恋之风景——漫步地球一圈又一圈(P25.26新添))

楼主| 漫步地球 2006-10-9 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家活不多 两个门 加门套 和一个窗套 一个拉门门套 2个玄关   厨房和卫生间吊顶 还有包煤气管子

木工要1600 材料费大概估算了一下2600多吧

merro25 2006-10-9 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在这个时候找工人都和难
尤其是好工人
基本上就已经押了好几个活
每天上班都可以看见西街的房子,很是喜欢
呵呵,
我家刚刚装修完工,
也在西山水库附近住
希望楼主一切顺利!

蓝天海心 2006-10-9 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可算是在这里找到你了呀
文笔可是比你传上来的pp多了呀
期待更美的照片
更美的家啊:P

楼主| 漫步地球 2006-10-10 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工已经找到  今天开工  谢谢大家支持 照片随时更新
这两天挺忙 好多感受都没写呢  会陆续奉献给大家的  敬请期待:)

卖考地瓜的大叔 2006-10-10 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咋2个玄关涅?
哪位帮忙给俺估个大概的木工价贝~,大概就行:大大小小5个门套,一个落地窗套,包2个卧室暖气和1个餐厅暖气,没有吊顶,没有柜子
谢~~

vie 2006-10-10 13:43 显示全部楼层 来自: LAN
地球最近可是忙坏了,顶一下

楼主| 漫步地球 2006-10-11 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今晚烟机灶具到货 装修就是一场折腾 啥时到头啊 期盼中。。。

楼主| 漫步地球 2006-10-11 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

正好有时间写写我的偶遇奸商

1。偶遇奸商

说是偶遇,主要是装修至今,没出过大乱子,心里还挺安慰。不过这似乎并非正常。所以与奸商的狭路相逢可能也在情理之中。
BF请了一下午的假去买木工要的材料,因为小区内卖材料一老哥的冷眼相对致使BF一气之下前往解放广场。这一去就不小心掉进了奸商的陷阱中,各种板材加大大小小的钉子等N多材料共花费了2000多元,车费40,工人抬楼费90。可不知东西拉回了家遍发现原来细木工板并非木工所要的等级,价格也差距颇多。奸商竟然把卖一等板的价格卖了合格板给我们,另外门脸线比正常的要高出一倍多,那些钉子就不计较了。这一折腾退货,搬运,又进去了100多。主要是时间精力赔不起啊,气愤。。。

切记:奸商无处不在,千万多加小心。:(

楼主| 漫步地球 2006-10-11 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

热水器

从来没曾想过原来家电的送货和安装是分批进行的。

来回请了两天假,正好赶上工作忙,这下把两个人折腾的够呛,为避免大家再次受到折磨,赶紧发发感想。

送货:是大家所买商家进行,如我是在苏宁购买,则直接由苏宁工人送货;
安装:由统一的厂商负责,如我买的AO。SMITH的热水器就由AO。的厂家工人直接上门负责安装。

想想其实也合理。:(

亲身经历:苏宁的工人我有点不太满意,答应4,5点钟送货,结果等到7点,这叫什么事,怀疑工作时间溜小差了。:cool:

AO.也同样,说是晚上安装,结果突然中午给BF打电话说已经在我们家了,BF一心软,给我打电话,咋办去吧。谁曾想好好的午休时间突然领导安排了点工作,我是又打车,又挨着饿的回了家,没等师傅安装完,我就付了材料费,并在确认单上签了“很满意工人的服务”,(想想自己真够虚伪的)然后匆匆赶回公司。:( 中途生的气就不谈了,想起来就郁闷。

总结:千万不要迁就工人,他们为客户服务是应该的,那是他们的工作。
不要一时心软,让自己陷入到无尽的痛苦中,不值得。该做的我们做到了就好。

芝芝 2006-10-11 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地球啊,你动作可真快,我还咋地没咋地呢~~