米诺不再是一岁两岁的孩子了

贰卜勒 2006-8-28 20:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
   ----付题:父爱并不总如山

我儿米诺,是一个让我爱得一塌糊涂的小男子。一直以来,我对女人间的爱

情始终可以保持着欣赏的眼光,但对男人间的恋爱就很有些不以为然甚至觉得龌

龊,但现在我知道我与儿子之间正产生着那种很依恋的爱;如果爱是广义的,我

把这种依恋称为爱情有什么不妥吗。只要我愿意,只要我儿米诺尚不懂得反驳,

只要你不认为这种观念并未严重违反伦理纲常,我就继续了。

转眼间,儿子米诺已经成了26个月的小男子了。我总是觉得岁月会让人变

得成熟些、宽容些、可爱些,虽然也会让人变得更苍老些、更世故些,所以我总

在米诺过分耍闹时,跟他说:诺儿,你已经不是一岁两岁的孩子了,你应该知道

大小多少以及尊老爱幼了。这时米诺就会斜视着我,说:我不知道。我并不会过

于认真地面对米诺的答复,而且给自己一个理由:米诺虽不是一岁两岁的孩子,

可米诺毕竟也不是一个五岁六岁的大孩子呀。

事情呢,看你怎么想,反正我是一个愿意用一种可以让自己快乐起来的方式

进行思考的人,所以偶尔我就任性成一个不足一岁两岁的孩子状。

管它呢,快乐就好。

2、米诺今天第一次入幼儿园,说实在的,不管我怎么坚强,但今天我一直想着他

早晨妻子与妈妈把米诺送到幼儿园,米诺竟有些兴奋,一直催着快走。我在

上班的路上一直惦着他。事实上我是个心太软的男人,我无法忍受别人不太嗲的

哭泣,所以我担心儿子会在妈妈与妻子离开后,委屈地哭泣。教育是必要的,即

使中国的教育已经处于极其混蛋的状态中,但在孩子应该快乐的时候,以强制的

方式剥夺他戏耍的权利、剥夺他天然生长的过程,我总以为有些过分,所以我总

是觉得孩子这么早地离开父爱母爱,有些不道德。

由此心态,我上班之后就一直心有惴惴,频繁地给妻子和妈妈打电话。妻子

说,她走的时候米诺有些哭泣,但很轻微,我就更心疼了,你知道米诺的哭向来

很夸张向来很肆无忌惮,他之所以轻微地哭泣,是因为他一边委屈着一边感受着

无助。唉,一个无助的孩子,一个想反抗却无力反抗的孩子。

3、看儿子香甜地睡着,我幸福中有些痛楚,我的米诺会不会在梦中想着我们

由于牵挂,我把手头的工作处理完毕之后,打车来到了幼儿园。我到达时,

其他孩子已经被父母带走了,而我的米诺却仍在酣睡中。园长说,下午睡觉的时

候,米诺就是不睡,就呆呆地坐在小床沿上看其他孩子睡去,当别的孩子醒来

时,米诺却困得不行,握着玩具车睡去。

如果你习惯于在爱人的怀中睡去,突然让你在陌生人的目光中入眠,那种睡

眠注定乐趣全无;米诺当是这种心态吧。

他一定,一定在期待爸爸妈妈的陪伴了,他渴望听到爸爸妈妈熟悉的睡眠曲

呢,他在本能地反抗着,以拒绝入睡的方式。

呵,我是不是想得太多,我是不是过于伤感,甚至我是不是比我儿米诺还孩

子气。

在一个小时的等待后,米诺醒来。他并没有立即发现我,而是翻身寻找陪他

入睡的玩具车,自言自语着:车,哪去了?在我把他喜欢的玩具车送到他的小床

上后,他发现了我,却什么话也不说,只在愣了片刻后,冲我挤着眼睛幸福地笑

了。

4、米诺的奶奶伤心了

走在楼下时,米诺发现自己的胖奶奶正倚靠在阳台上向下张望,他就兴奋地

喊着:奶奶,我从幼儿园回来了。奶奶冲着米诺挥着手,没有作声。

晚饭时,奶奶说:米诺一天不在家,我可想死了,心里不好受,觉得空空

的。说着说着,就流了泪水。

5、爱让我们感动与幸福,爱也会有淡淡的痛

爱让我们感动与幸福,爱也会有淡淡的痛。

贰卜勒
                  写于2006年8月28日晚

[ Last edited by 贰卜勒 on 2006-8-28 at 21:20 ]

大神点评377

范特西东 2006-8-28 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先顶后看。

楼主| 贰卜勒 2006-8-28 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先顶后看。
==========
太难得了。

范特西东 2006-8-28 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ,太慈,瓷,易碎。以前是易燃品吧。好像是。

米拉 2006-8-28 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么搞的:o:o:o:o:o。。。。。。你儿叫米诺。。。。。。。。。。:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

画心为牢 2006-8-28 20:18 显示全部楼层 来自: 中国天津
写的真好。把一个男人为人父的感情表达的那么的细腻, 你真的是一个很好的父亲。

楼主| 贰卜勒 2006-8-28 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么搞的。。。。。。你儿叫米诺。。。。。。。。。。
===============
怎么搞的,你竟然叫米拉。

说吧,是作姐姐呢,还是作儿媳。

哈哈。

浅蓝深蓝 2006-8-28 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
呵呵,感觉挺好,顶了

楼主| 贰卜勒 2006-8-28 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好。把一个男人为人父的感情表达的那么的细腻, 你真的是一个很好的父亲。
======================
其实我们都是一个好人,好男人好女人,好父亲好母亲,以及一个好儿子好女儿。

只是世事的变故,让我们偶尔遗忘了去爱。

[ Last edited by 贰卜勒 on 2006-8-28 at 20:21 ]

楼主| 贰卜勒 2006-8-28 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,感觉挺好,顶了
============
不顶,会骂你的。

呵呵。