支持一缕清风,看看我当时是怎么被伤害的。

皱皮脸 2007-4-8 00:17 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

大神点评25

寒武纪的-贝壳 2007-4-8 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的妹妹,我想起你是哪位了,去年过来我店里看过的一位客人,当时妹妹想在10-1期间拍摄情侣照,找我定一个半天,但是没有交纳定金。当时咖啡让你交定金,你在店里的期间没有交。其实我们这边也考虑您是不是没有想好。

当时咖啡给你留了一个半天。中间在网上见你不多,也说名了要交定金比较好。如果没有别的妹妹交定金预定我们还是会给您留着,但是10-1期间毕竟是黄金季节,

预定情况非常多,我们1天只能拍摄1对,如果妹妹后来临时有事情不拍,那么我们会有损失。毕竟我们不象影楼那样一天接多少对都可以。而且您预定的情侣套系并不是1天的,而是半天,当时您说要我给你留2个半天,我也只能给您留一个。5号下午当时是给您留的,但是当时1对外地客人要晚到1日,希望和4号的客人对调一下,当时考虑您之前说10-1期间都有时间,为了2全齐美的办法我把您调到了4号。结果您说天气反映说下雨不愿意拍摄。其实我们很多交了定金的客人特别是外地的很远的过来,她预定的那天也会有天气不好的情况,对于交了定金因为天气情况而不能拍摄的,可以顺延,如果是外地客人实在不能更改的话可以退定金,妹妹没有交定金。而且我特意注意了4号的天气,是个晴天。没有下雨。其实交纳定金是对双方的约定,客人觉得对我们不理解,我们为了给每个客人安排时间也做了大量的工作。毕竟我们是1天只能拍摄1个工作室。希望客人能理解一点。

我们这种1对1的服务对客人来说是好事,但是响应的也有很多很多问题,我们有时候为了给客人都安排上简直是缴尽脑汁了,发生了您的事件后,我们也认真的考虑了很多 ,所以从您之后我们定了新的规定,没有交定金的客人无论说的多么肯定要拍摄,我们都会不给预定,特别是旺季的 时候。妹妹没有在寒武纪拍摄,我们深感抱歉。

楼主| 皱皮脸 2007-4-8 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 寒武纪的-贝壳 于 2007-4-8 09:42 发表
楼上的妹妹,我想起你是哪位了,去年过来我店里看过的一位客人,当时妹妹想在10-1期间拍摄情侣照,找我定一个半天,但是没有交纳定金。当时咖啡让你交定金,你在店里的期间没有交。其实我们这边也考虑您是不是没 ...

呵呵,也算是迟到的道歉了,为何不是主动的,反而是被动的呢?希望作为经营者,应考深思一下。

事情是你说的这样,但是我确实和你没有见过面,去过一次店里,感觉好乱,说实话,让我对你们的印象大打折扣,还有一只猫,有点吓到我了,让我难以落座。应该是咖啡吧,她告诉我说你出去拍照了,所以我们应该是从来没有见过面。

定金应该是约束双方行为的一项内容,我承认我当时没交定金,如果我没有诚意,我也不会亲自到店里考察的呀,大体有了了解之后,我觉得这件事情还得两人商量一下,后来我在第一时间把商量的结果告诉了咖啡,我告诉她我肯定去照,但人在外地出差,没时间过去交定金,况且那时离拍照的日子只有一周左右的时间了,我想拍照当天交齐全部钱款也可以,咖啡也同意了。

没有想到,后来会生出这种变故,另外我不同意你所说的,“中间在网上见你不多”,我的工作就是和网络挂钩,我早上起来就开电脑上网,晚上睡觉才下线关机,你们的店员也有我的电话,随时都可以找到我的呀,可能是忙的缘故,每次我在网络上说话,都是好半天才回答我,而且每次都要问我是谁,也没有向我你所说的,强调了押金的问题。我后来还和咖啡说过,说我们两人都从外地过来的,特意开车过来的,已经表明我们再不会更改想法了。

至于10月4日的天气,天气预报确实预报有小雨,叫谁都是很担心的,我当然不希望我拍照的日子,天气很糟糕了。至于后来是晴天,这是谁都无法预料到的,我坚持要我预定的日子也没错呀。

不管怎样,这件事情,对你们对我们都是教训,我自己不照了没关系,我可以再去找别人家,但是你们失去了很多潜在的客户,我周围很多人都在考察婚照市场,听说我的经历之后,都对你们失去了热情。有句话说得好,买卖不成仁义在,可是,你们呢,真是缺少起码的做人素质,从始至终都不见任何的道歉,要不是我今天把事情的经过帖在网上,或多或少给你们的生意造成了一定影响,想必这个道歉还是遥遥无期吧。

寒武纪摄影 2007-4-8 18:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当时在电话里最后沟通的时候我们已经道歉了,对您说不好意思.

其实我们也很难做.都是1天拍摄1对,按理来说我们拍摄哪对客人对我们本身来说是一样的,图发实践很多,比如说原本5号交了定金的北京客人,他们的车票没有买到3号的,只能4号晚上到,5号拍摄.他们一对都是外地的,10-1期间来大连再也不能来了,我们也是没有办法,而且当时考虑到您只是拍摄半天时间,4号其实就算上午下雨,下午也能晴天,而且我们必须先安排交了定金的客人,要不我们也会对不起他们.

还是那句话其实我们1天拍摄1对,拍摄哪队客人都是一样的,我们也是希望把所有人的时间协调好,尽量达到大家都满意,我们在电话中已经对您道歉了.关于定金的问题,我记得当时已经提醒多次,要交定金,我也理解妹妹觉得我们远不愿意过来,很多外地客人没有过来也通过网络给我们交了定金的.

确实我们可能没有一而再 再而三的提醒您交定金,可能是因为我们可户比较多,不能一一联络的关系,您说在网上天天看见我们,我们上面的客人真的很多,所以每次你跟我们说话,我们都不能11对号入座.

我觉得你说我们"缺少起码的做人素质,从始至终都不见任何的道歉"这个是不是有些过了,当时在电话里面咖啡已经不止一次的道歉了,因为时间安排而出现的问题也不是我们想要的.我们也想达到每个客人的满意,但是当时的情况是4号你们没拍,我们空了1天,本来我们的想法是你们对调一下,大家都2全齐美.

寒武纪摄影 2007-4-8 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有给MM拍摄我们深表遗憾。但是这个遗憾我们觉得原因双方面的。我们的教训就是现在预定必须交定金。

但是,我们觉得MM以后选择摄影店的时候还是要想好到底喜欢这家店不喜欢。正如MM所说,你不喜欢寒武纪的装修,不喜欢我们的猫,对我们的印象大打折扣,其实,你的这种对我们的“不喜欢”,我们也是感觉的到的。所以我们不想强求你来我们家拍摄。我们不想对我们不是很喜欢的客人死说活劝。

而MM你,在这么多的“不喜欢”的同时还没有交定金。我们是觉得你大概还是想考虑考虑是否来寒武纪拍摄。这种情况下,真的不好意思。我们只会选择那些真正喜欢寒武纪,而不是嫌弃我们装修不够牛,嫌弃我们的猫,嫌弃我们很多很多的MM。寒武纪现在换店了。很多MM喜欢我们的装修风格。但是我们从来不去以此吹嘘。我们的装修是2流的,广告是寒酸的,我们的派头是平民的。但是,我们会用心拍摄。

可爱 2007-4-10 18:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咖啡人不错啊,以前去过寒武纪,咖啡是很热情的,给我看了不少样片,解说也很详细。
大家都换位思考一下,谁都不容易,尤其是服务行业,每个人的感受都不同,所以方方面面都要考虑周全,有一些小小的瑕疵也很正常,大家都理解万岁吧!也不必墙倒众人推,再把一个陈年旧贴翻出来讨论讨论我觉得一点意义也没有,如果妹妹是为了给寒武纪一点建议倒也无可厚非。
至于贝壳,还是要在现在的基础上再努力工作,拍出更好的片子,等到花开的时候,要找你给我们拍婚纱照哦!

寒武纪摄影 2007-4-10 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼上的妹妹的中肯建议,我们现在已经调整了各项规定,相信以后绝对不会出现关于预定方面的纰漏了,以后没有交定金的都不会给预定:}

楼主| 皱皮脸 2007-4-10 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来贝壳最近悠闲得很呢,天天都有时间上来回复留言。

你是你,咖啡是咖啡,这件事情从头到尾,都是我和咖啡在沟通和协商,从来都没见你露过面,咖啡可是说你一直在外面拍照,所以只有我和咖啡是当事人,你既不是亲历者,也不是目击人,得到的信息都是二手的,好象缺少在这里评说的资格吧。现在可好,作为当事人之一的咖啡不见站出来评说什么,反而是你这个每天听手下汇报的老板在这里喋喋不休。

我只是一名普通的网友、普通的消费者,发个帖子占用自己的时间,浪费自己的脑细胞,没有任何利益回报,我只是把我的经历如实叙述,让大家自己评判。而你和咖啡则不同,你们依靠网络营生,极其在意大家对你们的评价,当然不希望看到有损你们形象的发言,所以我、贝壳还有咖啡,至少是有人在说谎吧,也许你会说你没说谎,那也不排除是咖啡喽,毕竟她是你的手下,要保自己的饭碗,要讨老板的欢喜,每天要和你汇报情况,对于是否会如实汇报,我表示严重的怀疑ING,因为从你说得很多细节来看,和当时发生的有一定的出入。

我没有和你吵架的意思,只是讲述一下我的感受而已,是否能促进你们工作的改进,那就不得而知了。定金是小事,不要总是在定金上强调什么,纠缠什么,你们应该以小见大,看看自己工作室的运作,还有哪些不足的地方,还有那些改革的地方,还有哪些方面需要完善。所以,我也不想和你争论什么了,没多大意思,反正事情都已经发生了,伤害了就是伤害了,当时没道歉就是没道歉,现在再说什么都没用,没必要偷换概念为自己洗请罪名。

最后,还要说一句,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。大家都说好的东西,并非就是完美的,维纳斯不是在缺少了胳膊之后,大家才说好吗?

楼主| 皱皮脸 2007-4-10 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这件事情到此为止吧,我不会再对此发表回复了。谢谢大家耐心的看完,也谢谢贝壳拿出宝贵的时间,一一回复。

寒武纪摄影 2007-4-11 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
首先我要说明一点的是,一直都是咖啡在给你回答,贝壳根本没有时间上网,但是我们要以工作室的名义回答,我们从来没以贝壳或者咖啡的名义回答.
所以我这里的资料都是1手的.贝壳从来都不上网的,在天建网的一切客户服务工作都是咖啡或者别人来完成的.

我们记得当时和你说明了另一队客人大老远过来拍摄的事情,也说明了他们交纳了定金而且在你之前预定.希望妹妹有点同情心和他们换一下,并且把4号换给了您,因为以前你说过10-1期间都有时间的,但是妹妹因为天气预报说有雨不愿意拍摄,其实有雨也不可能一直下,如果下了可以先拍内景,然后再拍外景,我们肯定能让客人满意的.当然也考虑如果妹妹实在不愿意的话,您没交定金,我们也不涉及到定金返还的问题.

而且当时也说了对不起,这个我可以保证,因为就是咖啡我说的.我一直以公司的名义和你解释,就是不想你对我单方面的意见对这个事件解决有影响,还是那句话,同样的1天拍1对,我们拍哪个客户都是一样的,并不是专门针对妹妹你.