壹品装修特辑

楼主| 公鸡先生 2004-12-15 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最新装修总结,希望大家参考一下:

1、热水器大家如果需要泡澡建议还是选择储水式热水器,因为即热的可能只能洗淋浴,不过瘾。
2、空调一定要花钱改掉,否则顶太低(四号楼的朋友可能好一些)。
3、装修前一定仔细预算,留够余量,否则容易超支。
4、该花钱的地方一定要花到,不然后悔。重点考虑厨房、卫生间。

楼主| 公鸡先生 2004-12-15 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考察了一周市场,总结一下:

淋浴房,建议选择大品牌,有保障,例如:欧路莎、Applo等,个人认为如选高端应看applo,中端看欧路和波露。
厨房, 柏丽、科宝、雅美居、汇欣都不错,柏丽、科宝定位再中高端市场,雅美居、汇欣定位在中端市场,厨房建议大家还是选好一点的,个人认为科宝虽然价格高一点,但是鉴于壹品的小厨房设计(1、2号楼除外,大的没话说)综合下来总价还可以忍受,所以性价还是比较高,科宝很难杀价,但是并不是不能杀价,杀到xx折要看大家的本事。
地板,圣象的强化可以考虑,但是要狠狠杀价,能不能杀到团构价看自己的本事了。
烟机、灶具、热水器、冰箱、洗衣机等家电大家还是到大商去吧,大商店庆优惠不小。

铁锚 2004-12-16 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

推荐家用无线基站替代网线

各位,有关室内的宽带布线,我昨天发现一个好办法,用无线的小基站(是苹果电脑的产品),这样处于事内各个位置的电脑只要装上无线网卡(讯池的笔记本就直接用了)就都可以用了。简单点说-----就像无绳电话一样,上宽带不用拖线了,还有很多控制多媒体的功能......,费用当然不增加了。总的投资在2000元以内吧(比各房间布宽带线贵不了多少),如果能形成团购还可以杀价, 联系我:ddlzxm@msn.com

叶子云儿 2004-12-20 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我发表你对东易日盛情有独钟啊!?:o为什么不试试别的公司呢~?有实力的多的是~小生愚见~闪~

baoshenghuang 2004-12-22 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你们说谁好

请给推荐一个

楼主| 公鸡先生 2004-12-27 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 叶子云儿 at  12:46 AM:
我发表你对东易日盛情有独钟啊!?:o为什么不试试别的公司呢~?有实力的多的是~小生愚见~闪~

呵呵,我有两套房子吗?
没有选定的时候有选择,所以要慎重
选定的时候就没选择了,所以要情有独钟

楼主| 公鸡先生 2004-12-27 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近一段时间搞定不少东西,向大家介绍一下:

1、洁具
看了TOTO、松下、安华、帝王,分别评价一下:
TOTO很好,但是价格昂贵,而且死不打折,解放广场、五一广场、城市广场都有。松下做工没说的,但是价格是和TOTO看齐的,一般是永明代理。安华据JS讲质量不必TOTO差,但就一条:他家的整体坐便如果盖坏掉,必须要移走坐便才能更换,大家还是要小心,家家广场、城市广场都有卖。帝王冲力可以,但是外立面是亚克力的,据说时间长了会变色,家家广场有卖。

2、净水器
安通纳斯、世韩等,市场混乱。还没选定,有一条:一定要三个以上过滤桶的那种,效果有保证。

3、门
建议还是选大家的,华鹤首选、大建次之。

4、壁柜
市场也很混乱,大家看看网上团购吧。

lwy_c89101 2004-12-27 11:28 显示全部楼层 来自: 韩国
Originally posted by 公鸡先生 at 2004-12-27 11:08 AM:

没有选定的时候有选择,所以要慎重
选定的时候就没选择了,所以要情有独钟

:good:
说得好...

楼主| 公鸡先生 2004-12-27 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
价格情报:

耐美石:价格125/米
华鹤门:可以打85折(五金件除外)
瓷砖:五一广场劳伦斯的那个张姓女士很好说话,使劲往下砍一定能得到最低价。他家特别现代那个瓷砖(好像要价19,12.8就可以拿下)
玻化砖:解放广场欧美陶瓷(劳伦斯对面)清仓价要价58,27元就可拿下
烤箱:城市广场1楼豪迈橱柜的阿里斯顿可打8折(他家或还比较全,其他地方卖的少)。
整体浴房:找家家广场卖欧路莎的,点名要买波露,应可获得好价格。
卫生洁具:家家广场的帝王可以打倒66折,如果你不是很在意亚克力的话。
开关插座:解放广场TCL可以打倒63折,松下可以打到6折,西门子也可以6折,还没细谈
排气扇:解放广场西门子旁边的那家正野代理,型号1213C只售85元,绝对安静(这个就是松下电工报价推荐的,报价为120元)

jzhonghai 2004-12-27 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

紧急!谁家有多余的材料啊?

需要15mm细木工板、9厘板和石膏板若干。可以给我发短消息。