我的家

2004有个家 2004-9-25 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好漂亮。
请问楼主:餐厅、厨房现在的净宽度是多少?
谢谢。

vivian88888 2004-9-25 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厅里的茶几在哪里买的,多少米

传奇 2004-9-25 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

很好啊,藏书不少啊

很好啊,有层次,藏书不少啊

xxdd98 2004-9-25 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by NADEL at 2004-9-25 02:21 PM:
上一张是站在阳台上往客厅餐厅方向拍,这一张是站在入口过道往客厅及阳台方向看

房子真好!哪儿的?

看才看走眼了,以为你家晒的那蓝色的东西是大海呢!!

呵呵~~~

楼主| NADEL 2004-9-25 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

在青云林海

厨房净宽是1750 餐厅则是2300 茶几是曲美的

楼主| NADEL 2004-9-25 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

茶几是在新开的城市广场大世界家居店里的曲美买到的

大概1500左右吧 具体我也忘了 三件(茶几\电视柜\沙发边的方几)加起来是4000块

suissemocha 2004-9-25 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

接着贴

家里的椅子里偶最喜欢这两把啦 
当时去北欧风情本来打算买另一把出自丹麦著名建筑师A.雅格布森原设计的白色椅子(暂且叫它蝴蝶椅),结果看到这个和蝴蝶椅外型差不多的转椅在角落里呆着,一眼就看上了.要买的时候,售货员告诉我,只剩下这最后一把样品了.而且以后也不再生产了。白色蝴蝶椅子在上海还有货,20天后发来.正当我打算买一把白色\一把木色的转椅时候,一个类似销售经理的人突然说了一句,我好象看见库里还有一把...西西,于是,现在家里就有了这么一对蝴蝶转转椅啦.
果然是名师之作,坐起来,木头的弹性让你的腰可以找到最佳的支撑位置,舒服极了.:D

suissemocha 2004-9-25 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

G型大水槽

大水槽用起来还是蛮过瘾的.
偶最近甚至喜欢上刷碗啦...:o

suissemocha 2004-9-25 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

橱柜设计的问题

当初设计的时候,只给冰箱预留了正好的宽度--就是现在搁消毒柜的位置.
结果装修完后发现西门子三门冰箱的高度是1米7,而吊柜的高度是1米65.而如果不能买三门冰箱,下一个档的就是1米55的,而且容量不够大,不爽.
想了好久都没想明白怎么办,甚至觉得可能得接受1米55的小冰箱了.在买消毒柜的时候突然由一个橱柜店的半高柜得到启发...于是在原先给冰箱预留的位置上设计了一个可以放消毒柜的半高柜,而在原先打算放消毒柜的位置上放上了大冰箱.一切就位后,发现原来对消毒柜抽屉拉出后可能撞到冰箱的担心没有了.实际上,抽屉拉出后我还可以站进消毒柜和冰箱之间的空隙.完全解决了.
虽然现在厨房看起来不如原先预想的整齐.但也带来了一个以前没想到的好处.因为做了半高柜,消毒柜的位置较高,洗完的碗不用弯腰往原本可能低矮的消毒柜里放了.现在的尺度,更加人性化...
另外,有个重要提示,厨房的推拉门如果要做玻璃的,一定要做我家这样带肋的,不然一着急容易一头撞上发生险情...;)

suissemocha 2004-9-25 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再来看看煤气管线和煤气表

我一直相信事物该以它本来的面目呈现,而且形式应该跟随功能.
所以任凭装修公司的人怎么劝,我都觉得没必要为了遮蔽煤气表去专门为它花1000大洋改管线及浪费一格储藏柜来放下它.
煤气管刷了白油漆,煤气表在它应该在的位置上.
其实,也没什么不好,对吧:P