RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-3-1 17:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

谢谢画意的提醒

我会仔细留心质量

楼主| RONG 2004-3-1 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

要封楼梯了!

今天是房间里面大变样的一天.虽然说活干得并不比往常多许多,但因为今天三个瓦匠把楼上要改动的墙基本都砌完了,表面的灰也抹得差不多.楼上的整体改造也就算基本成型了.另外,原来那个一直被我老公深恶痛决的楼梯洞今天也已经被堵上了.到下午五点来钟几个工人正在准备用冲击钻打眼好下钢筋,估计明天就能浇铸了.这样客厅也就完整了,象样了.

对了,说到这,我想提一下我们家老爷子.也许真的是代沟的事儿?两代人之间思考和解决问题的办法真的不大一样.本来他在那儿看着工人准备打钢筋却没运来石子,他自己不去问,却告诉一旁他的儿子也就是我老公__这里的水泥可不能只用砂子,必须加点石子云云.我老公一听马上就问工人,这地方就光用水泥砂子吗?工人说还得加石子,我老公马上幽上一默:还得我开车去接吗?工人也有意思:明天它自己就来了.  :-)  

不过实话实说,有老人家在我放心多了,他各个工种都懂点儿,能及时发现问题.就是辛苦老爷子了.

今天再一件大事就是科宝的设计师把方案出了,我老公看过后又特意拿来给我过一下目(其实大部分是他做主,他看着满意也就基本没什么问题了),我还比较满意.老公说有几个小地方他还想改一下,说要拿去和当时做我们这个单子的销售经理再商量一下.我知道,其实他一方面是和那个经理说得比较合缘,对方肯定会多替我们着想,另一方面,嘻嘻,我不说大家也会猜到,他一定又是去磨价格了.  :-)
我乐得清闲,就等他的好消息喽!

对了,跑水电管路的老师傅也把槽基本弄好了,看上去还不错.老公说本周之内,要去找那个领导,把煤气的主管道改好.一天一天的,我的新家越来越像样了.虽然我们并不急着搬进去,但还是很盼望...

joanlee 2004-3-1 18:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by RONG at 2004-3-1 03:08 PM:
其实我们家的北京采购行动是始于乐家洁具的。(但请大家尽量不要把此事外传,否则北京的经销商会不大好做)

最一早,在我们的房子刚刚只盖到三楼时候,我们一家就经常在五一大世界、东方家园转悠,美其名日考察 ...

六折很低呀!上海团购价好象在七二折左右(标价是不是一样我就不知道了)谢谢MM,偶们要想买乐家和高仪,肯定找你帮忙,也好坐享你老公这个高手的砍价成果:D

楼主| RONG 2004-3-1 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

没问题

你有我电话的。

楼主| RONG 2004-3-1 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

明天的任务

刚才给老公下达了明天的两项任务。

一,把橱柜的方案搞定,获得尽可能多的优惠(因为科宝一向不打折的)
二,把热水器的事情搞定。我一直担心燃气的安全。我们家有老有小的,一旦出了事可不得了。现在目标已经初步锁定在A。O。SMITH和恒热的落地式上,具体选哪一款就随他做主了。本领导就不过多干预具体事务了!

哈哈

tj_baildl 2004-3-1 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恒热的听我们同学说她哥家,用的那款刚洗完一个人,水就凉了。(型号没记住,好像不高)个人意见,仅供参考!!

楼主| RONG 2004-3-2 07:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
Originally posted by tj_baildl at 2004-3-1 10:13 PM:
恒热的听我们同学说她哥家,用的那款刚洗完一个人,水就凉了。(型号没记住,好像不高)个人意见,仅供参考!!

谢谢提醒,我本来也是比较倾向史密斯,现在看了您的话,基本就把恒热排除了,我准备买一个150升的供卫生间热水,厨房单独一个小橱宝.容量大点,可能就没有您提到的问题了吧.

画意 2004-3-2 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,我也喜欢AOSMITH的东西, 150L,一家三代人够用了.

楼主| RONG 2004-3-2 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

再说说物业公司

刚才没事上网,看有几位大虾正在讨论有关物业保证金、装修押金的话题,不由得想起了我们和物业间的一些事.

还是在领钥匙验房的时候,我老公就问物业什么时候办工人出入证,垃圾堆放点在哪里等等,他们回复说现在都还没定,就先干着,等定下来了再补办.于是我老公特意嘱咐他们我们26号开工,工人进门时不要有麻烦等等.他们一本正经地记下我们家的房号,说没问题.

可等26号开工那天,我老公正在为没有电上火时,装修公司的设计师小韩打电话来说物业不让进,让我老公去接.等他开车下去了,发现7,8个人在大门口可怜巴巴地站着.其实按我们的想法,物业这样管理也是应该的,对未来我们的生活也更有安全保障.于是脾气一向不大好的我老公还是和颜悦气地跟那个保安说,已经和物业打过招呼了,这些师傅是来我们家干活的,我在5#楼.保安听了好象不相信似地又来回问了几遍,之后转过身对几个工人大声地训斥说:告诉你们啊,就在5#啊,哪也不许去啊,不然马上清出去啊...!本来我老公正接一电话,听他这一通狗吠,立马爆炸了,也不管电话那边那位了,把那保安又叫过来:你知不知道你给谁打工的?你把谁清出去?这些是我请来的人,你有什么资格这样和他们说话?你还想不想干了?一通质问把那保安问得张嘴结舌,目瞪口呆.几个工人看了高兴得哈哈大笑,进去了.我老公这边还得赶紧再跟电话那边抱歉.

后来我老公跟我说,一方面那保安确实可气,教训教训他是为了他今后更好地进步;另一方面,他相信这一下会让工人心里更有认同感,多多少少总会更好好干点.嘿,没想到他还有这样的心眼呢!

我觉得,物业公司最根本的问题就是他们一直都觉得自己是个管理者,而事实上他们根本就是业主拿钱请来的服务员.所以,应该大家一起来,对我们遇到的每一件"小事"叫真,让他们从心底里认同这个观念,这样我们的小区,我们的物业,我们的家园才真正象它本该的样子.

您说呢?

楼主| RONG 2004-3-2 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

就它了

Originally posted by 画意 at 2004-3-2 09:28 AM:
呵呵,我也喜欢AOSMITH的东西, 150L,一家三代人够用了.

既然大家都同意,就全票通过了:D