就这样悄悄的溜走了.
好在今天的收获蛮多,该定下来的事情也没费什么周折.
其实,像我们这样随性而安的人,也不错,呵呵.

我相信,我们的家会很棒,期待ing~~

楼主| 键盘上的烟灰 2007-10-7 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dl_淡香紫衣 于 2007-10-7 21:58 发表

装修公司也说那个门好,不知道怎么个好法?!

我只相信
同样用锯末子做门,它做的也会是结实的(我媚日了,搞不好要挨骂)嘿嘿

tracywang 2007-10-7 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天收获不小啊

楼主| 键盘上的烟灰 2007-10-7 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #35 tracywang 的帖子

嘿嘿
是不小
很有成就感

dl_淡香紫衣 2007-10-7 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 坏脾气的妞 于 2007-10-7 22:50 发表
我也写两句:lol:

虽说前期有打算在这个月动工,但对于像我们这样两个散漫惯了的人,仍丝毫没有太多的紧迫感.
10.1难得的长假,本想好好逛逛把前期的功课做好,可是天不遂人愿------太阳老爷爷也跟着休了长假.
...

两个人的效率真高啊!:) :)

dl_淡香紫衣 2007-10-7 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 键盘上的烟灰 于 2007-10-7 22:51 发表

我只相信
同样用锯末子做门,它做的也会是结实的(我媚日了,搞不好要挨骂)嘿嘿

和我家的LD有点像!:mad: :mad:

楼主| 键盘上的烟灰 2007-10-7 23:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dl_淡香紫衣 于 2007-10-7 23:17 发表

和我家的LD有点像!:mad: :mad:  

我是深有感触的
:D :D

坏脾气的妞 2007-10-7 23:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #37 dl_淡香紫衣 的帖子

嘿嘿,没办法,我两都不是磨叽型的;)

楼主| 键盘上的烟灰 2007-10-7 23:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 坏脾气的妞 于 2007-10-7 23:27 发表
嘿嘿,没办法,我两都不是磨叽型的;)

你不墨迹
我太懒

这样说是不是更好?:D :D

dl_淡香紫衣 2007-10-7 23:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 键盘上的烟灰 于 2007-10-7 23:18 发表

我是深有感触的
:D :D

小心挨骂!;) ;)