笨大象装修日记-家是收藏快乐的容器(时隔8年,再次开启)

楼主| amilia 2007-4-9 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #36 白云飘飘blog 的帖子

好的,我没有注意到这个问题

楼主| amilia 2007-4-9 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 crazykq 于 2007-4-6 11:54 发表
和我家一样啊,给你一个建议,在每个承重墙里加个钢柱,这个是必须的,现在的墙根本不能承重,要长期稳固,加吧

很好的建议,实际上我另外了3跟钢梁,2根槽钢.1跟工字刚.是我老乡强烈建议我加上的,不加都不行.;)

楼主| amilia 2007-4-9 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 manmonth 于 2007-4-6 12:36 发表
你家阁楼上面多高啊?

最高的地方2.5米左右吧,平均不到2米.

楼主| amilia 2007-4-9 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 繁华落尽 于 2007-4-6 11:19 发表
谢谢楼主.
你用的是什么材料?除了钢结构,扶手和踏板是实木的吗?

楼梯是铁艺的,扶手和踏板当然要用实木的,我订的是水曲柳的,安装好了自己喷上喜欢的颜色就行了.

繁华落尽 2007-4-9 09:47 显示全部楼层 来自: LAN

楼主| amilia 2007-4-9 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天陪老婆大人逛建材市场,本来是给我们的大圆洗手盆找个PP的柜子,可惜选了很多都不合适.最后老婆大人烦了,下令放弃我可爱的大圆盆,直接买一套整体的浴室柜.橡木的浴室柜手感为什么那么好啊!!!搞的我都没有第2种选择.老婆就是喜欢橡木的东西,而且就喜欢喜得宝家的东西.我发现一个特点凡是女人喜欢的东东就没有一样是便宜的.又是N千多大元没了,买货的小姑娘还说我买的是历史最低价,奶奶的,都没给老子没讲价的机会(不好意思,本人是个大老粗:D ).哎,冲动是魔鬼啊.等柜子装好了我给大家秀一张照片,看看我这个穷鬼买的最奢侈的一样东西张什么样.对了,昨天还买了一个大水槽足12MM厚的(全钢下水)+一个天鹅龙头照片以后才能上我忘带相机去了:funk: .华南有一家批发水槽的建议想省点银子的TX去看看,价格很实惠.地方也好找,上2楼看看哪家的水槽堆的像小山一样就是他家了.

楼主| amilia 2007-4-9 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 繁华落尽 于 2007-4-9 09:47 发表
和偶家的一样,也是钢框架实木的踏板:)
不过踏板一定注意不要一整张实木的板,水曲是容易开裂的(作楼梯的厂家说的).
用集成材的一般不会裂.

呵呵,我写错了.扶手是水曲的,踏板一般都是集成材的,我用的是30CM厚的.

zhkj 2007-4-9 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
amilia,把你考察过的地板(你前面提到的)、洁具和瓷砖的价格短信给我好吗?地址都在哪里?谢谢!

繁华落尽 2007-4-9 10:12 显示全部楼层 来自: LAN

炖茄子 2007-4-9 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

麻烦楼主

太好了!LZ这个阁楼做的太是时候了!我家也马上要打阁楼了,方便不方便给我发一个价格(阁楼价格和楼梯价格分开)?我找的是网上一个tx推荐的一个姓伍的人给我做阁楼,他给我报价是包括楼梯大约5500元(不包括木制品),单算阁楼2700左右。给俺发个价格吧,坐等。。。