关于窗帘的问题!(偶逛二七的一些心得)图片陆续加载中

腾灵 2007-2-26 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大笨狗你上来了呀

komatunaomi 2007-2-26 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,谢谢LZ

新手上路11 2007-2-26 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习了

DAVIDANDANGEL 2007-2-26 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不过担心二七的质量问题

楼主| 馋猫与面条鱼 2007-2-26 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 橘子菲菲zp 于 2007-2-26 10:43 发表
对了,请教一下,窗帘在二七,和解放广场的家饰城相比,哪个比较经济实惠呢?
我想买好的窗帘,合适的价格.谢谢

我个人比较注重效果,东西的好坏在次要,相对的家饰城的东西要好,但是价格就不是几倍的问题了。

楼主| 馋猫与面条鱼 2007-2-26 18:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大家!偶都不好意思了!
质量问题哪都会有,前期做好了,基本上可以避免。

rainyzh2000 2007-2-27 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能不能给一些做椅子套的建议呢?

Carrot 2007-2-27 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hao tie

欧蒂 2007-2-27 10:43 显示全部楼层 来自: LAN
恩 真是好贴 很有参考价值啊!

楼主| 馋猫与面条鱼 2007-2-27 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 rainyzh2000 于 2007-2-27 09:13 发表
能不能给一些做椅子套的建议呢?

不知道你想做什么样的椅子套。
总体上要与家具风格协调,可以做一些大胆的尝试,椅子套是家居用品中的点睛之笔,做好了能给人意外的惊喜。
1、中规中矩的做法是,椅子套与窗帘、桌布等软性家装材料的色泽质地相同,或变化不大,同色系深浅搭配,给人层次感;这类椅子套不会出什么问题,不会给人不协调的感觉;
2、与你的沙发套或沙发垫子的颜色花纹一致(前提是沙发套或沙发垫子的颜色花纹与家里的其他软装饰材料不一样),这样的椅子不论摆在哪,都会对居室整体效果起到呼应作用,你中有我,我中有你,是一种讨巧的塔佩;
3、与装修的整体风格相同,欧式复古的风格可以选用各类经典花形图案或格子图案面料整体的感觉要厚重;中式复古的风格可以选择梅兰竹菊为图案的面料或中国古典的文字、花鸟、车马等图案,面料以棉、麻类或缎纹面料为主,现代气息浓郁的可以选择各类的几个图案、素色或色彩强烈的条形面料;
4、与家庭整体的色调有关,家庭整体的色调太沉稳的,建议选择轻快一点的面料,如浅淡颜色带鲜艳图案的(图案一定要小,像碎花、小格子、点、圆圈等避免鲜艳的大图案),家庭整体的色调太清薄的(一般年轻人长选择的白色活钱色调的),建议选择暖色、色彩浓厚的面料调节居室的气氛;
5、与家庭成员的个性有关,喜欢大气一点的,建议用简单的式样、素色或几个图形或大型的花朵图案,装饰物要少,褶裥、流苏等装饰物最好不要,如果十分喜欢只在某一部位作装饰要简洁以线性装饰为主;喜欢温馨的,建议用一些复杂的款式,暖色调小型图案的,装饰物只要不影响使用,可以多多益善,以流苏、蝴蝶结、珠绣为主;喜欢对比强烈的,建议用红与绿、黄与紫、橙与蓝登对比强烈的色调搭配,但是两者之间的色彩饱和度(颜色的明暗程度,颜色越亮的饱和度越高)一定要注意,最好的是明暗搭配,如果都是饱和度高的色调,必须在一种面料上作装饰,否则你一回家看到这样的颜色相识在打仗;
6、椅子套根据使用者的需求不同,有不同的使用频率,建议对高使用频率的椅子套选面料质地比较厚的颜色要耐脏的,不能用浅色或缎纹面料,装饰物要少不能影响行动使用,最好是上下分开的款式,一般的坐垫比靠背要先脏,这样可以分开洗涤,告使用率的椅子套不要做成里面一体的,否则洗起来很费劲,
7、喜欢个性化的TXMM可以在椅子套上做十字绣、贴图绣、刺绣、拼接布艺等,强烈建议有小孩的TX不要做珠绣和容易对孩子有危险的装饰;

大概想到这些,谢谢你相信我