你知道这些补钙知识吗?

楼主| 上海奶奶 2007-1-11 19:46 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
原帖由 我是明明 于 2007-1-11 17:29 发表
我儿子都6岁了,怎么还不退牙,当初4个多月时就发牙了,现在是不是缺钙阿,补什么好啊,而且这孩子晚上太能出汗了,每天睡觉枕头都湿透了

最好到儿童医院儿保科看一下,化验一下,希望没有缺钙.补钙和补锌一样,是一个很复杂的问题,缺了不行,过量吃钙剂对宝宝有不利影响,因此我不赞成用无机钙.

wh开水 2007-1-14 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

乳加力含钙太低

每箇只有100毫克!!!!!

wh开水 2007-1-14 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

乳加力含钙太低

wh开水 2007-1-14 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

乳加力含钙太低

楼主| 上海奶奶 2007-1-15 17:44 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
乳加力1粒是500mg,1g乳加力含元素钙100mg,因此正确地说,每1粒乳加力含元素钙仅50mg,是较低的,但乳加力不同于一般的钙剂,它是“非化学合成钙”,从牛乳中浓缩而成,因此,人体对其吸收率要比化学合成钙要高。碳酸钙和葡萄糖酸钙等吸收率仅30-35%,一支三精葡萄糖酸钙含元素钙仅9mg,吸收率比乳加力低至少一半,1袋盖笛欣含元素钙为150mg,对6个月以下的宝宝,只能每天吃半袋,也即75mg,从吸收率考虑,和1粒乳加力也差不多。

宝宝每天需要的钙不能光靠钙剂,钙剂仅是补充,主要来源应是母乳、配方奶粉和辅食,每天补充的钙剂不能太多,过量的钙对宝宝是没有好处的,甚至是有害的。每天吃2粒乳加力大概是宝宝每天需求钙量的1/6,不算少了。

乳加力对6个月前 的宝宝,每天吃1粒,对6-12个月吃1-2粒,对1岁以上可以2~3粒。我认为除非缺钙较多,一般1岁以上宝宝吃2粒也就够了。

乳加力价格高一点,目前约0.8~1元/粒,可以从网上购。

药补不如食补,不一定要吃乳加力,补钙还是从含有丰富钙的食品(如虾皮、芝麻酱等)中获取,并适量晒太阳为好!

补钙还有个品种是全元康,它含有钙、铁、锌。补锌是个较复杂的问题,按照专家的话,补锌必须在医生指导下进行,不能自己瞎吃,一定要先化验宝宝是否缺锌,如果没有,增加锌的摄入对宝宝是有害的。

我是双胞胎 2007-1-15 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收藏,谢谢楼主分享。:P

julie77 2007-1-15 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很长知识!!!!

locate 2007-1-30 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的女儿现在吃伊可新和盖迪欣  想换乳加力   怎么吃法

大连闹闹 2007-1-31 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好好学习,天天向上!!!

玄米绿茶 2007-3-3 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宝宝现在九个月了,当时是满月的时候开始出现缺钙现象,我给他补的是澳诺的锌钙特口服液,效果还不错。想请教一下!是否必需去医院检查宝宝是否还缺钙? 因为是冬季所以还在给他补着,可是又担心过量不好!向上海奶奶和大家请教,谢谢!