懒人下厨--P40 山寨版的“扬州炒饭”。。

美子的娘 2008-5-29 12:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lily1970 于 2008-5-29 11:08 发表
小草,烤箱放在木制的小柜子上面行不行,能不能把柜子烤糊了:o

放在上面估计不会吧,但是还是找个散热好的地方。

lily1970 2008-5-29 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #261 美子的娘 的帖子

是啊,所以老拿不定主意呀

美子的娘 2008-5-29 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #262 lily1970 的帖子

:)
自从买了烤箱,我总觉得不烤点啥就对不起这个烤箱,;) ,每天都想着变点花样:lol:
电费估计嗖嗖的;)

楼主| 美人草 2008-5-30 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lily1970 于 2008-5-29 11:08 发表
小草,烤箱放在木制的小柜子上面行不行,能不能把柜子烤糊了:o

烤箱工作起来,四周还是挺热的,说明书上写得,尽量让烤箱四周有11cm的空间。所以,为了安全考虑,还是别放在木柜上了。:)

lily1970 2008-5-30 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #263 美子的娘 的帖子

估计电费是少不了的;)

lily1970 2008-5-30 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #264 美人草 的帖子

真是个愁事啊:cool: :cool:

楼主| 美人草 2008-6-5 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lily1970 于 2008-5-30 09:40 发表
真是个愁事啊:cool: :cool:

再规划规划。

lily1970 2008-6-5 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #267 美人草 的帖子

小草,偶就想烤个批萨、蛋挞、小饼干什么的,配置个什么样的烤箱好呢,给点建议好吗,谢谢:loveliness:

楼主| 美人草 2008-6-5 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

五彩鱼丸汤

用料:新鲜黄花鱼肉半斤(我在专柜买得新鲜黄花鱼肉)、胡萝卜、韭菜少许、葱姜少许、盐、淀粉、十三香

做法:1、在鱼肉里放入少量淀粉、水、盐及胡萝卜屑、十三香,用筷子搅,静置一会儿,状态是用小勺一挖能成团就行。
      2、把韭菜切小段,胡萝卜切片。
      3、锅下油,七分热,下葱姜翻炒出香,倒入水,把胡萝卜片放入。
      4、水开后放少许盐,用小勺把鱼肉下锅里。
      5、再把韭菜下锅,三分钟后即可关火。
因为放得是豆油,所以汤有点黄。;)

五彩鱼丸汤

五彩鱼丸汤

lily1970 2008-6-5 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #269 美人草 的帖子

草,那个黄花鱼肉的专柜那里有,偶最怕择小细刺了,偶近视眼,看不清,另现成的鱼肉刺择的干净吗