大连人的软肋

ddword 2012-8-4 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
有道理

凤姐二姐夫 2012-8-6 17:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 22# my-way

他们不是想往大连挤和钻,而是在这里容易赚钱,外地人哪个来大连的不是在赚大连人钱。有钱的外地人在大连买车买房的太多了。

路得919 2012-8-7 15:45 显示全部楼层 来自: 新加坡
曾经有一个黑龙江人第一次来大连,说,大连人真有素质,上车都排队的,哈哈

river217 2012-8-29 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:funk:

天樵 2012-8-29 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持~

小篱笆 2012-9-1 07:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 3# pansy-xiuxiu

爱自己的家乡 绝对没问题。

但是客观来说 大连很多地方已经落后了,而且发展的不太正常。

远的不比,就比青岛。

归根到底不是大连人群的问题,是Z  F  的政策,发展思路,出了偏差。

发财委 2012-9-2 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  我以一个外地人的身份回帖
  从小就知道大连是很美丽的城市,环境好素质高,我的家乡青岛在九十年代 ...
暧昧暖色 发表于 2007-4-24 15:37

据我观察,不让座的大多数不是大连本地人

一一新 2012-9-2 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我是大连人。人人都说她好,可是我却觉得她越来越陌生了。好多东西,就像泡泡,华而不实。外地人来连,无非3大理由,享乐、旅游、打工。去市中心的某高档住宅区的地下停车场看看,全是外地的车牌号,大连本地的,又有多少呢。旅游的,没什么可多说的。再说说那些来打工的,别的我不知道,就拆迁而言,大连拆迁业造就了某个省N个亿万富翁,于是那个省的人蜂拥而来,联合起来垄断大连拆迁业,佐索了多少大连本土人啊!!!还有那些乞讨人员就更离谱了。有一回在胜利广场的某个出口,遇到一个乞讨的小孩,我没理,他竟然拽住我的兜问我要钱,我没给,他竟然出口骂我,真无语了。
大连到底好不好,每个人心里都有一杆秤。别活得太安乐,忽视了忧患;别盲目的自傲,只顾得护短。

幸福缺点啥 2012-9-4 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你总结的挺好的,我觉得有的方面,你评价的也对,怎么说呢,大连人的本质还是很很很善良的,说句不好听的,可能会装一些,但大连人还是蛮好相处的,只要你敢用心对大连人,大连人肯定掏心掏费对你好。

一切随缘8 2012-9-12 18:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:sleepy: