购买平板电视必须了解的几大选购技巧

fiesta 2007-8-31 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
国产的只能推荐厦华了!

fiesta 2007-8-31 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
强烈不推荐三星的R系列!

dlyansideyu 2007-8-31 19:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
专业

具体推荐几款更好了

等离子难道不好?

楼主| 龙翔天涯 2007-8-31 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我今天去看了液晶电视,没有钱就买分辨率1366*768得,但是一定不能是台湾屏

Z.J 2007-8-31 23:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dlyansideyu 于 2007-8-31 19:13 发表
专业

具体推荐几款更好了

等离子难道不好?

哎,这是真正懂行的。大的就要等离子。不信自己拿碟去卖场试试。从颜色到对比度,强液晶不知道多少倍,在有就是它的影院感和胶片感都是液晶比不了的。
    再说就是要买液晶的也是绝对不能要台湾屏的,因为像上面那位说的什么奇美,友达什么的的屏怎么样?要是做电脑显示器,是好。但要做AV用的显示器那就不行了。其实什么是不是台湾屏不用说是非要靠近了看,就从远处或侧面看就能看出来是不是台湾的屏了。台湾屏做AV显示器用,最大的缺点就是颜色不行,色彩比那些原厂屏要差了许多,再就是可视角度的问题,你从侧面看明显的就能看出来台湾屏明显的发白。
    索尼的电视我是不太看好的,因为它最高端的X系列都不能支持1080P。如果细心的TX可以了解一下。日系的机器我感觉夏普做的是好,而且现在的价位也不是很高。要是小尺寸的也可以考虑松下。韩国的三星还可以。LG是绝对的垃圾,它的噪点是我看到的所有电视中最多的,可以用雪花来形容。国产的夏华,海信,还凑合。

fiesta 2007-9-2 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等离子存在烧屏的现象  这是任何一个等离子都逃脱不了的弊端   说实话要是轮效果真的还的是等离子!  

但是就我们目前而言液晶是最佳的选择,弄个1080p  在弄一个htpc什么的

Z.J 2007-9-2 20:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 fiesta 于 2007-9-2 17:38 发表
等离子存在烧屏的现象  这是任何一个等离子都逃脱不了的弊端   说实话要是轮效果真的还的是等离子!  

但是就我们目前而言液晶是最佳的选择,弄个1080p  在弄一个htpc什么的

等离子烧屏。都是液晶厂家说的。现在的等离子都设有自动的屏幕保护了,而且现在的等离子技术烧屏也是很少的现象了。有谁见过烧屏的等离子吗?见到的话告我一声,我也去看看。要说烧屏,得弄清什么叫烧屏什么叫残像。
再有就是大家看过液晶电视的说明书吗?所有品牌的液晶说明书都写有叫用户注意使用以免烧屏的提醒。而且说明了如果是用户自己使用不当造成了烧屏,不是在保修以内的。厂家不负任何的责任。
PS2咱也用等离子玩过,玩实况什么的比液晶强的不是一个档次。用液晶玩,时间长了真有点晕。

楼主| 龙翔天涯 2007-9-12 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给大家点建议

fiesta 2007-9-12 23:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我已经定好了  十一出手sony 40W300A

楼主| 龙翔天涯 2007-9-13 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #19 fiesta 的帖子

多少钱。我前段时间过没看的,外资品牌大都14000左右。1080p的