提QQ记——小小

楼主| 小小紫罗兰 2006-11-4 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妈妈每次看到我都叮嘱:开车的时候不要跟别的车怄气!

昨天小区团吃。为了照顾菜鸟,把根据地定在了沙河口火车站的2046香辣虾。因为这里离我单位不太远,而且不需要左转弯过马路,虽然门口车位不宽裕,不过有4位老司机做我的护法,不愁停不了车。:D

错误犯在西南路中心医院路口。我想左转,可是没有及时并入里道,在中间道就停下等绿灯了。结果阻碍了3辆出租车直行。当时我心里老紧张了,就怕后面的三位向我表示不满。谢天谢地,昏天黑地的时候,他们在车里的表情,我是看不见,反正一没鸣笛,二没打远光灯。:P

昨晚第二次我记得住的失误,是从沙河口出发返回绿波。走的是疏港路吧?我们在疏港路北面的一条窄窄小路走,打算遇到出口并入疏港路去。在半途中与对方回车。第一次遭到同车老司机表扬,说我不慌张,第二次不小心把右方两个轱辘都开到了道牙子上,还好那马路牙子不高,没有给我的心灵造成致命伤害。因为这个失误,老司机教导我,遇到这种情况要先向左占点位置,免得被挤了。妈妈米呀,我量不准距离呀:(:(

昨天一路行程停车三次,2次是别人代劳,最后在家门口不得已自己亲手操作,成功。:lol:

问一个问题,如果停在上缓坡处,能溜车的那种坡,需要给轱辘垫石头么?长期这么停,会对手刹车有压力么?

[ Last edited by 小小紫罗兰 on 2006-11-4 at 09:33 ]

楼主| 小小紫罗兰 2006-11-4 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by do-yy at 2006-11-2 13:55:
LZ以后见面打个招呼啊!我也是黄Q,比你少个天窗,我挺喜欢天窗的,但是不喜欢行李架。每个人开车的习惯不一样,所以油耗也不同。我的和LZ的一样都是电子自动档的平均5.5L/100KM。在华之宝保养时,一个车主他的油 ...

待我有了一定的驾驶水平,才敢对周边友好的目光回礼。

楼主| 小小紫罗兰 2006-11-6 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老爸对车里的装配表现出充分的不可置信。

星期天,本来上午想去二七买坐垫之类的东西,谁知道连价还没询呢,老爸那边就火烧屁股的来电话,说家里一干亲戚已经向我家进发,让我火速回去开门。:(白开过来了,10公里呀!

回家还没把沙发坐热乎,就该去吃饭了。折腾S我了:mad:

拉着老爸和老头子去星海湾,选择西南路-医科大学路段。星期天中午,路多车少,很适合菜鸟狂奔。沿途老爸不断的嫌我开的慢,总是用老哥的标准来要求我。因为路不熟,N次并错了道,再并回来,貌似酒后驾驶。:(被老爸发现天窗,惊讶一次;发现空调能制热,再次惊讶;因为觉得噪音有点大,就把音响打开了,老爸发现我的车竟然配置CD,惊讶得不得了:o,后续就无法重复了……总之,在老爸的印象里,4W多的QQ应该只是一个能移动的机器,其他装置都不应该出现。:mad:

顺利到达饭店,其间老爸指路错误一回,误飚到摸错门去了。家里另外两批人马已经到了,还好给我留了一个车位。一头拱进去,被老爸说我眼神有问题,停歪了。:(

半年之内不拉老爸了,老挨说,还鼓励我飙车、鸣喇叭。

[ Last edited by 小小紫罗兰 on 2006-11-6 at 09:08 ]

哆啦A蒙 2006-11-6 09:34 显示全部楼层 来自: LAN

QQ不错!

俺也是,黄的~

楼主| 小小紫罗兰 2006-11-8 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冬天真的来了,星期三晚上要降温。

昨天晚上走了提车以来最长的路线:春柳-绿波-马兰-火车站-红旗镇。

路程长,车辆多,是我心目中的“洪水猛兽”,而且我终于要在今天体验黄河路的终极塞车了:(。

东行方向上首次遭遇了公交车的刁难:mad:。那是一辆522路小公共汽车。从马兰广场站开始,就随行我右侧。那我是新手呀,所以通常都在右侧外道行驶,免得我后面的司机因为我的蜗行速度而产生不必要的光污染和噪声污染:lol:。

可是这辆522就是这么神奇,它总是会在我的右侧再开辟出一条行车道,而且经常会从我的右后方窜出来强行并入我的行驶车道。从马兰广场,到泉涌街,家乐福。屡试不爽。

前面我说过,身为新手,在马路上不可太嚣张,因此我由着这辆车。在联合路西面的一个路口,凑巧让我赶上红灯,并且排在第一位。这辆522又如影随行出现在我旁边的停车区,貌似打算冲过去。

我正耐心等待通行,就听我的头顶传来一个雄性的叫嚣声“你快点走,别挡着道”。:o我好一顿东张西望,确定行驶方向是红灯没错,抬头才发现,天窗忘了关,怪不得刚才的声音好像爬在我车顶上吼出来的。

碰巧,那个红灯的时间又特别的长,我不紧不慢的听着音乐。隐约感觉到周围弥漫一股杀气;)。待绿灯亮起,噌,窜出去。左右张望,那两522路,竟然消失了。莫非……外星人不服它不守交通规则,给收了去:P?

晚上停在家楼下,认真演示了一遍电动窗开、关锁,证实:在大灯开起状态下,驾驶位车门的那个“小人”钮是绿色,四门都可升降;橙色,其他三门都不可升降。

telenit 2006-11-8 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很好的文才呀,佩服。

lwsyqdh 2006-11-8 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问一个问题,如果停在上缓坡处,能溜车的那种坡,需要给轱辘垫石头么?长期这么停,会对手刹车有压力么?
=================================================
问题不大的,熄火拉完手刹后最好在把档挂上,车头朝下挂倒档,朝上挂一档,这样
更保险。
黄色的小Q挺漂亮的,俺是小白。恭喜楼主了,慢慢就熟练了。

楼主| 小小紫罗兰 2006-11-8 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by lwsyqdh at 2006-11-8 11:05:

问题不大的,熄火拉完手刹后最好在把档挂上,车头朝下挂倒档,朝上挂一档,这样
更保险。

俺那个没有1档档位,就算挂在1档上,熄火就会自动回N档的。:(

swimming-fish 2006-11-8 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
需要给轱辘垫石头么?
=============

石头多沉阿

你到建材市场买个一米长的木方

回家锯成四段

一个轱辘一个

;)

☆尊龙刺青☆ 2006-11-8 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么有人气啊!买个QQ,回贴的人不少啊!!!

要是买个  Q7   哪天健就成火箭了!!!