云南九乡、昆明、石林、大理、丽江旅游8天游记,希望能给大家一点帮助

特肉肉的林妹妹 2006-9-22 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本来还想去云南

楼主| summer19810405 2006-9-23 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大理古城

楼主| summer19810405 2006-9-23 17:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大理古城

刚才没发出去

楼主| summer19810405 2006-9-23 17:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么我发不了图片呢,大家告诉我不是通过附件发吗

月亮-moon 2006-9-23 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再没照片了?

艾子. 2006-9-23 19:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可惜PP没拍到好景,也许跟团就这样了!!!!!!!!

楼主| summer19810405 2006-9-24 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第五天:
早上我们坐车到玉龙雪山,途中司机师傅还问我们,“你们不是北方人吗,不是能看到雪吗?为什么要到玉龙雪山去?”我们就说我们想在夏天看到雪。到了玉龙雪山脚下,我们就一人租了一件羽绒服,厚厚的像宇航员一样。这时候可以感到一丝寒意了。我们一人领了一瓶氧气,据说有很多人都有高原反应。我们坐索道到了山腰,那就有4300多米了,就感到有点上不来气。于是我一会儿就吸一点氧气,感觉好受一点。到了山腰后接下来的路程就得自己爬了,我才爬了100多米的时候,氧气就全吸光了,于是又要了一瓶氧气,也有爬上去看完风景的游客没用的新氧气,一瓶30元。有的身体素质好的,来回一瓶氧气都不用吸,越往上爬就觉得头顶非常热,腿下却非常冷。脑袋晒的昏昏沉沉的,下来的人不断鼓励我们往上爬,说上面的风景美极了。最后我感觉我全凭意志往上爬,终于爬上了最高点4680米。刚到顶的时候,雾气蒙蒙什么也看不到,觉得有种被骗的感觉,不一会儿一阵微风吹过,把一部分雾吹散了。露出对面雪山的一角,旁边还是白蒙蒙的,感觉像仙境一样。我们在山顶上拍了很多照片还买了一块镀银的牌子上面刻着自己的名字,意思是曾经爬到玉龙雪山的最高点4680米。接下来我们就下雪山了,下雪山的时候还漂起了小雪,那的雪像颗粒一样,打在脸上还有点疼,像小雹子。到了索道门口,人山人海的。排了好几个弯。我们在那排队的时候,还有个老外晕倒了,被送到急救室。坐着索道下到了山脚下。我们坐车到了一个非常漂亮的河旁,叫“白水河”,据说玉龙雪山的雪水流到这条河里。河水像牛奶一样的颜色,旁边的树木花草搭配的颜色,大家都说有点像小九寨沟。河旁边有很多租牦牛照相的。5元钱一次,我骑了一头牦牛,那头牦牛性格很不温顺,差点给我甩河里,给我吓的都快不行了。真是惊险呀。照完相我们就到“东巴谷”去吃饭,饭一点都不好吃。回宾馆睡了一觉,补充一点体力,晚上又到丽江古城去购物,去happy,怎么样,我很有体力吧,哈哈。又是玩到快11点30分,很多店铺都关门了,在此之际,又用了非常低的价钱买了很多好东西。

楼主| summer19810405 2006-9-24 19:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第六天:
早上8点我们租了一辆小五菱车到丽江的拉市海,据说那是中国最大的湿地。我戴着昨晚从丽江古城买的牛仔帽,准备到拉市海去骑马,到了拉市海我们跟当地人讲价骑马3个小时加划船150元每人。觉得价钱还可以。我们骑着马走,每匹马都配有一个马夫,负责我们的安全,我骑的是一头棕马,看它的样子很温顺,事实证明它的确很温顺,每匹马超过它的时候都要给它一脚,我给它助威让它也回踢它们,可是它却一味的忍让,只是离欺负它的马远一些,有些马很过分追着它就过来了,这时我坐不住了,把帽子摘下来,用它来打欺负我坐骑的马。这才止住了它们的攻击。我的马夫是一个纳藏族人。我说我从来都没听到过这个民族,他笑着说是他自己起的名字,因为他爸爸是纳西族人,他妈妈是藏族人,所以他说他是纳藏族人。哈哈,太有意思了。骑马的时候路过很多庄稼地,看到地里的庄稼都千疮百孔的,于是我问马夫,他说是昨天晚上下的大雹子把庄稼地都毁了。心疼呀,好好的庄稼地就这样被毁了。骑了两个小时的时候,我的屁股就开始疼了。终于到了拉市海的源头,我们去看了瀑布,还照了相,还吃了一小份烤乳猪,好香。又骑马到了湿地,划船到了一个小岛。划船的时候,看到河里全是菱角还拔了几个。从小岛划船上岸又骑了会马,这回是策马奔腾那种骑,感觉很爽,就是苦了屁股,生疼生疼的。中午回到丽江古城,又开始购物。然后到城里的小铺吃了纳西族的特色餐---纳西烤肉、米灌肠、树皮炒鸡蛋、鸡米凉粉还喝了一壶酥油茶,一定要甜的那种很好喝,如果是咸的就不好喝了(个人意见)。下午6:50坐飞机(很小的飞机)飞回昆明到了海苑大酒店。

楼主| summer19810405 2006-9-24 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第七天:
早上去大观楼(四大名楼之一)去逛,感觉不是很有意思,唯一吸引我的就是,它两边的长联,和旁边的三角梅花,那么漂亮,它最边上的叶子是绿色的,靠里点的叶子是紫红色的,最里面的花是小黄花,那么一大团,真是漂亮极了。
下午就到昆明市中心逛了一逛,还买了几瓶精油,听说昆明女孩子都擦这种东西,(晚上擦)七十多块一瓶,比大连便宜很多。晚上到昆明百盛逛了一逛。和大连的差不多。

楼主| summer19810405 2006-9-24 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第八天:
到鲜花市场,这好象是所有旅行团最后一天安排的行程。买了一盆真花三角梅,十五块两盆。又买了许多花种。还买了许多干花,和部分鲜花,总之,收获很大。下午坐飞机回大连。