写在离别

楼主| 在路上...... 2007-7-29 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家说我的东西太伤感
回头看时确是这样
可能我真的是一个比较悲观的人
那就说些记忆中轻松的小故事吧

楼主| 在路上...... 2007-7-29 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小雪人
    早晨打开窗户,迎接双眼的是一个银装素裹的世界。仿佛有一种纯洁,瞬间沁入心田。空气中,那裹胁着寒冷的清新,让我微醉于自然的恩赐。
    好的心情总是让人变得愉悦而勤快,很快做完早餐,并把家里收拾了一遍。无所事事的儿子提议:“爸爸,我们下去做雪人,打雪仗吧!”我摸着他的脑袋说:“好啊!不过,衣服要你自己穿,东西也要你自己准备。”儿子很快欢天喜地的穿上了衣服,并准备了葡萄做眼睛,橘子皮做纽扣,脸盆做堆雪的工具。
    一下楼,儿子便撒开了欢。大大小小的雪球,向我在我身上留下了痕迹。我们一路追逐,来到了楼前那片草地上。清洁工人已经把道路都扫开了,雪也分到了路边,正好为我们的工作准备了材料。我开始一盆一盆的把雪压实,在堆在草地中央。儿子则开始准备他的那些小道具,不时得还过来指点我两句,让我明白本次行动的总指挥是**同志。一阵大风吹来,儿子的小道具立刻四处奔跑,弄的我们又忙活半天。好在,小孩子把这中重复的事情也当成是快乐本身,而不象大人老是要思考意义,对无用功总是心怀怨气。堆出雪堆,我们开始雕琢,用小塑料撮子压出了脑袋,用两颗葡萄画出了眼睛,那些小橘子皮变成了一颗颗纽扣……当一个活灵活现的小雪人出现的时候,儿子竟解下自己的围脖,说:“这个送给小雪人做礼物吧,他太冷了。”孩子的天真总是能超出我们的想象,我赶忙从兜里拿出昨天用来包花的薄纸巾为雪人戴上,有了这紫色的纸巾,有了色彩,一个小雪人立刻活了。儿子也高兴的直跳:“这个漂亮,这个漂亮!”
    当我们回到家里,端着飘香的咖啡,坐在5楼的落地窗前向下看时,感觉那小雪人正在向我们微笑。

凉风来了 2007-7-29 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人性本都是软弱的,但是经过磨练都会变的坚强,冷酷无情!....

大连海蓝 2007-7-29 19:15 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复 #62 在路上...... 的帖子

LZ 真好文笔呀! 俺现在就是工作、工作,陪老婆,儿子玩。没时间上网,就是出差能疯狂几下。俺真没精力

写呀(关键水平差,高考语文不及格,见笑)。看你写的看的舒服,看到你发的照片,书读老鼻子了!:)

楼主| 在路上...... 2007-7-29 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于文化的记忆

这是一个敏感的话题
在这个坛子看有关文化和素质的争议太多了
我觉得文化只有不同  没有高下
文化该是精神和形式的结合题
前面写过,我第一次来这里就陶醉于小区的美丽
环境育人,这样的环境自然就孕育了丰富的社区文化
走过很多地方,晚上如泡崖般热闹的地方还真没有
关于素质给我印象最深刻的就是乘车排队
405是大连市第一个自动排队乘车的
我想这件小事应该是大连文明史上浓重的一笔
我一直以此为骄傲
此前我们自己关于素质的讨论
我从没参与
至于有人说这里说穷人的乐园  素质如何低
我更是不想去辩论
倒是感觉这里的年轻人很多
自己就是这样一个从毕业陪着社区一路走来的人
我不是要炫耀自己的财富和地位
但至少我对这些是很自信的
这样的无源之风于我只是一个好听的笑话
如果说这话的是个年轻人  我想我们该给他包容
如果说这话的是一个长者  我想我们也无从改变他
所以沉默是最好的回答
这并不是一切是完美
恰恰相反  一切还需要我们努力
不过  人什么时候都该抱一颗乐观积极的心态
这方面我自己也有着很大的缺陷
泡崖是个大社区
人们来自不同地区
有着不同的文化背景
因此行为习惯  是非标准
也就不尽相同
一个社区发展的基础首先应该是包容

有多大胸怀做多大事  包容是我们前进的基石
我想我们能做的就是多沟通  多交流  有机会也开展一些文化活动
相信这样的影响力会逐步扩大的

说这个就不能不说我们的坛子
她算是泡崖文化群星中非常璀璨的一颗
在众斑竹和热心同学的努力下
我们开展了那么多丰富多彩的活动
象我们的球队就是一个典型  那真是凝聚了很多人的汗水
也做了很多社会公益事
多家媒体也做了报道
我敢说我们的社区论坛是最精彩的
这就是文化  给予我营养  陪伴我成长的文化

我住在泡崖  我为自己是一个泡崖人深感自豪

书房 001.jpg

大连海蓝 2007-7-30 09:21 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复 #65 在路上...... 的帖子

无语.....。太有才拉,只有傻看欣赏的份拉,我佩服的6体投地拉。你书是不少啊,书房都满拉吧:)

哪里没人 2007-7-30 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵
想起两句话
---------机会总是偏爱有准备的人
---------书中自有黄金屋,书中自有严如玉
都是大家再熟悉不过的,
可是做的好的人不多,
或许这就是为什么大公司里面高层领导少,普通员工多的原因.
排除特别的个例,
相信知识和综合素质是可以主导许多的.

大连海蓝 2007-7-30 11:14 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复 #67 哪里没人 的帖子

有道理呀!哎。。。。。。白学拉

大脸猫哈哈 2007-7-31 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,你是不是高中老师啊?感觉你特别像一个人,他的Q号叫123