这个帖在天健呆了13年!施工工艺和人工费参考...

qishuang1099 2007-5-21 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 qishuang1099 于 2007-5-17 10:09 发表
我家的房子建筑面积82使用面积能有61平,要砸8平的墙然后垒6平的墙,6.5平的卫生间做防水、扣板、贴砖,对了卫生间要垫高的。厨房是个小阳台也就3平吧,做扣板、贴砖及打橱柜。打一个超级大L型衣柜长1.8*高2.5* ...

LZ怎么不回俺的呀??????????????????????????????????

zhkj 2007-5-21 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家里墙体面积怎么算呢?拿尺子一寸一寸的量吗?能不能根据户型和建筑面积大概估出墙体面积?

楼主| 大头鹰 2007-5-21 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 zhkj 于 2007-5-21 16:41 发表
家里墙体面积怎么算呢?拿尺子一寸一寸的量吗?能不能根据户型和建筑面积大概估出墙体面积?

按建筑面积*3  或按大白墙周长*3.8 就可以了.

楼主| 大头鹰 2007-5-21 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 妖妖桃 于 2007-5-16 22:58 发表
楼主,请帮我看看这个价格贵不贵, 75平三室一厅一卫一橱一阳台
都是连工带料的价格:
木质双面门套550(110/米)
窗套95/米
墙砖32每平
地砖30每平
橱柜地柜(好材料,不含台面五金)380/米
扣板吊顶13 ...

你的窗套95/米贵了,装修对你是按米计算。对施工人是按个算。每个按80元计算,材料没几个钱。

橱柜地柜(好材料,不含台面五金)380/米+台面+五金+门比整体橱柜价还高。

扣板吊顶130/平需看扣板是啥扣板,及成本价格,有条件最好用铝扣板,不要用铝塑板和塑钢扣板,即PVC板。

电工电料20/米及上下水32/米最好包死,不可按米算。电走的长度100,很快就100米,水一般一卫一橱也得50-60米。

ftxiaoke 2007-5-21 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大头鹰 于 2007-5-20 20:43 发表

普通门套4个=4*100=400
推拉门套2个(2米宽和2.6米宽)=120*2=240
窗套2个(其中一个客厅的大窗)=2*80=160
包转角2个=20*2=40
吊柜 2个=2*100=200
外加门锁具安装!!! 30(一套)

=1070元

我给他1600,是不是高了!!!

楼主| 大头鹰 2007-5-21 22:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 qishuang1099 于 2007-5-17 10:09 发表
我家的房子建筑面积82使用面积能有61平,要砸8平的墙然后垒6平的墙,6.5平的卫生间做防水、扣板、贴砖,对了卫生间要垫高的。厨房是个小阳台也就3平吧,做扣板、贴砖及打橱柜。打一个超级大L型衣柜长1.8*高2.5* ...

要砸8平=8*10=80元

后垒6平的墙=6*20=120元

卫生间做防水=50

贴砖=18/平

打一个超级大L型衣柜长1.8*2.5*厚=300元

挂衣柜=200

鞋柜=100

装饰用的空格架子=150

暖气全部改为壁挂式的共有5*50=250

起一个3平多一点的地台=100

水+电=1000(含安装)

qishuang1099 2007-5-22 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢啦,以后有可能还要麻烦大头鹰啊

楼主| 大头鹰 2007-5-22 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 qishuang1099 于 2007-5-22 11:17 发表
谢啦,以后有可能还要麻烦大头鹰啊

no 谢

楼主| 大头鹰 2007-5-23 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
din yi xia

楼主| 大头鹰 2007-5-24 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
din yi xia