死了都要爱

水末 2006-8-29 16:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
:(怎么说呢,怎么开始说呢~

05年夏  假如

第一次开始留意苏见信的时候还不知道他叫苏见信
只知道信乐团

05年夏天,我无所整整终日在家
每天睡觉上网努力颠倒时差
拥有一只小小的调频收音机天天听MusicRadio
那时候台歌的演唱者还是萧亚轩Elva而不是张韶涵Angela

有一个中午我在洗头,旁边就放着小收音机
广播里放的是<假如>
当时就觉得这歌真是潮湿啊
和住一楼的我们家一样潮湿

假如时光到流 我能做什么
找你没说的 却想要的
假如我不放手 你多年以后
会怪我恨我 或感动
假如真可以让时光到流 你会做什么
一样选择我 或不抱我
假如温柔放手 你是否懂得
走错了可以 再回头
想假如
是无力的寂寞

原以为黄耀明是最妖娆的男声
现在居然发现了新大陆~

头发也没怎么擦去上网查信乐团

后来MP3里存得最久的歌就是<假如>
从此知道悲伤的表现方法不一定就是隐忍沉默
我们也要声嘶力竭我们更要歇斯底里
如果有悲伤有难过就要把它们通通拿出来晒太阳

05年秋死了都要爱

觉得阿信在这首歌里声音带着浓浓的哭腔
同时耳朵和心脏爱死了他的高音的尖锐和低音的温柔
从此觉得虽然比他优秀的男歌手会有那么一两个
可是让我打心底里喜欢的肯定只有他一个了

死了都要爱
对爱的信念那么强烈
觉得爱情就爱情
它是世间最不讲理的东西
只要个人主观上愉悦客观上道德管它碍着了社会的发展还是经济的腾飞
都是没有关系的

要爱到淋漓尽致要爱到穷途末路要爱到世界毁灭
要用尽全身的力气要调动全身的血液

死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在
穷途末路都要爱
不极度浪漫不痛快
发会雪白 土会掩埋
思念不腐坏
到绝路都要爱
不天荒地老不痛快
不怕热爱变火海
爱到沸腾才精采

05年冬one night in beijing
阿信这么高亢妖娆缠绵悱恻曲折环绕立体声:D的男声不唱这歌实在太可惜了
当然听这歌的第一版还是陈升

:不想再问你你到底在何方
不想再思量你能否归来么
想着你的心想着你的脸
想捧在胸口能不放就不放
one night in beijing 我留下许多情
不敢在午夜问路怕触动了伤心的魂
one night in beijing 我留下许多情
不敢在午夜问路怕走到了地安门
人说地安门里面有位老妇人犹在痴痴等
面容安详的老人依旧等着那出征的归人
one night in beijing 你可别喝太多酒
走在地安门外没有人不动真情
one night in beijing 你会留下许多情
不要在午夜问路怕触动了伤心的魂(人)
one night in beijing one night in beijing

觉得这首歌里的老北京味还是陈版里的浓一些
可怎么说呢
那些繁华着的落寞阳光晒也晒不干的阴郁
歌声里的怀念眼睛里的想念
在阿信的声音里听到的更多一些

那个花旦也着实不错哇

06年夏爱情36计
第一次听这歌其实是去年看娱乐新闻的时候
新闻里说阿信开演唱会和他的女儿一起打这蔡依林的歌
只是因为他的女儿最爱这一首
当时只是在听电视罢了所以没有太多注意

喏,就是前几天娱乐星天地请阿信做客前一两天的样子
偶然说起这个歌
还和我妹倔嘴,我顶死不愿意相信是苏见阿信有女儿
我就是说是陈阿信宏有女儿,就是五月天的阿信陈信宏
妹妹看我说的咬牙切齿张牙舞爪的样子也就屈服了
想什么来什么,
隔了几十个小时娱乐星天地就请阿信来了
虽然他牙疼没有唱歌
可是放了去年演唱会上的片段,
真的是他的女儿,叫小丸子,五岁多快到六岁了
长得和他一模一样,MV里面俨然一个小辣妹的样子

又看了榛生一个文章,叫苏见信 要结婚
百度google了都没有找到
直后悔没有从朋友那儿把杂志带回来

文章里说张国荣号称高音能唱到17可是阿信能唱到19
*记不大清楚了,大概是这个意思:D
他本名苏见信,爸爸妈妈原来都是混黑社会的
他念过华冈艺校和苏慧伦是同学
好不容易被唱片公司看中了,却接到要服兵役的通知单
服完兵役后却发现看中他的唱片公司已经关门了

他在 pub里唱了很多年
还被pub里的保安揍过

自己开过火锅店,被朋友吃穷了
更穷的时候自己做咖哩饭两大锅拿到街上卖
他说自己穿着被心短裤搭着白毛巾的样子一看就知道很努力了
第一次出摊遇着警察,
没牌照也不知道该不该躲,
还好警察装做没看见他的样子就把车子骑过去了
做了一段时间还是因为警察上门而打破了他跨国连锁咖哩饭的计划

与他同唱来自台南的女孩子绰号叫仙姑
人家都说他们像情侣,可是彼时他有女朋友她有男朋友
于是认识七年后才开始恋爱
仙姑像个大仙儿一样
在他最落魄的时候敲他的门对他说:是上边让我来救你的

从此他开始走了好运
签了艾回唱片
也有了通告和采访

但是还是死性不改
又花心又叛逆
躺着开记者招待会
并且说:陈信宏应该叫阿宏自己才应该叫阿信
于是两方的歌迷在网上骂得不可开交

开演唱的时候一套西服好好几万可吓坏了他这个土包子
他跑去把歌迷们超赞的阿信头剪成了马蛋
并且在后台不喝酒就死活不上台
把老板又气又吓弄得一身冷汗

仙姑有了女儿的时候找阿信负责
阿信躲起来不敢出门
还是阿信的老妈站出来拍胸脯说:孩子生出来,我养
于是有了小丸子
小丸子本名苏婕,只是因为有一次头发被奶奶剪得像小丸子而从此得名

阿信现在最宠爱的女人就是小丸子
开演唱会的时候叫她做嘉宾
她生日时把她骗到录音棚录<爱情36计>给她做生日礼物
最害怕的事就是小丸子长大了要嫁人
他们每天晚上都要玩一个游戏叫拔鸡毛
这套德国玩具花了他好几千块
这个游戏输的那一方的小鸡会被拔得光溜溜的一毛不剩
小丸子每次玩之前都会说:我要让你知道你自己长得是什么样子的

哈哈
苏见信,你都三十五六岁了,以后不要打架也不要被人打了
快快找个人安安稳稳的结婚吧
那样就再也不用担心小丸子长大的太快了
也不用被长大的太快的小丸子担心了

p.s:他高音唱那么高是不是因为他的高有一米九呢?

[wmv]http://www.vimusic.cn/UploadFile/2005-10/2005102520234627998.wma[/wmv]

[ Last edited by 水末 on 2006-9-4 at 09:17 ]

大神点评55

苏冉冉 2006-8-29 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

同样的喜欢.

娃娃 好细腻哟

猪猪小 2006-8-29 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
支持阿信

楼主| 水末 2006-8-29 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,火速贴两个图,下线看动画片了

冉,大连台少儿频道晚上16.47演的喜羊羊与灰太狼可好看了:D
明日再聊~

信和小丸子

★MICKEY╰☆ 2006-8-29 18:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
超喜欢这个歌的....

苏冉冉 2006-8-29 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:o:o:o
其实要不是你这么介绍

我都不知道他滴经历

虽然很喜欢的说

可一直都未曾去查过什么~

:mad::mad::mad:

等看到你的大灰狼  都6点多了

夜照亮了夜 2006-8-29 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
印象中就有他四首歌
一了百了
死了都要愛
世界末日
還有一首他第二張專輯裏的歌
是叫離歌吧?
只記得跟曉琪的《心裏有樹》是同樣的曲~

★MICKEY╰☆ 2006-8-29 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
除了死了都要爱,

还比较喜欢离歌,如果还有明天...都是因为王啸坤唱了,才知道的...好听呀...

牡丹花下 2006-8-30 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的签名档

头两句是王菲的歌词啊

最后半句"想留不能留才最寂寞

就是离歌里面的

Emma-dl 2006-8-30 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好喜欢。。。