[第八期优秀装修日记]我的装修进行时(客厅灯具最新效果)

穷乐 2007-8-6 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近没有及时上网,多谢楼主的短信了,祝装修愉快。会一直关注楼主的帖子多多学习的。呵呵。

楼主| 玫瑰余香 2007-8-6 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 丢丢小鑫 于 2007-8-6 08:32 发表
真羡慕,要是lz装的比我早就好了
所有的工人中,只有在大连找的电工最让我不满意!:mad:

没关系的,只要不出问题你就将就着用吧,毕竟水电的管线大部分都不露在外面.
我看过你的日记,对你家的地热印象深刻,你们也是很用心的人哪!
祝你们生活幸福:)

楼主| 玫瑰余香 2007-8-6 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴瓷砖
在装修过程中,帖瓷砖也是一个很重要的过程。我们花了好多心思精心挑选的砖当然希望能贴出好的效果,这就要看工人的水平了。以前我去朋友家取经,看他们装好的房子,就看到他们家卫生间的瓷砖是很漂亮的复古砖,但帖的水平实在不敢恭维,整个卫生间的效果也就大打折扣了。当时我就想,我可不希望这样的事情在我家里发生。还好,艾嘉派来的瓦工师傅手艺高超,让我悬着的心终于放了下来。

楼主| 玫瑰余香 2007-8-6 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓷砖在粘贴过程中也要经常切割,师傅的尺寸测量很精确,切割得也很整齐,确保了粘贴的效果

楼主| 玫瑰余香 2007-8-6 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来干活的不是瓦工师傅自己,还有他老婆;) 真的是夫唱妇随呢!一个负责粘贴,一个负责卫生,怪不得又快又好呢

楼主| 玫瑰余香 2007-8-6 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       大家现在看到的是我家的厨房,贴的是很普通很便宜的白方砖。这是艾嘉装饰的兰总提的建议,我们采纳了。因为我家厨房比较小,上下还要打橱柜,大部分瓷砖都会在橱柜里面,露出来的面积很少,买贵砖贴很不划算。考虑到白色砖会显得宽敞明亮,不会过时,也好搭配橱柜,最重要的就是很省钱,所以就选了这种最普通的砖。我在前面说过,我和老公装修的原则之一就是节俭,但我们的节俭原则并不是一味地买便宜东西少花钱,我们是尽量做到该花的就花(比如水电改造),能省的则省(比如厨房的瓷砖)。
        我也想给喜欢漂亮瓷砖的同学一个建议,就是厨房的砖可以买两种,一种便宜的贴在要打橱柜的地方,一种漂亮的贴在外露的地方,这样就两全其美了。不过要注意,两种砖的接缝一定要能被橱柜挡住,否则就难看了。
        再次感谢兰总这样替我们考虑!

紫眸星儿 2007-8-6 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
白砖是很好配橱柜
不过每次我路过卖瓷砖的都在惦记那些好漂亮的厨房砖

babyhan 2007-8-6 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,最近要装修,米少,先基础装修,尤其关心水电方面的情况,能把你们家水电的报价和师傅的联系方式发给我么?谢谢拉!

别说俺不懂 2007-8-6 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

麻烦把地康联络方式告诉偶吗

楼主,可以把地康水电的大连联系方式短给我吗,谢谢.

litaitai 2007-8-6 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

好好选油漆

油漆回扣太多了.不如选好点高档的高分子免漆板.(但市场好的不多)主要是我们自己看着舒服呀!