关于早教,心理方面问题知无不尽,言会必答!

楼主| MM兜兜 2007-1-21 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #36 小水果的妈妈 的帖子

呵呵,水果妈妈,关于中心的问题,我给你在留言中回复了,这里为避嫌就不做回答了!:P 不过有早教的事情可以尽管问呀,我会尽我所能回答的.这也是我不断学习的动力呢!:lol:

楼主| MM兜兜 2007-1-25 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兜兜好久没有上来了,这几天太忙了,不过在和家长沟通的时候,我留意到一个问题.家长喜欢把"我孩子任性";"我孩子脾气可强了"........挂在嘴边,这些都属于负面的信息.孩子现在也许小,还不懂这些词的意思,随着他逐渐长大,也明白这些词的意思后,他就会给自己这样的暗示,认为我就是任性的,我就这强脾气,我就是....

所以各位家长,给孩子正面加强的信息,你想他是怎样的宝宝就多说吧:"我的宝宝有自信""我的宝宝很友善""我的宝宝最勇敢"

chinachen99 2007-1-25 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是个好贴子,前段时间期末太忙,都没时间来这里了,现在好了,放寒假了。
请问楼主,13个月的孩子是不是早就该去早教了,想问一下你们中心的费用问题,及课程情况.谢谢楼主。

locate 2007-1-25 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也很关心早教的问题.我的女儿快四个月了,不知你那里受多大的 ,费用是多少

VickyYu 2007-1-25 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兜兜,很感谢。你的贴很好,很有启发。顶!我的宝宝在金宝贝和宝婴上课,分别从他六个月和十个月开始,我觉得还是很有成效的。我希望知道袋鼠的具体情况,主要是和金宝贝和宝婴的不同之处,另外,想对比一下费用,请给我留言。谢谢。

楼主| MM兜兜 2007-1-25 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兜兜真的很开心,可以把自己知道的,和在工作中总结出来的东西和大家分享,希望各位妈妈也给兜兜一些反馈哦!

兜兜开始真的苦于没有能做老师辅导孩子,没有时间和进店的妈妈多沟通而郁闷呢!找到了这个平台后,兜兜真的很开心,每天都希望能上来和各位妈妈交流呢!

关于中心的事情,大家可以给我打电话,放心我是单向收费的,各位妈妈不用帮我省的!也欢迎各位妈妈到中心找我说说话,聊聊各位可爱的宝宝!嘿嘿...愿每位妈妈都快乐,宝宝都健康

楼主| MM兜兜 2007-1-26 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有的妈妈说当宝宝会爬了,会走了,危险就越来越多了,家长也就费心了!

总是在宝宝看见电源,剪刀,火柴....和宝宝说,"这个危险不能碰".而宝宝总是又偷偷的去尝试.因为宝宝还不懂什么叫做"危险".

如果太危险的东西一定要收好,如:药品,洗涤,不要用食物瓶子装危险品!

因为宝宝就是在不断的探索,不断的尝试,来体现出他的小智慧,他的成就感.所以过度的阻止对宝宝的探索能力是不利的,或是让宝宝更想去尝试.

所以让宝宝远理危险就要给他先建立"危险"的概念.(应该在孩子2岁后,或是三岁的时候啊,太小的宝宝他更理解不了,家长要做的就是让宝宝眼不见,他也就不找了!)

那么怎么建立危险的概念呢?

1.当危险已经发生时,如宝宝被门挤手,被东西拌倒等,在确认宝宝没有受严重伤害时,不要只顾哄孩子不要哭,要及时的告诉宝宝:"这个危险",不要和宝宝解释他为什么危险,怎么样危险,这样宝宝就晕了!
   也不要去打门,打墙等等,这样宝宝以后如果做错事情,会容易找其他的借口,而不认为是自己的问题.
   当家长在家里被割破手流血了,也可以教育孩子,破了,危险!

---------记住要说的简短,告诉宝宝"危险".经过几次,宝宝就知道凡是说危险的东西他就不会接触了!

2.家长主动建立危险的概念,如宝宝总是对暖瓶,玻璃杯等等感兴趣.妈妈可以用一个微烫的东西,自己先摸后,作出痛苦的表情,然后说疼,说危险.再抓着宝宝让他试,然后很严肃的面部表情的说:"烫,危险".当几次后宝宝就知道危险.-------一定别笑着和宝宝学习这个词汇.

两者可以结合.家长要掌握还分寸,并且不要乱用,什么都说是危险,这样宝宝将不敢尝试了!

而且家长不要在宝宝将要出现危险时,就在后面给配音:哎呦!啊!,这样孩子也容易胆子小的!

呵呵...可能写的有点草,等我有时间再修改一下,大家意会一下啊!

shiva 2007-1-28 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自家消息  顶一个

基尔的妈妈 2007-1-28 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

问个事儿啊

基尔26个月了,我一直告诉他那别人的东西之前要问问人家同不同意,今天他拿我的钱包玩,
我说:“基尔,这是妈妈的,要问问妈妈可不可以拿。”
基尔:“偷着拿,不告诉妈妈。”
然后转身就跑了。
我从来没教过她说这样的话,估计是家里的阿姨这样说过。

该怎么给孩子改正过来阿??

yinhu 2007-1-28 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

兜兜加油!

你是一只很有影响力狮子!!加油呀!!