实际面积不会改变了吗?

longwangk 2004-3-5 15:05 显示全部楼层

忆达世纪城

报纸说的是忆达世纪城

文文 2004-3-5 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 随随 at 2004-3-4 19:44:

面积误差在3%以内,据实结算!

意思就是如果合同上是100平, 最后测量出来是103平,你还需要再交3平的钱!——你觉得高兴??

呵呵,我最担心的不是面积大了我交钱,是面积少了开发商不给我退钱,看上去似乎不存在,至于测量大家可以自己测一测,如果测绘单位有测的不对的地方我们可以团结起来找他算账,只要面积对我就没什么意见,面积大了就大了,希望是大在我家厨房,我觉得厨房和餐厅都有点小 :mad:

有意见不需砸我 ;)

大有恬园准业主~ 2004-3-7 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
NND~多三平我不是还要交一万!倒塌!

路边蹲一人 2004-3-7 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我已经做好了交钱的准备!

开发商最后敛财的机会我想他们不会放过!

artisanhe 2004-3-19 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己测是不可能的,因为计算的不是使用面积,而是建筑面积。
要是有搞测绘的邻居就好了,给大伙出出主意,如何避免。
不然的话只能听之任之,据说自己出钱测的话,价格跟买3平米房子差不多了。

安眠药9# 2004-3-19 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要是增加在自己买的房子里面、倒还能接受些,就怕是屋内面积没大,大在公摊的面积上了,那就亏大了。
我以前看到这里有人发过帖子,说要在和开发商钱的合同中标明这3%并说明套内面积和公摊面积同比增或减的比例是多少,才能确保我们业主的利益。不知道我们能不能联合起来让开发商在合同中加上这一条阿:)

dy001 2004-3-20 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

路边蹲一人 2004-3-20 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

自己测好象不允许啊

Originally posted by artisanhe at 2004-3-19 02:50 PM:
自己测是不可能的,因为计算的不是使用面积,而是建筑面积。
要是有搞测绘的邻居就好了,给大伙出出主意,如何避免。
不然的话只能听之任之,据说自己出钱测的话,价格跟买3平米房子差不多了。

其实价钱不贵好象是100多+建筑面积*0.19吧,一户也就不到200元,请测绘中心的人,而且合法。
我也看大亿达世纪城的报道,他们那里有很多人要求重测,不知道最后怎么解决的。一开始是kfs没把建筑图纸给测绘中心,说那个东西保密,不能外借。最后也不知道怎么办了。
我估计我们想自己测也不是那么容易的事情/

yan 2004-3-20 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
面积误差超出在3%的也要自己拿,但你有推房的权力。

路边蹲一人 2004-3-20 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

超过了才有

在3%以内是不允许退的啊