这个帖在天健呆了13年!施工工艺和人工费参考...

zhkj 2007-5-3 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大头鹰,去汉阳街问了一下关于塑钢窗的报价如下,请看看合理吗:
塑钢窗130/平
纱窗50/个
窗户护栏(铁的)70/平
封阳台用的保温板180/平
谢谢头鹰!

楼主| 大头鹰 2007-5-3 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 coscolu 于 2007-5-3 16:17 发表
请问138平的房子基础装修不包括门、窗、橱柜等大约需要多少米?

需看具体施工量,你可联系我帮你计算具体费用。

楼主| 大头鹰 2007-5-3 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 zhkj 于 2007-5-3 16:58 发表
大头鹰,去汉阳街问了一下关于塑钢窗的报价如下,请看看合理吗:
塑钢窗130/平
纱窗50/个
窗户护栏(铁的)70/平
封阳台用的保温板180/平
谢谢头鹰!

塑钢品牌规格不一样价格不一样,纱窗有很多再生料制造,质量太差。

保温板需看厚度。

[ICE] 2007-5-3 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主,帮我看看

1)      走电,
2)      走水管,从玄关进水,然后经卫生间,再到阳台的水盆位置(要下冷热水管);
3)      分户暖气,走管;
4)      砸墙:玄关对面的1.1X1.9,台所和玄关厅之间有个墙,卫生间的门由原来的玄关方向改为台所方向1.2X1.9,卫生间和阳台水盆位子是承重强要砸个0.6X.0.9X0.2的洞将洗衣机做嵌入式,玄关对面有拱形承重墙,要抬高0.2M
5)      吊顶:厨房阳台(3.43X1.54,卫生间(2.22X1.2 ),洋室2的阳台(4.65X1.04);
6)      贴瓷砖:厨房12平,卫生间20
柜:厨房两个下柜(1X0.9X0.5,玄关旁(1.4X2.3X0.3,门和框3套{均包料的}

差不多就这些了 ,麻烦了 ,帮我分别看看大概的 价格,要是有合适的人能帮我介绍的话,那就感激万分了!
谢谢!

我家格局图

我家格局图

东子 2007-5-3 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大头鹰同学,帮我看一下吧:
我家的油工刷白油和乳胶漆要了1300元钱,后来觉得活多钱少了,谈了半天不得不给加了200元钱。后来油工又提意让刮大白,这样屋顶的墙面才会平平整整的,工钱还得加700百!!!
本来油工的钱就不少了吧,刮大白不包括吗?还要加那么多钱,我家建筑面积才58平呀。。。555。。。心大大地黑了:mad:

楼主| 大头鹰 2007-5-3 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 <i>[ICE]</i> 于 2007-5-3 18:22 发表<br />
1)&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;走电,<br />
2)&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;走水管,从玄关进水,然后经卫生间,再到阳台的水盆位置(要下冷热水管);<br />
3)&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;分户暖气,走管;<br />
4)&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;砸墙:玄关对面的1.1X1.9,台所和玄关厅之间有个墙,卫生间的门由原来的 ...
<br />

1、首先承重墙是不可以砸的。
2、上下水+上下水相关按装+强弱电+开关、插座、灯共1000元
3、 砸墙:玄关对面的1.1X1.9,1.2X1.9=40或50元
4、吊顶:厨房阳台(3.43X1.54),卫生间(2.22X1.2 ),洋室2的阳台(4.65X1.04)共:400元
5、 贴瓷砖:厨房12平,卫生间20平=32*18=576元
6、柜:厨房两个下柜(1X0.9X0.5)=2*100=200元,玄关旁(1.4X2.3X0.3)=150元共:350元
7、门=150*3=450元和框3套=3*100=300元共:750元
以上只是人工费共:3126元

楼主| 大头鹰 2007-5-3 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 <i>东子</i> 于 2007-5-3 19:00 发表<br />
大头鹰同学,帮我看一下吧:<br />
我家的油工刷白油和乳胶漆要了1300元钱,后来觉得活多钱少了,谈了半天不得不给加了200元钱。后来油工又提意让刮大白,这样屋顶的墙面才会平平整整的,工钱还得加700百!!!<br />
本来 ...
<br />

这个油工不地道,座地涨价。。。
建筑面积才58平大白面积也就大约小于120平按表准工艺大白施工=120*5=600元
油漆活不清楚,但1300也不便宜了。

[ICE] 2007-5-3 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #36 大头鹰 的帖子

有合适的人吗?能给介绍个吗?
非常感谢

楼主| 大头鹰 2007-5-3 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 <i>[ICE]</i> 于 2007-5-3 21:15 发表<br />
有合适的人吗?能给介绍个吗?<br />
非常感谢
<br />

站内消息可联系我。

东子 2007-5-3 23:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么叫"工艺大白施工"?