为您解答地热问题~首页汇总

路边郎 2007-5-1 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢 LZ

楼主| tiantian2008 2007-5-7 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不客气~

yuanyuanapple 2007-5-7 19:39 显示全部楼层 来自: 日本
你好,我家是越层的房子,建筑面积大概150左右,请问要是找好一点的地热公司做的话,全部加起来大致要多少钱?谢谢。:)

孤独的左手 2007-5-7 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想从环保角度考虑还是实木多层的地板好吧?
  清问下是不是要经常保养呀

楼主| tiantian2008 2007-5-8 08:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yuanyuanapple  给您发短消息了~~~

我想从环保角度考虑还是实木多层的地板好吧?
  清问下是不是要经常保养呀
------------
从环保角度确实社这样的,而且需要常保养
选择地热地板, 应根据地热采暖方式的特殊性来决定:适应冷热反复变换和利于热传导,

地热地板需要符合两个条件:变形量小;有利于热传导。
   目前流行的几种地板,在同样的环境条件下,实木地板较强化地板变形量大,强化地板较多层实木地板变形量大。

多层实木地板变形量小的原因是它的基材,每层间横竖交错,互相牵制;背面还有密集的抗变形沟槽,

分解了受热面产生的应力,因此它的变形量最小。
   地板的导热性与地板的厚度有关,实木复合地板与强化复合地板厚度差不多,区别在于,

实木复合地板背面的抗变形槽有利于空气流通,降低噪音;强化复合地板的表面为金属氧化物的耐磨层,

热量在地表扩散得非常快而且均匀。

ffxq 2007-5-10 08:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
LZ您好,很高兴你在线。问一下地热在采暧期结束及开始时应注意什么?比如阀门采暧结束用不用关等

楼主| tiantian2008 2007-5-10 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ您好,很高兴你在线。问一下地热在采暧期结束及开始时应注意什么?比如阀门采暧结束用不用关等-----------------------------
您好,采暖期过后,地热没什么额外需要注意的,把分水器进回水的总阀管上就可以了。使地热管里的水处于封闭状态。

0411dl 2007-5-10 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地热管能有接头吗?
在房间中间的地热管可以有接头吗?
如果可以用什么接头好一点呢/?
请指点一下.谢谢!

ffxq 2007-5-10 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
问一下,分水器上排阀下排阀哪个是来水哪个是回水?

楼主| tiantian2008 2007-5-11 07:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地热管能有接头吗?
在房间中间的地热管可以有接头吗?
如果可以用什么接头好一点呢/?
请指点一下.谢谢!
------------------------------
在施工过程中是不允许有接头的,也就是一跟管从头到尾盼完这一路。
如果是在使用中,管出现问题,不可避免的接头
如果是PERT管,例如金德管,是可热熔的,是可用自身管件热熔连接的
如果是PEX管,那么就只能用开泰铜管连接在一起,因为这样的管是不具备热熔性的,一般常用的牌子是灵铭的。