可不可以一个楼道里申请一个宽带,大家均摊费用

夏夜晚风 2004-10-22 19:17 显示全部楼层 来自: 韩国
现在网通对家庭是不提供大于1M的ADSL的。
用无线到是有个问题,据说有辐射啊!
要是联最好是和左邻右舍联,3-4家共用一个ADSL够省的了。也让网通挣点钱吧。
上个小路由器一般一个WAN口,4个LAN口,不用交换机可以为4家提供宽带。

夏夜晚风 2004-10-22 19:18 显示全部楼层 来自: 韩国
有需要路由器的找我:QQ:59818755
MSN:13352257575
价格好!质量有保证。

慧马国人 2004-10-23 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
速度怎样啊,有无影响,维护状况呢,如果都理想我想参与,16#楼、的。

luoice 2004-10-23 23:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝大家好运,千万不要和我这样的下载狂共用线路,否则后果……

bluejeans 2004-10-24 21:08 显示全部楼层 来自: LAN
给大家顶一下!
我家有一根2M的中国电信ADSL,包月300,搞的中国电信经常打电话骚扰我,问我家是不是开网吧的,嘻嘻!装修的时候自己做的综合部线!楼上的想法很好, 我建议你们申请中国电信的,而不是方正宽带的,道理很简单,价格虽然便宜,但是你拿不到2M的带宽,因为它不是点对点的.
如果你们想在新天地里面共享,不需要什么路由器,只需要买一个可以自动进行地址分配的ADSL适配器就可以了,不过分配下来的地址都是私网里面的地址,因为现在的IP地址资源很有限噢!通过一个HUB就可以进门入户到每一家了.不过拉网线挺麻烦的.对每一个用户可是考验噢,你的QQ要是想连上,一定要设代理啦!

luoice 2004-10-25 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by bluejeans at 2004-10-24 09:08 PM:
给大家顶一下!
我家有一根2M的中国电信ADSL,包月300,搞的中国电信经常打电话骚扰我,问我家是不是开网吧的,嘻嘻!装修的时候自己做的综合部线!楼上的想法很好, 我建议你们申请中国电信的,而不是方正宽带的,道理很 ...

那么复杂呀

夏夜晚风 2004-10-25 14:23 显示全部楼层 来自: 韩国
最好是能在配线间里安装宽带设备,这要就不用重新配线了。我们现在的装修也不用破坏了,不过不知道物业那边是否会提供方便啊。

楼主| 廖飘萍 2004-10-25 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 夏夜晚风 at 2004-10-25 02:23 PM:
最好是能在配线间里安装宽带设备,这要就不用重新配线了。我们现在的装修也不用破坏了,不过不知道物业那边是否会提供方便啊。

小区有预留接口,还用破坏装修呀

小馨馨 2004-10-26 08:15 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
用小区的预留口,那不整个小区都可以使用了

楼主| 廖飘萍 2004-10-26 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好复杂,到底能不能行的通