【回忆我的高考生涯】当年,猪稳步走进考场。。。。。。(申请精华)

望月九旋刀 2007-6-6 10:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
公元2001年7月。

高考当天,山东路的二十二中学作为考场,人山人海。
“咦?你也在这个考场?”我突然看到了人群里的我一个哥们儿——王嘉阳。
王嘉阳从过道挤了出来,“哥们儿,我今天来考试之前你猜我妈怎么说的?”
我:“怎么说的?让你好好考?”
王嘉阳:“她说你还去考它干嘛,哪差那二三十分。”
我大笑:“还是阿姨了解你啊!”
王嘉阳:“滚!你以为我是你啊!”

我最头疼的就是数学。虽然曾经在初中我的数学成绩非常好,但那也是从题海里苦熬出来的。我一直认为自己的逻辑思维非常差,偏科非常严重,根本学不好数学。可能就是这种心理的作祟,让我从高一一直到大学毕业,十次数学考试,有八次是二三十分。另外两次的分数是个位数。
把选择题全部蒙完,又把填空题胡乱填满,我看了看如同天书一般的计算题,摇了摇头,扑通——趴在了桌子上,秉承本人一贯的数学课堂作风,呼呼大睡起来。
英语和大综合答得比较顺手,语文根本不在话下……

让我奇怪的是,传说中的高考并没有想象得那么可怕,什么晕场,什么紧张,我只是感觉到兴奋——总算要迎来大学生活了。虽然自己的成绩考不上什么好大学,但我向往的只是大学的生活。怀着这颗期盼和激动的心情,高考结束了。

剩下的时光是极其无聊的,我、王嘉阳还有另一个叫于晓峰的哥们儿,我们三人每天都凑在一起寻摸着怎么玩,这是他们几个有生以来第二次感觉到如此清闲,就和当年中考结束后一样。

估分结束后,开始填报志愿。坐在座位前,看着眼前的志愿表,我仿佛又看到了当时老师布置作业时漫天的题卷,于是条件反射般地又开始打盹。
“猪!都什么时候了,你还睡?!”迷迷糊糊中,我们的班主任郭老师突然大吼一声。
“糟了,这节什么课?郭老师怎么会在?!”我还以为是在上课,木然站了起来。
郭老师哭笑不得,“睡了三年了,你还没睡够?赶快把你的志愿表填上!五分钟后交上来!”说完就走出了教室。
“五分钟?我得快点……”我想着,又条件反射般把坐在前面的一个女生的志愿表拿了过来,“借给我抄抄!谢谢了!”
女生的嘴巴张成“O”型,“大……大哥,这可是志愿表啊,不是作业题,这可是关乎你的前途啊!”
我非常熟练地开始抄袭,头也不抬,“管它呢!咱俩成绩差不多!”
女生:“这,这,啊,是差不多……”当时那个女生的成绩是全班前十名,而我却是全班四十名开外,差大了。
女生开始坐立不安,回过头说:“我说老大,咱能不能自己来?不是我不给你抄,平时你问我要作业抄我哪次也没含糊啊,咱得为自己负责啊……”
我:“那你说我怎么填!”
女生:“你估计你能考多少分?”
我眼皮都没抬:“不多,六百来分吧!剑桥估计是考不上了!”
女生的身体震了一下,明显是含了一口血忍住没吐出来:“大、大哥!别闹了!都什么时候啦!”
我:“那,四百多分,不到五百。我估计的是470分。”
女生:“你看看这个,沈阳工业大学,去年的录取线才492,还是本科,你第一志愿报这个很合适!至于第二志愿,保险一点,填个大专院校。”
我:“好吧好吧!”于是匆忙几笔写完了,然后交了上去。

:lol:

分数出来了,语文128分,大综合202分,英语121分,而数学:mad: 37分!!!!!!!!!!
几乎就跟少考一科一样。总分488分。

时光嗖嗖飞逝。如煎饼果子从楼上掉下去的速度。
有一年回去看老师。
郭老师:“咦?猪,你不是考上沈阳工业大学了吗?”
我:“昂?没啊,分数不够啊。”
郭老师:“怎么可能!咱班那个谁谁总分480多分都考上去了,你不也是480多分啊?”
我一听跳了起来了,“啊?!我可是488分啊!”
郭老师想了一会儿,恍然:“哦,她是489分,卡线进去的。”
我:“……也就是说,我就差1分?”
郭老师(抚摸吾之酷发型):“………………”

大神点评54

楼主| 望月九旋刀 2007-6-6 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考场第一排~~~~

tony1234 2007-6-6 10:12 显示全部楼层 来自: 加拿大
精华以前 留个名 占个地 :D :D :D

楼主| 望月九旋刀 2007-6-6 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考场第二排~~~~

楼主| 望月九旋刀 2007-6-6 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考场第三排~~~

爬满竹篱笆 2007-6-6 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:cool: 最后考哪了

楼主| 望月九旋刀 2007-6-6 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 爬满竹篱笆 于 2007-6-6 10:13 发表
:cool: 最后考哪了

:lol: 民办。。。网络教育。。。。

棉花团 2007-6-6 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D

tony1234 2007-6-6 10:16 显示全部楼层 来自: 加拿大
我血卡 猪兄 我就可着你这个贴灌了啊 两分钟回一贴 郁闷了 :mad: :mad:

°东方洋洋 2007-6-6 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) ;)