交取暖费的时候大家通个气儿,怎样?

小人物 2004-10-22 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
查信息:
房屋的公摊面积是否要交纳取暖费?

--------------------------------------------------------------------------------

http://house.sina.com.cn 2003年03月10日17:49 新浪房产  

网友问:请问公摊面积要不要交取暖费呀?还有大、中、小修费用必须要交吗?公共维修基金和他们有关系吗?

李律师答:

公摊面积是列入房屋产权登记面积当中的,因此,应按产权登记面积交纳取暖费。大、中、小维修基金从1999年之后改为按房屋价款的百分之二交纳公共维修基金。而不在交纳大、中修,这个与取暖费无关。

小人物 2004-10-22 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明年装修入住 今年的取暖费必须交纳吗?

--------------------------------------------------------------------------------

http://house.sina.com.cn 2003年11月13日16:24 新浪房产  

网友问:我在十月末买的商品房,想明年装修入住,今年的取暖费必须交纳吗?

李律师答:

房屋在竣工交付业主后,即使业主未实际入住,但房屋发生的物业费、供暖费不因此而免除。

理想系列写字楼热租中   中行新上网抵债资产   
挥舞复仇的正义之剑!   免费获取苹果IPOD等礼

小人物 2004-10-22 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实际入住前发生的取暖费是否应交纳?

http://house.sina.com.cn 2004年01月05日17:13 新浪房产  

网友刘彤昱问: 我在十月末买的商品房,想明年装修入住,今年的取暖费必须交纳吗?

李律师答:

取暖费的交纳因目前尚未实现分户计量和收费,故您是否实际入住不影响取暖费的
交纳。

小人物 2004-10-22 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于取暖费的问题
周律师您好!
首先感谢您的解答!我现在的取暖费已经按阁楼面积和楼下的面积交纳了,因为我去交取暖费时,供暖公司说,阁楼的不交就不给开通,我是没有办法才交纳的,我想问周律师现在我怎么才能要回我多交的取暖费。

还有我们单位不给我们报销取暖费(我是男户主),而且我们单位还是国企,我应该向那些部门去反应这个问题呢?
谢谢!
【回复】 律师:周洪昌 回复于:2004-10-14 2:39:35
网友您好:
    取暖费的交纳尽量与供暖公司协商解决,当然您不妨把您的问题向大连市供热办反映一下。
    供暖费问题是典型的计划经济遗留物,这是政府规定的国有企业职工福利,国有企业需为职工报销供暖费。不同企业可能有不同的情况,您的问题尽量去协商解决,尤其是与企业之间,有时诉讼并不是解决问题的最好途径。谢谢!

小人物 2004-10-22 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连天健网 WWW.RUNSKY.COM  - 首页 -- 大连 -- 新闻 -- 房产 -- 短信 -- 搜索 -- 论坛  

对话回声 | 嘉宾聊天 | 民生调查 | 百姓评说 | 服务排行 | 服务指南 | 关于我们 | 百姓热线

查询说明   投诉者可通过投诉反馈查询窗口查得投诉回复情况。
  查询采取输入关键字方式,凡投诉信中所设计的人名、地名、投诉主题等关键字均可用于查询。
  如查询投诉主题"乱收费",请输入关键字"乱收费",然后点击"Go"按钮可获得结果。
  本帖只代表个人观点,不代表天健网观点。 本文版权归作者和天健网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或天健社区联系。  
[评论]  天涯海角 于2004-10-13 15:57:28发表评论:

关于取暖费的问题
周律师您好!
首先感谢您的解答!我现在的取暖费已经按阁楼面积和楼下的面积交纳了,因为我去交取暖费时,供暖公司说,阁楼的不交就不给开通,我是没有办法才交纳的,我想问周律师现在我怎么才能要回我多交的取暖费。

还有我们单位不给我们报销取暖费(我是男户主),而且我们单位还是国企,我应该向那些部门去反应这个问题呢?
谢谢!
【回复】 律师:周洪昌 回复于:2004-10-14 2:39:35
网友您好:
    取暖费的交纳尽量与供暖公司协商解决,当然您不妨把您的问题向大连市供热办反映一下。
    供暖费问题是典型的计划经济遗留物,这是政府规定的国有企业职工福利,国有企业需为职工报销供暖费。不同企业可能有不同的情况,您的问题尽量去协商解决,尤其是与企业之间,有时诉讼并不是解决问题的最好途径。谢谢!

*标  题:  类  别:  评论  
*网  名:  真实姓名:  
电子信箱:  联系电话:  
*文  章:  
请您注意,带 * 的为必填项,请您必须填写!  
“《法律咨询》留言板”的留言   

热门服务点击

[《法律咨询》留言板] 关于取暖费的问题 (87)

热门咨询点击

[供热办] 供暖期提前结束了吗? (1991)
[供热办] 暖气费管理太“死” (1822)
[供热办] 为何供暖期未结束就擅自停止供暖?! (1763)
[供热办] 供热办根本不替百姓讲话 (1606)
[供热办] 假大空 (1498)
[财政局] 注册会计师考试 (1242)
[财政局] 咨询会计从业资格考试 (1088)
[财政局] 电算化证为什么必须培训才能考试 (1046)

| 关于天健 | 广告服务 | 招聘信息 | 意见与建议 | 联系方法 | 网站律师 |
大连天健网版权所有 RUNSKY.COM

小人物 2004-10-22 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
集体去物业交暖气费
时间:2004.10.26.下周二.下午1:30.
地点:物业门前
内容:
1.核实取暖费面积(房屋面积有无计算依据)
2.会见物业经理(新上任).提出小区意见.并给予解答
名单汇总:
廖飘萍
nic
小人物
百合
......

百合 2004-10-22 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时间你来定.:D

小人物 2004-10-22 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
定在下周二下午1点30分:).

gtj751124 2004-10-23 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不能晚些吗?
交费不用那么积极吧
我打算下个月再交

gtj751124 2004-10-23 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果可以向后拖一下,我很想参加