大连本土自拍爱滋病题材短片《生命·夜晚》正片下载

osar 2006-12-1 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
14'11"~14'13"的切场手法有点滑稽
一点也不觉得严肃.

天下有血 2006-12-2 18:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上面的你明白是什么啊?
什么叫滑稽,用脚指头看的啊你

古槐 2006-12-2 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持,支持

osar 2006-12-3 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天下有血
初中生

积分 304
发贴 289
注册 2005-6-29
状态 离线  上面的你明白是什么啊?
什么叫滑稽,用脚指头看的啊你

===========================

你懂我说的是什么吗?

贺哥哥 2006-12-4 08:16 显示全部楼层 来自: 加拿大
题材不错,支持原创,提出几点意见吧,有则改之,无则加冕吧!

1.配乐:本片的配音简直可以用糟糕来形容,撞人声音,麻烦导演负点责任好吗?虽说是原创小DV片,但是这么低级的配乐也好意思拿到片子里面当素材吗?既然做了,那么就要认真点,细节和内容一样重要,一个好片子,不但内容要精彩,细节也一样重要,敢问一个漏洞百出的片子,有谁还愿意才看第二遍?在说一个人去医院检查的那一段,麻烦,拜托,穿着旅游鞋,却要加高跟鞋空洞声音的素材,麻烦导演还张脑子不?但凡哪怕认真一点点,就不会出现这样的错误,那怕找不到素材,也不能胡乱放一个驴唇不对马嘴的素材上去滥竽充数吧,可以说,从观众方面的角度上来说,直接就给导演的印象分从100分,降到10分。

2.道具,咱不要求太认真,但最起码你要像点事儿吧,那个孕妇里面装的棉被都是方形的,麻烦,张点脑子好嘛?谁家孕妇怀孕肚子是方形的??

3.主题不明确,在酒吧那一段,不知道为什么把更多的镜头给那个歌者?导演到底想表现什么?是想表现歌者染上艾滋病在最后的疯狂吗?还是想表现出那个男主角在酒吧里跟女主角对白?
另外,孕妇一对的男方说有艾滋病,不知道跟主体有什么关系?前一个镜头还准备去买婴儿车?后一个镜头,那个女人就在西撕递里质问那个男人?导演,你是正个剧情的灵魂,敢问,如果你看到一个这样的镜头,这么无里头的剧情,你会怎么想?

俺觉得,既然拍了就要尽量完美,就要认真,至少要负责,这样的片子,如果俺拍了,做出这样的水平,俺至少是不敢拿出来的,当然或许,俺拍都还不如你,呵呵~~
如果导演心里不平衡,觉得这样的水平,就是你最认真,最负责的水平,呵呵~那俺还是建议你省省吧,这样的片子,不看也罢,也别在用本土二字在强奸俺们的眼球。
如果这不是你最认真的制作态度,那么为什么还要出片呢?
我觉得这是导演要思考的问题。

最后,无论怎么说,至少观众还是明白了导演的主题思想的一部分。
话有些不中听,但的确很诚恳,既然写了,就说明认真看了,有感而发,尤爱生“恨”,希望导演能理解一个观众的心态。

加油吧!

zzg1015001 2006-12-4 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中心不是特别的明确,我不是一个什么专业的人士。。

但是我看了给我的感觉片子的中心思想是一夜情好可怕。。

孕妇老公的爱滋病有点隐晦,不明白怎么得的,这个有可能是别有安排吧。。

细腻方面表现不足。

希望老张继续加油,大家的批评是为你好,不要生气。。。

支持你,期待你的下一个作品。。

清锋 2006-12-5 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下不下来,精神支持吧。。

好冷的风 2006-12-10 10:51 显示全部楼层 来自: 英国
支持老张

STAM 2006-12-18 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注下...

情节婚礼 2006-12-18 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺是刚来的,老张的片子俺还没看(说实在的俺也不想化几十分钟去下载这种片子,那些大片俺都不下呢,呵呵),当然俺是没有什么发言权的。。。但是俺还是想就DV短片说几句的。
     俺看了一下,大家批评最多的一是主题不明确,二是细节太粗糙。我想这不但是老张一个人的问题。不信大家搜搜网上的短片,无论是DV自拍的,还是盗版拼凑的,都存在着一个共同的问题就是--粗制滥造!包括那个所谓轰动一时的“馒头”短片。
    其实想来也很正常,不要说我们这些业余爱好者了,就是那些导演大碗们,还不是经常面对自己的丑孩子,而沾沾自喜吗?那些所谓大碗们的作品不也经常令观众贻笑大方吗?
    拍一部片子的难度和琐碎是超出了一般人的想像的,尤其是这种“公益片”。对制片和导演来说,大家的话虽然刺耳,但也句句在理儿。不过,话也要说回来,要是自己拍也指不定会出什么洋相呢。呵呵。反正我是不敢拍这样的大片。。。:)